Запущен новый российский проект downsideup.wiki – все о синдроме Дауна одним кликом

Даунсайд Ап
Даунсайд Ап

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Даун­сайд Ап» раз­ра­бо­тал пор­тал downsideup.wiki, где впер­вые вся инфор­ма­ция о син­дро­ме Дау­на со все­го мира собра­на на одном ресур­се.

Даун­сайд Ап – это рос­сий­ская неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, кото­рая ока­зы­ва­ет под­держ­ку семьям, госу­дар­ствен­ным и неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям в обу­че­нии, вос­пи­та­нии и инте­гра­ции в обще­ство детей с син­дро­мом Дау­на, а так­же пози­тив­но вли­я­ет на отно­ше­ние обще­ства к людям с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми.

Элек­трон­ный ресурс рабо­та­ет в сти­ле «режим одно­го окна» по теме «син­дром Дау­на в мире», объ­еди­няя в себе функ­ции Вики­пе­дии, элек­трон­ной биб­лио­те­ки, бан­ка медиа­ма­те­ри­а­лов, фору­ма, систе­мы «вопрос – ответ», YouTube, обра­зо­ва­тель­но­го пор­та­ла и мно­гое дру­гое. Пря­мо с пор­та­ла мож­но зай­ти на сай­ты Даун­сайд Ап, про­ек­та «СПОРТ ВО БЛАГО», на стра­ни­цу фон­да в Facebook и стра­ни­цы наших парт­не­ров.

На пор­та­ле пуб­ли­ку­ют­ся не толь­ко мате­ри­а­лы Даун­сайд Ап, но и мате­ри­а­лы парт­не­ров и роди­те­лей. Важ­но, что downsideup.wiki ста­нет плат­фор­мой для предо­став­ле­ния online-услуг. В бли­жай­ших пла­нах фон­да – орга­ни­за­ция услуг по кон­суль­ти­ро­ва­нию и дистан­ци­он­но­му онлайн-обу­че­нию роди­те­лей и спе­ци­а­ли­стов.

Фрагмент сайта downsideup.wiki. Раздел для родителей.
Фраг­мент сай­та downsideup.wiki. Раз­дел для роди­те­лей.

Даун­сайд Ап ока­зы­ва­ет под­держ­ку семьям, вос­пи­ты­ва­ю­щим детей с син­дро­мом Дау­на от рож­де­ния до 7 лет. Все про­грам­мы Даун­сайд Ап предо­став­ля­ют­ся семьям бес­плат­но. Узнать подроб­нее о про­грам­мах в раз­де­ле Роди­те­лям.

В раз­де­ле Медиа мож­но най­ти мно­же­ство видео, фото и книг, а так­же ста­тьи и пре­зен­та­ции по теме син­дро­ма Дау­на.

Фрагмент сайта downsideup.wiki. Раздел Медиа.
Фраг­мент сай­та downsideup.wiki. Раз­дел Медиа.

Раз­дел Биб­лио­те­ка вклю­ча­ет в себя инфор­ма­ци­он­ные мате­ри­а­лы как для роди­те­лей, так и для спе­ци­а­ли­стов. Здесь собра­ны все нуж­ные мате­ри­а­лы в одном месте.

Фрагмент сайта downsideup.wiki. Раздел библиотеки.
Фраг­мент сай­та downsideup.wiki. Раз­дел биб­лио­те­ки.
Сайт: downsideup.wiki.