Центр «Антон тут рядом» и фонд AdVita запускают Благотворительный университет

spruce-image(2)
spruce-image(2)

Центр Антон тут рядом и фонд AdVita открывают совместный образовательный проект, в рамках которого в Санкт-Петербурге будут проходить встречи с историками, филологами, кинокритиками, математиками и другими деятелями культуры, искусства и науки.

Все вырученные средства перечислят в помощь онкологическим больным, людям с аутизмом и бездомным. Создатели проекта планируют подключить к нему и другие благотворительные организации Петербурга.

Расписание мероприятий на февраль и март

  • 18 февраля литературовед Андрей Костин, первая из цикла лекция о «Путешествии из Петербурга в Москву» Александра Радищева: неизвестная биография, непрочитанная книга.
  • 26 февраля историк Лев Лурье, лекция «Две блокады».
  • 5 марта творческая встреча с писателем Татьяной Москвиной, автором книги «Жизнь советской девушки».
  • 12 марта филолог Михаил Позднев расскажет о том, как сочинял Гомер, что увидел в гомеровской поэтике Фаддей Зелинский и что такое закон хронологической несовместимости, он же закон плоскостного изображения.
  • 20 марта историк и переводчик Валерий Дымшиц расскажет об иллюстраторе детской еврейской книги Элиэзере Лисицком, больше известном как Эль Лисицкий, одном из столпов международного авангарда.
  • 26 марта историк Леонид Жмудь расскажет об одной из самых загадочных древних культур крито-микенской цивилизации и ее открытии.

С подробным расписанием лекций можно ознакомиться в группах проекта в Vk и Facebook.

Вход на лекции по предварительной записи ([email protected] или по телефону 644-40-91), а также в социальных сетях.