Как увеличить число программистов в городе

spruce-image (5)

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий нача­ла рабо­ту в Пен­зе вес­ной про­шло­го года при уча­стии Ассо­ци­а­ции раз­ра­бот­чи­ков про­грамм­но­го обес­пе­че­ния Пен­зен­ской обла­сти (SECON). Это объ­еди­не­ние соци­аль­но ответ­ствен­ных пред­при­ни­ма­те­лей уже око­ло 7 лет тру­дит­ся над выра­щи­ва­ни­ем каче­ствен­ных IT-кад­ров. Подроб­но­сти рас­ска­зы­ва­ет пре­зи­дент Ассо­ци­а­ции Мак­сим Семен­кин.

Мак­сим, при каких обсто­я­тель­ствах созда­на ассо­ци­а­ция? Что ста­ло дви­жу­щей силой?

– Наша орга­ни­за­ция офор­ми­лась в совре­мен­ном виде в 2012 году, но ее исто­рия начи­на­ет­ся в 2007 году. В то вре­мя на пен­зен­ском рын­ке суще­ство­ва­ло несколь­ко моло­дых ком­па­ний, кото­рые зани­ма­лись раз­ра­бот­кой про­грамм­но­го обес­пе­че­ния. И всем были нуж­ны ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные кад­ры.

Отрасль была моло­дая, спе­ци­а­ли­стов на всех не хва­та­ло. Шла жесто­кая кон­ку­рен­ция, кото­рая заклю­ча­лась, преж­де все­го, в том, что ком­па­нии пере­тас­ки­ва­ли спе­ци­а­ли­стов друг у дру­га. В резуль­та­те выиг­ры­вал раз­ра­бот­чик, посколь­ку его зар­пла­та все рос­ла и рос­ла. А ком­па­нии в конеч­ном ито­ге про­иг­ры­ва­ли, пото­му что их про­дук­ция ста­но­ви­лась все менее кон­ку­рен­то­спо­соб­ной на рос­сий­ском и миро­вом рын­ке. Спе­ци­а­ли­стов от это­го боль­ше не ста­но­ви­лось, и каче­ство их не меня­лось.

Вузы выпус­ка­ли столь­ко же людей, сколь­ко и рань­ше. Мы нашли в себе силы собрать­ся вме­сте и обсу­дить, что мож­но пред­при­нять, что­бы кад­ров ста­но­ви­лось боль­ше, каче­ство их обра­зо­ва­ния повы­ша­лось. Вузов­ское обра­зо­ва­ние нас не устра­и­ва­ло. Так и при­шли к идее делать сов­мест­ные обра­зо­ва­тель­ные меро­при­я­тия.

Как же могут дого­во­рить­ся кон­ку­рен­ты?

– Инфор­ма­ци­он­ные тех­но­ло­гии – спе­ци­фи­че­ская область. Преж­де все­го, мы кон­ку­рен­ты по кад­рам. По про­дук­там и кли­ен­там мы кон­ку­ри­ру­ем ред­ко. Моя ком­па­ния спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на раз­ра­бот­ке слож­ных инфор­ма­ци­он­ных систем. Кто-то раз­ра­ба­ты­ва­ет сай­ты, кто-то – игры, кто-то – мобиль­ные при­ло­же­ния.

Есть ком­па­нии, кото­рые рабо­та­ют на зару­беж­ные стра­ны, и рос­сий­ские кли­ен­ты им в прин­ци­пе не инте­рес­ны. В 2007 году объ­еди­ни­лось пять орга­ни­за­ций. Сей­час в орг­ко­ми­тет ассо­ци­а­ции вхо­дят восемь IT-ком­па­ний. Мы успеш­но сотруд­ни­ча­ем.

Если верить ново­стям в сети Интер­нет, пер­вым меро­при­я­ти­ем, с кото­ро­го нача­лось сотруд­ни­че­ство пен­зен­ских соф­твер­ских ком­па­ний, ста­ла кон­фе­рен­ция SECON. А что еще дела­е­те для дости­же­ния сво­их задач?

– Да, в то вре­мя, когда мы сели «за стол пере­го­во­ров», кон­фе­рен­ция SECON (Software Engineering Conference) уже про­во­ди­лась в нашем горо­де уси­ли­я­ми одной ком­па­нии. В 2008 году ее ста­ло про­во­дить вновь создан­ное нефор­маль­ное объ­еди­не­ние орга­ни­за­ций-раз­ра­бот­чи­ков. 

Акту­аль­ность SECON по-преж­не­му высо­ка. Пен­зен­ская обще­ствен­ность очень поло­жи­тель­но ее вос­при­ня­ла. И в 2012 году мы при­ня­ли реше­ние, что будем назы­вать­ся Ассо­ци­а­ци­ей раз­ра­бот­чи­ков про­грамм­но­го обес­пе­че­ния Пен­зен­ской обла­сти, и будем делать не толь­ко эту кон­фе­рен­цию, но и ряд дру­гих меро­при­я­тий.

