Проекты, визуализирующие прокат велосипедов в Москве

Изображение: getwalk.me/velo
Изображение: getwalk.me/velo
Какие марш­ру­ты самые попу­ляр­ные для вело­си­пе­ди­стов в Москве? Как зави­сит актив­ность от вре­ме­ни суток и дня неде­ли? Отве­ты на эти вопро­сы мож­но най­ти в визу­а­ли­за­ци­ях Андрея Кар­мат­ско­го.

В про­шлом году в Москве была откры­та систе­ма про­ка­та вело­си­пе­дов «Вело­байк». Андрей Кар­мат­ский создал два про­ек­та о рабо­те систе­мы про­ка­та – с помо­щью кра­си­вых визу­а­ли­за­ций мож­но узнать самые попу­ляр­ные марш­ру­ты, актив­ность в зави­си­мо­сти от дня и вре­ме­ни и посмот­реть пере­ме­ще­ния вело­си­пе­дов по горо­ду.

Velobikes Stats

Про­ект Velobikes Stats создан с исполь­зо­ва­ни­ем Yandex Map API и пред­став­ля­ет собой визу­а­ли­за­цию ста­ти­сти­ки рабо­ты Вело­бай­ков в Москве за весь вело­се­зон с 9 июня по 11 нояб­ря 2014 года.

На кар­те есть три режи­ма про­смот­ра дан­ных:

  • Марш­ру­ты
  • Актив­ность
  • Кален­дарь

В режи­ме «Марш­ру­ты» мож­но посмот­реть общую ста­ти­сти­ку поез­док, их рас­пре­де­ле­ние в зави­си­мо­сти от вре­ме­ни суток и дня неде­ли, а так­же посмот­реть самые попу­ляр­ные марш­ру­ты от каж­дой выбран­ной стан­ции про­ка­та. «Актив­ность» – это теп­ло­вая кар­та актив­но­сти стан­ций про­ка­та, кото­рая так­же меня­ет­ся в зави­си­мо­сти от дня и вре­ме­ни. Вы може­те вклю­чить ани­ма­цию, что­бы посмот­реть, как изме­ня­лась актив­ность за все вре­мя, или выбрать опре­де­лен­ный пери­од. Режим «Кален­дарь» пока­зы­ва­ет актив­ность рабо­ты про­ка­та и дан­ные о пого­де на тот момент. С помо­щью это­го режи­ма вы може­те посмот­реть, как дожди или жара вли­я­ют на про­кат вело­си­пе­дов.

Про­ект Velobikes Stats.

Velobikes

Изображение: getwalk.me/bikes
Изоб­ра­же­ние: getwalk.me/bikes

Про­ект Velobikes – это визу­а­ли­за­ция дви­же­ния арен­до­ван­ных вело­си­пе­дов в Москве. Про­ект осно­ван на несколь­ких тыся­чах ста­ти­сти­че­ских запи­сей, полу­чен­ных в тече­ние несколь­ких дней в авгу­сте.

На стра­ни­це про­ек­та вы може­те посмот­реть, как пере­ме­ща­лись вело­си­пе­ды меж­ду стан­ци­я­ми про­ка­та в тече­ние это­го вре­ме­ни и сколь­ко вело­си­пе­дов было одно­вре­мен­но на доро­ге в зави­си­мо­сти от вре­ме­ни суток.

Про­ект Velobikes.