The Bobs – Best of Online Activism – приглашаем принять участие в международном конкурсе блогов и онлайн-проектов

За гражданскую активность в Сети
Пре­мия при­суж­да­ет­ся бло­гам, онлайн-про­ек­там, при­ло­же­ни­ям и сооб­ще­ствам в соци­аль­ных сетях, созда­те­ли кото­рых опти­маль­но исполь­зо­ва­ли воз­мож­но­сти Интер­не­та для реа­ли­за­ции граж­дан­ских ини­ци­а­тив, укреп­ле­ния демо­кра­тии и сво­бо­ды сло­ва. Реги­стра­ция на кон­курс про­длит­ся до 12 мар­та.

Кон­курс бло­гов и сете­вых сооб­ществ The Bobs – Best of Online Activism (“За граж­дан­скую актив­ность в Сети”) про­во­дит­ся немец­кой меди­а­ком­па­ни­ей Deutsche Welle.

The Bobs – един­ствен­ный меж­ду­на­род­ный кон­курс, кото­рый пре­одо­ле­ва­ет куль­тур­ные и язы­ко­вые барье­ры, отме­чая сме­лые и кре­а­тив­ные онлайн-про­ек­ты из самых раз­ных угол­ков мира. К кон­кур­су допус­ка­ют­ся сай­ты на 14 язы­ках: англий­ском, араб­ском, бен­галь­ском, индо­не­зий­ском, испан­ском, китай­ском, немец­ком, пер­сид­ском, пор­ту­галь­ском, рус­ском, турец­ком, укра­ин­ском, фран­цуз­ском, хин­ди.

В этом году меж­ду­на­род­ное жюри назо­вет побе­ди­те­лей в номи­на­ци­ях “Луч­шая соци­аль­ная ини­ци­а­ти­ва в Сети”, “Без­опас­ность и защи­та лич­ных дан­ных” и “Куль­ту­ра и СМИ”. В состав жюри вхо­дят извест­ные жур­на­ли­сты, бло­ге­ры и меди­а­экс­пер­ты из 14 стран.

За вре­мя суще­ство­ва­ния кон­кур­са его побе­ди­те­ля­ми ста­но­ви­лись бло­ге­ры и граж­дан­ские акти­ви­сты из раз­ных стран мира. В 2014 году глав­ную награ­ду The Bobs полу­чил моло­дой фото­бло­гер из Каи­ра Муса­аб Ель­ша­ми. В араб­ском сег­мен­те интер­не­та он обрел извест­ность бла­го­да­ря фото­ре­пор­та­жам о рево­лю­ции в Егип­те и ее послед­стви­ях.

Сре­ди побе­ди­те­лей про­шлых лет: автор попу­ляр­но­го бло­га из Кубы “Generation Y” Йоани Сан­чес, китай­ский бло­гер и фелье­то­нист Ли Чэн­пэн, ира­нец Араш Сигар­чи, рос­сий­ский анти­кор­руп­ци­он­ный про­ект “Рос­пил”, укра­ин­ский ресурс YanukovychLeaks.

В состав меж­ду­на­род­но­го жюри за про­шлые годы вхо­ди­ли: рос­сий­ские бло­ге­ры Антон Носик и Алек­сандр Плю­щев, укра­ин­ский жур­на­лист Муста­фа Най­ем, китай­ский худож­ник Ай Вей­вей, бра­зиль­ская писа­тель­ни­ца и бло­гер Роза­на Хер­ман, бло­гер из Кении Эрик Хер­сман, бло­гер из Индо­не­зии Буди Пут­ра, онлайн-акти­вист Аммар Абдул­ха­мид, извест­ный фото­граф из Бан­гла­деш Шахи­дул Алам и др.

Узнать боль­ше о кон­кур­се и подать свою заяв­ку.