Появи­лись SECON-поси­дел­ки – неболь­шие меро­при­я­тия одной темы или одно­го спи­ке­ра, кото­рых про­шло несколь­ко десят­ков с 2012 года. Про­во­дим тема­ти­че­ские феде­раль­ные меро­при­я­тия в нашем горо­де. Напри­мер, в 2014 году мы ста­ли парт­не­ра­ми хака­то­нов HackDay и Penza City Upgrade. Таким обра­зом, мы сфор­ми­ро­ва­ли себе репу­та­цию в про­фес­си­о­наль­ном сооб­ще­стве, на нас нача­ли обра­щать вни­ма­ние вузы, пра­ви­тель­ство реги­о­на.

Еще один наш про­дукт – IT-лабо­ра­то­рия. Это еже­год­ный про­ект для сту­ден­тов пен­зен­ских учеб­ных заве­де­ний, поз­во­ля­ю­щий за пару лет­них меся­цев полу­чить обшир­ный опыт по спе­ци­аль­но­стям «Про­грам­ми­ро­ва­ние», «Мар­ке­тинг», «Ком­му­ни­ка­ци­он­ный менедж­мент», «Дизайн», где они в коман­дах при под­держ­ке кура­то­ров раз­ра­бо­та­ют про­грамм­ное обес­пе­че­ние на задан­ные темы. В 2014 году ребя­та рабо­та­ли над про­грам­ма­ми для соци­аль­но ори­ен­ти­ро­ван­ных НКО и город­ских сооб­ществ.

Перед коман­да­ми IT-лабо­ра­то­рии сто­ит зада­ча не толь­ко раз­ра­бо­тать код, но и нала­дить ком­му­ни­ка­цию с заказ­чи­ком (и, что важ­но, понять его задум­ку), сори­ен­ти­ро­вать про­дукт на кон­крет­ную целе­вую ауди­то­рию, про­ду­мать дизайн, напол­нить про­ект тек­ста­ми (напри­мер, сайт) и про­ве­сти его пуб­лич­ную пре­зен­та­цию.

То есть мы ста­ра­ем­ся сыми­ти­ро­вать пол­ный цикл выпол­не­ния зака­за. Резуль­та­том ста­но­вят­ся каче­ствен­ная под­го­тов­ка спе­ци­а­ли­стов необ­хо­ди­мых нам направ­ле­ний, моти­ва­ция их на раз­ви­тие в обла­сти IT и тру­до­устрой­ство в ком­па­ни­ях ассо­ци­а­ции.

IT-Лаборатория. Третий день прокачки проектов в рамках открытого тренинга Start In Garage.
IT-Лабо­ра­то­рия.
Тре­тий день про­кач­ки про­ек­тов в рам­ках откры­то­го тре­нин­га Start In Garage.

Зада­ча, кото­рая сто­ит перед нами сей­час, – пытать­ся кор­рек­ти­ро­вать про­грам­му в вузах и сред­них спе­ци­аль­ных учеб­ных заве­де­ни­ях и шко­лах. Поче­му в шко­лах? Да пото­му, что, в общем-то, шко­ла дает началь­ную профори­ен­та­цию, моти­ва­цию, чем зани­мать­ся даль­ше.

Важ­но детям пока­зать, насколь­ко инте­рес­на спе­ци­аль­ность, насколь­ко она пер­спек­тив­на. В ссузах гото­вят­ся спе­ци­а­ли­сты, кото­рые широ­ко вос­тре­бо­ва­ны в нашей отрас­ли. С ними тоже ведем рабо­ту.

Для вузов мы сфор­ми­ро­ва­ли спи­сок навы­ков, кото­рые исполь­зу­ют­ся раз­ра­бот­чи­ка­ми в наших ком­па­ни­ях. Боль­ше года назад мы пред­ло­жи­ли вузам вне­сти изме­не­ния в свои про­грам­мы и давать сту­ден­там зна­ния и навы­ки, вос­тре­бо­ван­ные на пен­зен­ском рын­ке. Это обсуж­да­лось с пер­вы­ми лица­ми вузов. Высту­па­ли на про­филь­ных кафед­рах. Пре­по­да­ва­те­ли согла­си­лись, что это разум­но. Но с тех пор пока изме­не­ний ника­ких нет.

Но есть и поло­жи­тель­ные момен­ты. Мы дого­во­ри­лись про­ве­сти кон­фе­рен­цию SECON-2015 на базе одно­го из пен­зен­ских уни­вер­си­те­тов. Это, как нам кажет­ся, пра­виль­ное реше­ние, пото­му что учеб­ные заве­де­ния долж­ны сотруд­ни­чать с реаль­ным сек­то­ром.

