Почему 27-28 марта нужно принять участие в хакатоне NN Tomorrow

NN Tomorrow
NN Tomorrow

Что такое хакатон и зачем стоит провести два дня вместе с активистами, волонтерами, дизайнерами и программистами Нижнего Новгорода? Если вы еще сомневаетесь, участвовать ли в NN Tomorrow — тогда этот материал для вас.

Само слово «хакатон» – это термин, получившийся от сочетания двух слов: хакер и марафон. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто «марафон программистов», где небольшие команды специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Обычно хакатоны длятся от одного дня до недели. Как правило, задачей хакатона является создание полноценного программного обеспечения, но существуют и хакатоны, которые предназначены для образовательных или социальных целей. На таких хакатонах разрабатываются веб-сервисы (мобильные приложения, сайты, веб-приложения, инфографика) для решения социально значимых задач. Результатом хакатона и совместной работы гражданских активистов и IT-специалистов является прототип будущего приложения или уже готовый к запуску минимальный жизнеспособный продукт – первая версия приложения, на котором можно протестировать работу идеи.

5 причин принять участие в хакатоне

  1. Сделать что-нибудь новое и интересное;
  2. Провести время с пользой в кругу профессионалов;
  3. Нетворкинг – получение новых контактов и связей с другими участниками;
  4. Сделать за выходные проект, на который давно не было времени;
  5. Протестировать идею своего проекта и получить обратную связь от других участников и жюри.

27 и 28 марта нижегородские активисты, IT-волонтеры, дизайнеры, блоггеры и программисты будут работать над идеями и проектами улучшения городского пространства Нижнего Новгорода и жизни в городе.

Любой участник сможет собрать команду и реализовать свою идею, сделать город удобным и красивым. Менторы хакатона, среди которых дизайнеры, копирайтеры, разработчики, будут консультировать каждую команду. Победитель хакатона получит право на доработку проекта в размере 60 тыс. рублей.

Участники хакатона могут создавать проекты, связанные с развитием городских пространств, решением экологических проблем города, ЖКХ, создания условий для образования, общения и творчества. Подробную информацию можно найти на сайте хакатона nn15.te-st.ru.

Мероприятие откроет Свят Мурунов, руководитель Центра Прикладной Урбанистики. Участники хакатона смогут более глубоко погрузиться в тему и узнать последние тренды улучшения городских пространств от российских урбанистов, принять участие в ток-шоу “Пространство для жизни” с участием нижегородских и федеральных экспертов в области IT-проектов, архитектуры, развития города, социальных проектов. Также у всех желающих будет возможность принять участие в мозговом штурме на тему развития города и мастер-классах по оптимизации городского пространства, открытого картирования и продвижения в социальных сетях и экологии.

Участие бесплатное. Необходимо зарегистрироваться на сайте хакатона nn15.te-st.ru.

Мотивация для авторов идей и проектов

Если вы автор идеи или проекта, тогда основная ваша мотивация – найти людей себе в команду, применить знания, научиться новому и реализовать свой проект или идею. Именно для таких активистов, как вы, и проводятся подобные мероприятия. Авторов проектов можно считать основой хакатона.

Мотивация для программистов

Основная мотивация для людей, которые имеют навыки программирования и разработки приложений, – это сделать здесь и сейчас крутые части проекта, а также применить на практике свои знания и новые инструменты.

Мотивация для дизайнеров

Дизайнеры – это творческие специалисты, которые могут помочь с графической частью проекта, а также с логотипом или прототипом сервиса и сайта.

Даже если у вас и сейчас остались вопросы, посмотрите программу хакатона, которая включает образовательные мастер-классы. Возможно, именно они помогут принять решение о регистрации на хакатон.