Центр «Антон тут рядом» и фонд AdVita запускают Благотворительный университет

spruce-image(2)

Центр Антон тут рядом и фонд AdVita откры­ва­ют сов­мест­ный обра­зо­ва­тель­ный про­ект, в рам­ках кото­ро­го в Санкт-Петер­бур­ге будут про­хо­дить встре­чи с исто­ри­ка­ми, фило­ло­га­ми, кино­кри­ти­ка­ми, мате­ма­ти­ка­ми и дру­ги­ми дея­те­ля­ми куль­ту­ры, искус­ства и нау­ки.

Все выру­чен­ные сред­ства пере­чис­лят в помощь онко­ло­ги­че­ским боль­ным, людям с аутиз­мом и без­дом­ным. Созда­те­ли про­ек­та пла­ни­ру­ют под­клю­чить к нему и дру­гие бла­го­тво­ри­тель­ные орга­ни­за­ции Петер­бур­га.

Расписание мероприятий на февраль и март

  • 18 фев­ра­ля лите­ра­ту­ро­вед Андрей Костин, пер­вая из цик­ла лек­ция о «Путе­ше­ствии из Петер­бур­га в Моск­ву» Алек­сандра Ради­ще­ва: неиз­вест­ная био­гра­фия, непро­чи­тан­ная кни­га.
  • 26 фев­ра­ля исто­рик Лев Лурье, лек­ция «Две бло­ка­ды».
  • 5 мар­та твор­че­ская встре­ча с писа­те­лем Татья­ной Моск­ви­ной, авто­ром кни­ги «Жизнь совет­ской девуш­ки».
  • 12 мар­та фило­лог Миха­ил Позд­нев рас­ска­жет о том, как сочи­нял Гомер, что уви­дел в гоме­ров­ской поэ­ти­ке Фад­дей Зелин­ский и что такое закон хро­но­ло­ги­че­ской несов­ме­сти­мо­сти, он же закон плос­кост­но­го изоб­ра­же­ния.
  • 20 мар­та исто­рик и пере­вод­чик Вале­рий Дым­шиц рас­ска­жет об иллю­стра­то­ре дет­ской еврей­ской кни­ги Эли­э­зе­ре Лисиц­ком, боль­ше извест­ном как Эль Лисиц­кий, одном из стол­пов меж­ду­на­род­но­го аван­гар­да.
  • 26 мар­та исто­рик Лео­нид Жмудь рас­ска­жет об одной из самых зага­доч­ных древ­них куль­тур кри­то-микен­ской циви­ли­за­ции и ее откры­тии.

С подроб­ным рас­пи­са­ни­ем лек­ций мож­но озна­ко­мить­ся в груп­пах про­ек­та в Vk и Facebook.

Вход на лек­ции по пред­ва­ри­тель­ной запи­си ([email protected] или по теле­фо­ну 644−40−91), а так­же в соци­аль­ных сетях.