«За идею!»: как godesigner.ru помогает социальным проектам

godesigner.ru
godesigner.ru

Мы поговорили с Максимом Федченко (CEO Godesigner.ru) и Оксаной Девочкиной (арт-директор Godesigner.ru), чтобы узнать побольше о программе «За идею!», с помощью которой дизайнеры платформы совершенно безвозмездно помогают с дизайном социальным и общественным проектам.

Godesigner это платформа, с помощью которой можно найти исполнителей для своих задач в области дизайна. Для этого нужно заполнить бриф и описать, что именно нужно сделать, а дизайнеры предложат идеи, из которых можно выбрать лучший вариант.

В мае прошлого года нам позвонила подруга и предложила помочь с логотипом для наклеек проекта «Стеклотара», гражданской инициативы вывоза пустых бутылок из баров Петербурга в пункты приема стеклотары.

К тому времени мы уже какое-то время думали ввести бесплатные социальные проекты, доступные для участия абсолютно всех дизайнеров платформы. Вот так все совпало, мы назвали проект «За идею!», сделали разъясняющий пост в нашем блоге и запустили экспериментальную «Стеклотару», получили тогда более 70 решений.

Максим Федченко (CEO Godesigner.ru) и Оксана Девочкина (арт-директор Godesigner.ru)

После этого проекта участники платформы помогли с логотипом благотворительному магазину «Лавка добрых дел», а также сделали новый логотип для экологического волонтерского движения «РазДельный сбор», афишу для фестиваля зеленого документального кино EcoCup, логотип для общественной организации «Дети Петербурга» и сувенирную продукцию для организации «Работа для мам».

После того как заказчик получил то, что хотел, мы не оставляем его в покое – фиксируем в своем блоге все первые шаги нового дизайна. Ведь важно показать, какую жизнь получил логотип или афиша и выполняют ли они свою функцию.

Оксана Девочкина (арт-директор Godesigner.ru)

Проект «За идею!» обретает все больше самостоятельности. Вот уже второй проект идет без модерации платформы, то есть заказчик комментирует присланные решения со своего профиля. В ближайшее время Godesigner планирует забирать подходящие задачи на платформе IT-волонтер.

Примеры предложенных решений в рамках программы «За идею!»

Узнать больше о реализованных проектах в рамках программы «За идею!» можно здесь и здесь.