«За идею!»: как godesigner.ru помогает социальным проектам

godesigner.ru

Мы пого­во­ри­ли с Мак­си­мом Фед­чен­ко (CEO Godesigner.ru) и Окса­ной Девоч­ки­ной (арт-дирек­тор Godesigner.ru), что­бы узнать поболь­ше о про­грам­ме «За идею!», с помо­щью кото­рой дизай­не­ры плат­фор­мы совер­шен­но без­воз­мезд­но помо­га­ют с дизай­ном соци­аль­ным и обще­ствен­ным про­ек­там.

Godesigner это плат­фор­ма, с помо­щью кото­рой мож­но най­ти испол­ни­те­лей для сво­их задач в обла­сти дизай­на. Для это­го нуж­но запол­нить бриф и опи­сать, что имен­но нуж­но сде­лать, а дизай­не­ры пред­ло­жат идеи, из кото­рых мож­но выбрать луч­ший вари­ант.

В мае про­шло­го года нам позво­ни­ла подру­га и пред­ло­жи­ла помочь с лого­ти­пом для накле­ек про­ек­та «Стек­ло­та­ра», граж­дан­ской ини­ци­а­ти­вы выво­за пустых буты­лок из баров Петер­бур­га в пунк­ты при­е­ма стек­ло­та­ры.

К тому вре­ме­ни мы уже какое-то вре­мя дума­ли вве­сти бес­плат­ные соци­аль­ные про­ек­ты, доступ­ные для уча­стия абсо­лют­но всех дизай­не­ров плат­фор­мы. Вот так все сов­па­ло, мы назва­ли про­ект «За идею!», сде­ла­ли разъ­яс­ня­ю­щий пост в нашем бло­ге и запу­сти­ли экс­пе­ри­мен­таль­ную «Стек­ло­та­ру», полу­чи­ли тогда более 70 реше­ний.

Мак­сим Фед­чен­ко (CEO Godesigner.ru) и Окса­на Девоч­ки­на (арт-дирек­тор Godesigner.ru)

После это­го про­ек­та участ­ни­ки плат­фор­мы помог­ли с лого­ти­пом бла­го­тво­ри­тель­но­му мага­зи­ну «Лав­ка доб­рых дел», а так­же сде­ла­ли новый лого­тип для эко­ло­ги­че­ско­го волон­тер­ско­го дви­же­ния «Раз­Дель­ный сбор», афи­шу для фести­ва­ля зеле­но­го доку­мен­таль­но­го кино EcoCup, лого­тип для обще­ствен­ной орга­ни­за­ции «Дети Петер­бур­га» и суве­нир­ную про­дук­цию для орга­ни­за­ции «Рабо­та для мам».

После того как заказ­чик полу­чил то, что хотел, мы не остав­ля­ем его в покое – фик­си­ру­ем в сво­ем бло­ге все пер­вые шаги ново­го дизай­на. Ведь важ­но пока­зать, какую жизнь полу­чил лого­тип или афи­ша и выпол­ня­ют ли они свою функ­цию.

Окса­на Девоч­ки­на (арт-дирек­тор Godesigner.ru)

Про­ект «За идею!» обре­та­ет все боль­ше само­сто­я­тель­но­сти. Вот уже вто­рой про­ект идет без моде­ра­ции плат­фор­мы, то есть заказ­чик ком­мен­ти­ру­ет при­слан­ные реше­ния со сво­е­го про­фи­ля. В бли­жай­шее вре­мя Godesigner пла­ни­ру­ет заби­рать под­хо­дя­щие зада­чи на плат­фор­ме IT-волон­тер.

При­ме­ры пред­ло­жен­ных реше­ний в рам­ках про­грам­мы «За идею!»

Узнать боль­ше о реа­ли­зо­ван­ных про­ек­тах в рам­ках про­грам­мы «За идею!» мож­но здесь и здесь.