Приложения-победители Apps for Good 2014, которые были созданы школьниками 10–18 лет

Apps for Good Awards 2014 Winners
Apps for Good – это откры­тое тех­но­ло­ги­че­ское обра­зо­ва­тель­ное дви­же­ние в Вели­ко­бри­та­нии, про­грам­мы кото­ро­го направ­ле­ны на стар­ше­класс­ни­ков (10−18 лет), цель кото­рых – вдох­но­вить моло­дое поко­ле­ние на реше­ние важ­ных про­блем. Пред­став­ля­ем обзор при­ло­же­ний-побе­ди­те­лей 2014 года.

Во вре­мя обра­зо­ва­тель­ной про­грам­мы Apps for Good дети рабо­та­ют в коман­дах для поис­ка реше­ний обще­ствен­но-важ­ных про­блем, кото­рые могут быть пред­став­ле­ны в виде веб-сер­ви­сов или мобиль­ных при­ло­же­ний.

Как насто­я­щие пред­при­ни­ма­те­ли, сту­ден­ты этой обра­зо­ва­тель­ной про­грам­мы про­хо­дят все клю­че­вые эта­пы раз­ра­бот­ки про­дук­та – от гене­ра­ции идей до дизай­на, биз­нес-моде­лей и мар­ке­тин­га.

Коман­ды-побе­ди­те­ли после обра­зо­ва­тель­ной про­грам­мы про­дол­жа­ют рабо­тать нам сво­и­ми про­ек­та­ми вме­сте с парт­не­ра­ми и спон­со­ра­ми Apps for Good для того, что­бы в ито­ге при­ло­же­ния ста­ли доступ­ны пуб­ли­ке. Луч­шие 7 команд были выбра­ны из 17 тысяч сту­ден­тов.

1. Chore Attack

Фрагмент приложения ChoreAttack для iOS.
Фраг­мент при­ло­же­ния ChoreAttack для iOS.

При­ло­же­ние Chore Attack моти­ви­ру­ет детей выпол­нять рабо­ту по дому. Для это­го исполь­зу­ют­ся эле­мен­ты игро­вой меха­ни­ки: раз­лич­ные типы наград и таб­ли­цы лиде­ров. Всю рабо­ту по дому мож­но раз­де­лить меж­ду все­ми детьми в семье, а потен­ци­ал исполь­зо­ва­ния при­ло­же­ния созда­те­ли видят в его исполь­зо­ва­нии в сту­ден­че­ских обще­жи­ти­ях.

Авто­ра­ми при­ло­же­ния ста­ли Кэти, Кейт­лин и Меган – три школь­ни­цы Wick High School в Шот­лан­дии. Chore Attack ста­ло побе­ди­те­лем в номи­на­ции Про­дук­тив­ность. Для фина­ли­за­ции при­ло­же­ния школь­ни­цы рабо­та­ли с ком­па­ни­ей Fuerte International и уже сей­час его мож­но ска­чать для устройств на базе iOS.

2. CryptoConnex

Фрагмент приложения CryptoConnex для Android.
Фраг­мент при­ло­же­ния CryptoConnex для Android.

Крип­то­гра­фия сего­дня при­ме­ня­ет­ся во мно­гих сфе­рах нашей циф­ро­вой жиз­ни – от бан­ко­ма­тов до созда­ния паро­лей. При­ло­же­ние CryptoConnex поз­во­ля­ет изу­чать прин­ци­пы шиф­ро­ва­ния через реше­ние голо­во­ло­мок. С помо­щью зада­ний раз­ной слож­но­сти и сопут­ству­ю­щих мате­ри­а­лов и сове­тов, пони­ма­ние основ крип­то­гра­фии ста­но­вит­ся как нико­гда захва­ты­ва­ю­щим.

Авто­ры при­ло­же­ния – Фред, Гар­ри­ет, Хол­ли и Пола – явля­ют­ся уче­ни­ка­ми Hymers College в Хил­ле. Коман­ду под­дер­жа­ла ком­па­ния Samsung, а помо­га­ла дора­ба­ты­вать про­то­тип – Fuerte International.

Ска­чать при­ло­же­ние CryptoConnex для Android.

3. I’m Okay

Фрагмент приложения I'm  Okay  для Android.
Фраг­мент при­ло­же­ния I’m Okay для Android.

