27 марта на хакатоне в Нижнем Новгороде Святослав Мурунов расскажет о культурных кодах, идентичности и социальных технологиях

Материалы вебинара: Свят Мурунов рассказал, с чего нужно начать создание приложений для ЖКХ
Святослав Мурунов. Фото предоставлено спикером.
В рамках хакатона NN Tomorrow идеолог и руководитель Центра Прикладной Урбанистики Свят Мурунов выступит с лекцией «Монетизация идентичности: креативная индустрия в экономике через социальные технологии».

27 и 28 марта нижегородские активисты, IT-волонтеры, дизайнеры, блоггеры и программисты будут работать над идеями и проектами улучшения городского пространства Нижнего Новгорода и жизни в городе.

Любой участник сможет собрать команду и реализовать свою идею, сделать город удобным и красивым. Менторы хакатона, среди которых дизайнеры, копирайтеры, разработчики, будут консультировать каждую команду. Победитель хакатона получит право на доработку проекта в размере 60 тыс. рублей.

Участники хакатона могут создавать проекты, связанные с развитием городских пространств, решением экологических проблем города, ЖКХ, создания условий для образования, общения и творчества.

Участие бесплатное. Необходимо зарегистрироваться на сайте хакатона nn15.te-st.ru.

Святослав Мурунов

Святослав Мурунов — урбанист, эксперт по сетевым моделям, автор Карты Городских Сообществ, создатель и руководитель Центра Прикладной Урбанистики, эксперт и аналитик ВШУ, ВШЭ и института Стрелка.

О чем пойдет речь в лекции

В лекции пойдет речь о технологиях переосмысления локальных культурных кодов, идентичности для запуска творческой деятельности, а также об определении и примерах культурных кодов, идентичности, социальных систем и социальных технологий.

Город будет рассмотрен, как основной генератор и потребитель новых технологий и смыслов, а творчество, как технология взаимодействия различных социальных систем и как использовать потенциал конфликтов.

Будет подробно рассмотрен процесс социального проектирования — зачем и как формировать сообщества, виды сообществ, связей, а также локальные, городские, профессиональные сообщества на примере реестра сообществ Нижнего Новгорода.

Будут подробно рассмотрены этапы и технологии запуска творческих индустрий через социальные технологии, а также структура творческого кластера и 3 сценария его развития.

Будут даны ответы, почему форматы столичных творческих кластеров (Флакон, Винзавод, Artplay) не работают в регионах и затронута тема технологий совместного творчества художников и программистов, примеры сложных технологий вдохновения. Кроме этого, будет дана схема расчета емкости рынка для креативных индустрий.