Shoe Funding – фандрайзинг с помощью обуви

shoes
shoes

Некоммерческая организация Funds2Orgs запустила краудфандинговую кампанию Shoe Funding, на сайте которой социальные предприниматели смогут заработать средства для своих проектов благодаря сбору новой или аккуратно ношенной обуви.

Как это работает

Любой желающий может запустить краудфандинговую кампанию в своей стране. Для этого с помощью своих сторонников необходимо собрать определенное количество пар обуви.

Всю эту обувь можно передать в местный центр сбора либо распечатать наклейку и отправить обувь по почте, если в городе такого центра нет. После этого Funds2Orgs получит обувь и оплатит фандрайзеру средства за каждую пожертвованную пару.

После сбора донорской обуви Funds2Orgs продает ее за символическую стоимость начинающим предприятиям и социальному бизнесу в таких странах, как Гаити и Гватемала, для того, чтобы те смогли потом перепродать обувь в своих собственных предприятиях и заработать нужные им деньги.

Для чего это делается

Funds2Orgs организует сбор обуви для поддержки микропредприятий в развивающихся странах с момента ее создания в 2013 году, но с помощью новой платформы Funds2Orgs Shoefunding организация позволит собирать обувь в США и других странах, а не только в локальных городах. За два года кампания уже собрала более $ 1 млн для школ, благотворительных организаций и религиозных групп в развивающихся странах.

Funds2Orgs Shoefunding

С помощью этой платформы можно создать кастомизированную страничку с информацией о том, для чего вы хотите собрать средства, а также можно разместить фото, видео и другие интерактивные материалы.

Идеальные цели для сбора средств c с помощью Funds2Orgs Shoefunding:

  • финансирование новых программ, миссионерских поездок, покупка оборудования;
  • поиск стартового капитала для социального бизнеса, микропредприятий;
  • поддержка людей, которые оказались в сложной ситуации.

Пример Хизер Бим

С помощью программы Funds2Orgs Shoefunding Хизер Бим смогла собрать $2500 за 6 месяцев для того, чтобы взять в свою семью 14-летнюю Кристину из Филиппин.

Сайт: Funds2Orgs Shoefunding.