В Петербурге пройдет конференция о создании удобных сайтов, приложений и программ

spruce-image

25 апре­ля на пло­щад­ке Club House прой­дет 4-я еже­год­ная кон­фе­рен­ция по юза­би­ли­ти и UXProfsoUX 2015, где пред­ста­ви­те­ли веду­щих рос­сий­ских ИТ ком­па­ний поде­лят­ся сво­им опы­том про­ек­ти­ро­ва­ния чело­ве­ко-машин­но­го вза­и­мо­дей­ствия и интер­фей­сов.

Спикеры расскажут:

  • как созда­ют­ся при­вле­ка­тель­ные и удоб­ные сай­ты, при­ло­же­ния и про­грам­мы;
  • как про­во­дить тести­ро­ва­ния без затрат и что делать с резуль­та­та­ми;
  • с помо­щью каких тех­ник и иссле­до­ва­ний мож­но добить­ся пони­ма­ния поль­зо­ва­те­ля;
  • как рабо­та­ют UX спе­ци­а­ли­сты и какие смеж­ные обла­сти могут быть полез­ны в их деле;
  • и мно­гое дру­гое.

Веб и мобайл, круп­ные систе­мы для про­фес­си­о­наль­ных поль­зо­ва­те­лей (меди­ци­на, судо­стро­е­ние), Smart TV с пультами-«указками», элек­трон­ные пись­ма и даже кас­сы само­об­слу­жи­ва­ния будут рас­смот­ре­ны в докла­дах кон­фе­рен­ции.

Выступ­ле­ния прой­дут в два пото­ка одно­вре­мен­но. Кро­ме это­го, в про­грам­му вой­дут дис­кус­сии и мастер-клас­сы.

Посе­ти­те­ли кон­фе­рен­ции – моло­дые и актив­ные спе­ци­а­ли­сты в обла­сти юза­би­ли­ти и UX, про­дук­то­вые и про­ект­ные мене­дже­ры, ана­ли­ти­ки, дизай­не­ры, тести­ров­щи­ки, про­грам­ми­сты и мар­ке­то­ло­ги. Каж­дый год участ­ни­ки и орга­ни­за­то­ры созда­ют осо­бен­ную атмо­сфе­ру меро­при­я­тия, напол­нен­ную энер­ги­ей и вдох­но­ве­ни­ем.

После кон­фе­рен­ции состо­ит­ся тра­ди­ци­он­ная after-party, где в непри­нуж­ден­ной обста­нов­ке посе­ти­те­ли смо­гут пооб­щать­ся с доклад­чи­ка­ми и орга­ни­за­то­ра­ми, задать боль­ше вопро­сов и полу­чить кон­суль­та­ции.

О ProfsoUX

Впер­вые кон­фе­рен­ция состо­я­лась вес­ной 2012 года сила­ми энту­зи­а­стов петер­бург­ско­го неком­мер­че­ско­го сооб­ще­ства спе­ци­а­ли­стов UX SPb . НИУ ИТМО, где про­хо­дил пер­вый ProfsoUX, при­нял более 400 гостей из несколь­ких стран мира.

В 2013 году к тех­ни­че­ской орга­ни­за­ции собы­тия под­клю­чи­лась коман­да I-Help. Была подо­бра­на новая пло­щад­ка КЦ Пет­ро­кон­гресс и при­гла­ше­ны пер­вые зару­беж­ные спи­ке­ры.

В про­грам­ме появил­ся вто­рой трек с докла­да­ми и допол­ни­тель­ные с мастер-клас­са­ми. Впер­вые состо­я­лась орга­ни­зо­ван­ная after party после меро­при­я­тия. Кон­фе­рен­ция полу­чи­ла мно­же­ство поло­жи­тель­ных отзы­вов и про­дол­жи­лась в сле­ду­ю­щем году.

На ProfsoUX 2014 орга­ни­за­то­ры впер­вые реши­лись не пере­во­дить англо­языч­ные докла­ды и полу­чи­ли поло­жи­тель­ный отклик участ­ни­ков.

В 2015 году кон­фе­рен­ция прой­дет в новом куль­тур­но-дело­вом цен­тре Club House, по адре­су пр. Меди­ков, 3.

Сайт: ProfsoUX 2015.