Первый в России онлайн-кинотеатр для слепых появился в Сети

Первый в России онлайн-кинотеатр для слепых появился в Сети
Первый в России онлайн-кинотеатр для слепых появился в Сети
Пер­вый рос­сий­ский онлайн-кино­те­атр для сле­пых зара­бо­тал по адре­су svettiflo.ru. Сайт раз­ра­бо­тан «Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий» для неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции «Свет».

Поделитесь этой новостью с друзьями.

Онлайн-кино­те­атр «Свет» рабо­та­ет на тех­но­ло­гии тифло­ком­мен­ти­ро­ва­ния. Тифло­ком­мен­та­рий в кино – это допол­ни­тель­ная зву­ко­вая дорож­ка, содер­жа­щая закад­ро­вое опи­са­ние видео­ря­да. Тифло­ком­мен­та­рии состав­ля­ют­ся по опре­де­лен­ным стро­гим пра­ви­лам, поз­во­ля­ю­щим мак­си­маль­но рас­крыть про­ис­хо­дя­щее на экране, и озву­чи­ва­ют­ся про­фес­си­о­наль­ным дик­то­ром в пау­зы меж­ду диа­ло­га­ми дей­ству­ю­щих лиц.

Онлайн-кино­те­атр рабо­та­ет на плат­фор­ме WordPress и соот­вет­ству­ет уров­ню ААА – само­му высо­ко­му стан­дар­ту доступ­но­сти, опи­сан­но­му в Руко­вод­стве по созда­нию веб-содер­жа­ния для людей с раз­лич­ны­ми огра­ни­че­ни­я­ми WCAG 2.0 (Web Content Accessibility Guidelines).

«Откры­тие онлайн-кино­те­ат­ра для сле­пых и сла­бо­ви­дя­щих людей – это важ­ный шаг по их инте­гра­ции в наше обще­ство, – гово­рит Алек­сей Сидо­рен­ко, руко­во­ди­тель «Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий». – Сего­дня в Интер­не­те пра­вит видео- и гра­фи­че­ский кон­тент, очень важ­но при­ло­жить уси­лия к тому, что­бы сде­лать его доступ­ным для людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми».

Неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция «Свет» побе­ди­ла в кон­кур­се малых сай­тов, кото­рый регу­ляр­но про­во­дит­ся про­ек­том «Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий». Подроб­нее о кон­кур­се малых сай­тов: kms.te-st.ru

Онлайн-кино­те­атр «Свет».