Запись бесплатных вебинаров по сенсорной журналистике

Sensor journalism
Sensor journalism

В марте 2015 года OKCast и Sensor Journalism Lab провели серию вебинаров по сенсорной журналистике, видеозаписи которых находятся в свободном доступе. Узнайте, как собирать данные и информацию с помощью датчиков, чтобы рассказать важную историю.

Сенсорная журналистика (от англ. Sensor journalism) это использование различных датчиков и сенсоров для сбора данных с последующим анализом, визуализацией и использованием этих данных в журналистике.

В то время как журналистика данных опирается на использование исторических и уже существующих данных, сенсорная журналистика предполагает сбор данных с помощью датчиков.

Собирая информацию о городах и жителях, температуре, воздухе и воде, датчики предоставляют уникальные данные, которые помогают по-новому рассказать про окружающий мир.

Из записи вебинаров можно узнать, что такое сенсорная журналистика, интернет вещей и умные города, а также как разрабатывать и применять датчики в своих проектах, сертифицировать сенсоры и какие образовательные модели применять.

Посмотреть записи вебинаров по сенсорной журналистике (на английском языке).

В то время, как журналистика данных опирается на использование исторических и уже существующих данных, сенсорная журналистика предполагает сбор данных с помощью датчиков. Собирая информацию о городах и жителях, температуре, воздухе и воде, датчики предоставляют уникальные данные, которые помогают по-новому рассказать про окружающий мир. Из записи вебинаров можно узнать, что такое сенсорная журналистика, интернет вещей и умные города, а также как разрабатывать и применять датчики в своих проектах, сертифицировать сенсоры и какие образовательные модели применять. Посмотреть записи вебинаров по сенсорной журналистике (на английском языке).