При­ло­же­ние I’m Okay направ­ле­но на моло­дых людей, кото­рые хотят луч­ше понять вопро­сы полов и сек­су­аль­ной ори­ен­та­ции. С помо­щью исто­рий реаль­ных людей и вспо­мо­га­тель­ных ресур­сов ста­но­вит­ся про­ще разо­брать­ся в LGBTQ-тер­ми­но­ло­гии.

Авто­ры при­ло­же­ния – Алекс, Эми­ли, Джо­зи и Кэти – уче­ни­цы Stratford Girls’ Grammar School в Уорик­ши­ре.

Ска­чать при­ло­же­ние I’m Okay для Android.

4. Party Spot

Фрагмент приложения Party Spot для Android.
Фраг­мент при­ло­же­ния Party Spot для Android.

При­ло­же­ние Party Spot помо­га­ет най­ти место для про­ве­де­ния празд­ни­ка для ваше­го ребен­ка. Это гео­ло­ка­ци­он­ный сер­вис, кото­рый отоб­ра­жа­ет места на кар­те со всей нуж­ной инфор­ма­ци­ей, а так­же отзы­вы и рей­тин­ги посе­ти­те­лей.

Над при­ло­же­ни­ем рабо­та­ли Тай­лер, Дилан, Оли­вер и Джа­шван – уче­ни­ки Sutton Grammar School в Сур­рей. Party Spot выиг­ра­ли приз зри­тель­ских сим­па­тий.

Ска­чать при­ло­же­ние Party Spot для Android.

5. Pocket Money Pig

Фрагмент приложения Pocket Money Pig для Android.
Фраг­мент при­ло­же­ния Pocket Money Pig для Android.

При­ло­же­ние Pocket Money Pig – это вир­ту­аль­ная копил­ка, кото­рая учит денеж­ным отно­ше­ни­ям на при­ме­ре чле­нов семьи. При­ло­же­ние поз­во­ля­ет учи­ты­вать еже­не­дель­ные кар­ман­ные день­ги как для детей, так и их роди­те­лей, а так­же полу­чать воз­на­граж­де­ния и совер­шать пла­те­жи за выпол­нен­ные зада­ния, подар­ки на дни рож­де­ния и дру­гие празд­ни­ки.

При­ло­же­ние раз­ра­бо­та­ли Кри­сто­фер, Джордж и Росс из Wroxham School в Херт­форд­ши­ре. Pocket Money Pig выиг­ра­ли в номи­на­ции Saving, Spending and Giving.

Ска­чать при­ло­же­ние Pocket Money Pig для Android.

6. Safe Nav

Фрагмент приложения Safe Nav для Android.
Фраг­мент при­ло­же­ния Safe Nav для Android.

Бла­го­да­ря исполь­зо­ва­нию дан­ных поли­ции Вели­ко­бри­та­нии, при­ло­же­ние Safe Nav помо­га­ет без­опас­но пере­ме­щать­ся по ули­цам горо­да. С помо­щью теп­ло­вой кар­ты мож­но постро­ить марш­рут через рай­о­ны с низ­ким уров­нем пре­ступ­но­сти, а так­же полу­чать уве­дом­ле­ния о том, когда ситу­а­ция вокруг вас меня­ет­ся. При­ло­же­ние так­же пока­зы­ва­ет ста­ти­сти­че­ские дан­ные о пре­ступ­но­сти в кон­крет­ной части горо­да и будет полез­ным помощ­ни­ком в путе­ше­стви­ях.

Над при­ло­же­ни­ем рабо­та­ли Джо­шуа, Рикар­до, Джа­мар и Кал­лум – уче­ни­ки Shireland Collegiate Academy.

Ска­чать при­ло­же­ние Safe Nav для Android.

7. ShoreCast

Фрагмент приложение ShoreCast для iOS.
Фраг­мент при­ло­же­ние ShoreCast для iOS.

ShoreCast помо­жет най­ти луч­шее место для сер­фин­га рядом с вами с помо­щью рей­тин­гов и оце­нок дру­гих поль­зо­ва­те­лей. При­ло­же­ние так­же отоб­ра­жа­ет инфор­ма­цию о тем­пе­ра­ту­ре воды и воз­мож­ность позна­ко­мить­ся с сер­фе­ра­ми, кото­рые нахо­дят­ся рядом с вами.

При­ло­же­ние раз­ра­бо­та­ли Том, Джей, Бен и Арчи – уче­ни­ки Budehaven Community School в Кор­ну­ол­ле. При­ло­же­ние ста­ло побе­ди­те­лем в номи­на­ции My Planet.

Ска­чать при­о­же­ние ShoreCast для iOS.