Shoe Funding – фандрайзинг с помощью обуви

shoes

Неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция Funds2Orgs запу­сти­ла кра­уд­фандин­го­вую кам­па­нию Shoe Funding, на сай­те кото­рой соци­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли смо­гут зара­бо­тать сред­ства для сво­их про­ек­тов бла­го­да­ря сбо­ру новой или акку­рат­но ношен­ной обу­ви.

Как это работает

Любой жела­ю­щий может запу­стить кра­уд­фандин­го­вую кам­па­нию в сво­ей стране. Для это­го с помо­щью сво­их сто­рон­ни­ков необ­хо­ди­мо собрать опре­де­лен­ное коли­че­ство пар обу­ви.

Всю эту обувь мож­но пере­дать в мест­ный центр сбо­ра либо рас­пе­ча­тать наклей­ку и отпра­вить обувь по почте, если в горо­де тако­го цен­тра нет. После это­го Funds2Orgs полу­чит обувь и опла­тит фанд­рай­зе­ру сред­ства за каж­дую пожерт­во­ван­ную пару.

После сбо­ра донор­ской обу­ви Funds2Orgs про­да­ет ее за сим­во­ли­че­скую сто­и­мость начи­на­ю­щим пред­при­я­ти­ям и соци­аль­но­му биз­не­су в таких стра­нах, как Гаи­ти и Гва­те­ма­ла, для того, что­бы те смог­ли потом пере­про­дать обувь в сво­их соб­ствен­ных пред­при­я­ти­ях и зара­бо­тать нуж­ные им день­ги.

Для чего это делается

Funds2Orgs орга­ни­зу­ет сбор обу­ви для под­держ­ки мик­ро­пред­при­я­тий в раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах с момен­та ее созда­ния в 2013 году, но с помо­щью новой плат­фор­мы Funds2Orgs Shoefunding орга­ни­за­ция поз­во­лит соби­рать обувь в США и дру­гих стра­нах, а не толь­ко в локаль­ных горо­дах. За два года кам­па­ния уже собра­ла более $ 1 млн для школ, бла­го­тво­ри­тель­ных орга­ни­за­ций и рели­ги­оз­ных групп в раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах.

Funds2Orgs Shoefunding

С помо­щью этой плат­фор­мы мож­но создать касто­ми­зи­ро­ван­ную стра­нич­ку с инфор­ма­ци­ей о том, для чего вы хоти­те собрать сред­ства, а так­же мож­но раз­ме­стить фото, видео и дру­гие интер­ак­тив­ные мате­ри­а­лы.

Идеальные цели для сбора средств c с помощью Funds2Orgs Shoefunding:

  • финан­си­ро­ва­ние новых про­грамм, мис­си­о­нер­ских поез­док, покуп­ка обо­ру­до­ва­ния;
  • поиск стар­то­во­го капи­та­ла для соци­аль­но­го биз­не­са, мик­ро­пред­при­я­тий;
  • под­держ­ка людей, кото­рые ока­за­лись в слож­ной ситу­а­ции.

Пример Хизер Бим

С помо­щью про­грам­мы Funds2Orgs Shoefunding Хизер Бим смог­ла собрать $2500 за 6 меся­цев для того, что­бы взять в свою семью 14-лет­нюю Кри­сти­ну из Филип­пин.

Сайт: Funds2Orgs Shoefunding.