Экскурсию по Новгородской области теперь можно провести с помощью мобильного приложения

Скриншот

Мобиль­ное при­ло­же­ние «TopTripTip  путе­ше­ствие по Рос­сии»  это путе­во­ди­тель для само­сто­я­тель­ных тури­стов.

Бла­го­да­ря TopTripTip мож­но без гида уви­деть основ­ные досто­при­ме­ча­тель­но­сти горо­да, выбрать ресто­ран или уют­ную гости­ни­цу в шаго­вой доступ­но­сти. Такой важ­ной для инди­ви­ду­аль­ных тури­стов инфор­ма­ци­ей поде­ли­лась и Нов­го­род­ская область.

Инфор­ма­ция по 56 объ­ек­там Вели­ко­го Нов­го­ро­да, 44 объ­ек­там Нов­го­род­ской обла­сти и 13 дей­ству­ю­щим пеше­ход­ным марш­ру­там реги­о­на сей­час доступ­на в мобиль­ном при­ло­же­нии TopTripTip для Iphone.

На каж­дый объ­ект при­ло­же­ние дает гео­дан­ные (где нахо­дит­ся), фото­гра­фии, а так­же крат­кое опи­са­ние: исто­ри­че­ская справ­ка, что объ­ект или марш­рут пред­став­ля­ет собой сей­час и какие собы­тия там ожи­да­ют­ся («Кален­дарь собы­тий»).

По сло­вам Мари­ны Лебе­де­вой, дирек­то­ра нов­го­род­ско­го Цен­тра раз­ви­тия туриз­ма «Крас­ная изба», что содей­ство­вал сбо­ру инфор­ма­ции по объ­ек­там обла­сти для TopTripTip, в чис­ло объ­ек­тов вошли основ­ные исто­ри­че­ские памят­ни­ки реги­о­на, музеи, церк­ви и дей­ству­ю­щие пеше­ход­ные марш­ру­ты, наи­бо­лее попу­ляр­ные сре­ди тури­стов.

«Сей­час коли­че­ство инди­ви­ду­аль­ных тури­стов, любя­щих путе­ше­ство­вать само­сто­я­тель­но, рас­тет. По дан­ным коми­те­та по туриз­му Нов­го­род­ской обла­сти, в 2013 году было 30% таких тури­стов от обще­го чис­ла. За 2014 год их коли­че­ство воз­рос­ло до 70%».

Раз­ра­бот­чи­ки при­ло­же­ния не соби­ра­ют­ся оста­нав­ли­вать­ся на достиг­ну­том. И так как при­ло­же­ние наби­ра­ет все боль­шую попу­ляр­ность, пла­ни­ру­ют рас­ши­рить коли­че­ство объ­ек­тов каж­до­го реги­о­на, вклю­чив в них авто­бус­ные, вело­си­пед­ные и вод­ные марш­ру­ты.

А так­же допол­нить при­ло­же­ние вер­си­ей на китай­ском и дру­гих ино­стран­ных язы­ках (сей­час «TopTripTip – путе­ше­ствие по Рос­сии» доступ­но на рус­ском и англий­ском).

«Если при запус­ке про­ек­та мы мог­ли дать инфор­ма­цию толь­ко по 100 объ­ек­там для тури­стов, то уже в ско­ром вре­ме­ни раз­ра­бот­чи­ки пла­ни­ру­ют создать воз­мож­ность по про­дви­же­нию неогра­ни­чен­но­го чис­ла тури­сти­че­ских объ­ек­тов в реги­оне.

Для это­го спис­ка мы уже гото­вы пред­ло­жить новый инте­рес­ный авто­бус­но-пеше­ход­ный марш­рут «Памят­ни­ки к 70-летию Вели­кой Побе­ды». Он вклю­ча­ет памят­ные места сра­же­ний Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны на тер­ри­то­рии Вели­ко­го Нов­го­ро­да и Нов­го­род­ской обла­сти».

Как доба­ви­ли в «Крас­ной избе», на при­ло­же­ние дела­ет­ся боль­шая став­ка, ведь им могут поль­зо­вать­ся не толь­ко ино­стран­ные гости, но и рос­сий­ские граж­дане, зани­ма­ю­щи­е­ся внут­рен­ним туриз­мом.

Уже сей­час «Изба» гото­вит мар­ке­тин­го­вый план по про­дви­же­нию при­ло­же­ния для согла­со­ва­ния с авто­ра­ми про­ек­та. Пла­ни­ру­ет­ся сде­лать доступ­ное ска­чи­ва­ние мобиль­но­го гида на сай­те цен­тра visitnovgorod.ru и попу­ля­ри­зи­ро­вать при­ло­же­ние в СМИ. TopTripTip – это хоро­ший инстру­мент для рас­крут­ки Нов­го­род­ской обла­сти как тури­сти­че­ски при­вле­ка­тель­но­го реги­о­на Рос­сии.

Справка

При­ло­же­ние «TopTripTip – путе­ше­ствие по Рос­сии» раз­ра­бо­та­но в 2013 году как про­ект Мини­стер­ства куль­ту­ры РФ, Рос­сий­ско­го сою­за турин­ду­стрии и Феде­раль­но­го агент­ства по туриз­му сов­мест­но с ком­па­ни­ей «Appreal».

На дан­ный момент в элек­трон­ном гиде акку­му­ли­ро­ва­на инфор­ма­ция по 37 реги­о­нам Рос­сии, 20 нахо­дит­ся в раз­ра­бот­ке. TopTripTip доступ­но для бес­плат­но­го ска­чи­ва­ния и рабо­та­ет в онлайн-режи­ме.

Для тех, кто хочет вос­поль­зо­вать­ся при­ло­же­ни­ем в оффлайне, за отдель­ную пла­ту доступ­на опция «Offline интер­ак­тив­ная кар­та» объ­ек­тов. Мобиль­ный гид уже ска­ча­ло поряд­ка 150 000 поль­зо­ва­те­лей. В бли­жай­шем буду­щем раз­ра­бот­чи­ки обе­ща­ют вер­сию TopTripTip для Android.

Инфор­ма­ция по Нов­го­род­ской обла­сти для «TopTripTip – путе­ше­ствие по Рос­сии» под­го­тов­ле­на Цен­тром раз­ви­тия туриз­ма «Крас­ная изба» и коми­те­том по туриз­му Депар­та­мен­та куль­ту­ры и туриз­ма Нов­го­род­ской обла­сти.