Мы хоте­ли бы рас­ши­рить ком­му­ни­ка­ции со сту­ден­та­ми и пре­по­да­ва­те­ля­ми. Воз­мож­но, про­ве­де­ние кон­фе­рен­ции на базе уни­вер­си­те­та будет как раз спо­соб­ство­вать раз­ви­тию обрат­ной свя­зи. Воз­мож­но, уча­стие в кон­фе­рен­ции вдох­но­вит пре­по­да­ва­те­лей на вне­се­ние изме­не­ний в учеб­ные кур­сы.

Пото­му что систе­му обра­зо­ва­ния изме­нить невоз­мож­но. Но мож­но скор­рек­ти­ро­вать про­грам­му несколь­ких пред­ме­тов реги­о­наль­но­го ком­по­нен­та. и это помо­жет делу. Ведь то, что мы пред­ла­га­ем, никак не про­ти­во­ре­чит госу­дар­ствен­ным стан­дар­там, а пре­крас­но на них ложит­ся.

Ты можешь оце­нить, какой про­цент выпуск­ни­ков оста­ет­ся рабо­тать в Пен­зе? Уточ­ню: оста­ют­ся рабо­тать в Пен­зе по спе­ци­аль­но­сти?

– Да, это пра­виль­ное уточ­не­ние (улы­ба­ет­ся). В Пен­зе под­го­тов­кой про­грам­ми­стов зани­ма­ют­ся три уни­вер­си­те­та и один кол­ледж. В год, по моим оцен­кам, они выпус­ка­ют от 200 до 500 спе­ци­а­ли­стов наше­го про­фи­ля. По наблю­де­ни­ям пре­по­да­ва­те­лей и моих кол­лег, из пото­ка 60–70 чело­век выхо­дит чело­век пять, кото­рые осво­и­ли базо­вую обра­зо­ва­тель­ную про­грам­му на при­ем­ле­мом уровне и даль­ше рабо­та­ют по спе­ци­аль­но­сти.

Сколь­ко из них оста­ет­ся в Пен­зе, оце­нить труд­но. Мно­гие рабо­та­ют уда­лен­но. Вооб­ще полу­ча­ет­ся инте­рес­ная ситу­а­ция. Сту­дент на пер­вом-вто­ром кур­сах хочет под­ра­бо­тать. Как спе­ци­а­лист он еще ника­кой, но день­ги нуж­ны. Он идет туда, где от него не тре­бу­ет­ся ква­ли­фи­ка­ции или где он может удер­жать­ся на сво­их лич­ных каче­ствах.

Напри­мер, мене­дже­ром по про­да­жам, мер­чен­дай­зе­ром, про­мо­у­те­ром, на строй­ку. И все годы, пока он учит­ся в вузе, прак­ти­че­ские навы­ки полу­ча­ет в этой обла­сти. И его зар­пла­та тоже рас­тет и ста­но­вит­ся выше, чем у выпуск­ни­ка-раз­ра­бот­чи­ка на стар­те карье­ры.

При­хо­дят к нам на собе­се­до­ва­ние и, не имея опы­та в сфе­ре раз­ра­бот­ки, выпуск­ни­ки про­сят зар­пла­ту, кото­рая у них есть сей­час на дру­гом месте рабо­ты не по про­фи­лю. Разу­ме­ет­ся, мы им пред­ло­жить это­го не можем. И ребя­та тоже не реша­ют­ся сде­лать шаг назад в карье­ре и день­гах. Мне, напри­мер, в моей тру­до­вой жиз­ни при­хо­ди­лось делать шаг назад, что­бы через несколь­ко лет суще­ствен­но вырас­ти.

Мне кажет­ся, что сту­дент, осо­бен­но на пер­вом-вто­ром кур­сах, дол­жен быть готов к тому, что­бы не вести речь о зар­пла­те, а прой­ти неопла­чен­ную ста­жи­ров­ку хотя бы пол­го­да. Он полу­чит опыт­ную базу и смо­жет пре­тен­до­вать на адек­ват­ный уро­вень опла­ты тру­да. Соб­ствен­но, наша IT-лабо­ра­то­рия об этом.

Ассо­ци­а­ция рабо­та­ет уже мно­го лет. Вы чув­ству­е­те резуль­та­ты ваших уси­лий?

 Непо­нят­но, что было бы, если бы мы эту рабо­ту не вели. Но коли­че­ство ком­па­ний, кото­рые зани­ма­ют­ся раз­ра­бот­кой ПО, в горо­де уве­ли­чи­ва­ет­ся. Зна­чит, общая мас­са людей в этой сфе­ре рас­тет.

Есть откли­ки от кон­крет­ных людей, кото­рые, посе­тив наши меро­при­я­тия, изме­ни­ли свое мне­ние о про­фес­сии и сде­ла­ли выбор в ее поль­зу. Про­грам­ми­сты вооб­ще не любят писать поло­жи­тель­ные отзы­вы, они боль­ше кри­ти­ку­ют. Поэто­му, учи­ты­вая это, мож­но пред­по­ло­жить, что людей, изме­нив­ших свое мне­ние о про­фес­сии, доста­точ­но мно­го.