Social Impact Award объявили о специальной номинации для проектов, использующих интернет-технологии

Специальная номинация «Интернет для лучшего мира»
Специальная номинация «Интернет для лучшего мира»

Social Impact Award откры­ва­ет спе­ци­аль­ную номи­на­цию для интер­нет-про­ек­тов в сфе­ре соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства «Интер­нет для луч­ше­го мира».

Эта номи­на­ция подой­дет для про­ек­тов, осу­ществ­ля­ю­щих основ­ную дея­тель­ность в Интер­не­те или с его помо­щью для реше­ния насущ­ных соци­аль­ных про­блем, а так­же рас­про­стра­не­ние зна­ний об интер­нет-тех­но­ло­ги­ях сре­ди выбран­ной целе­вой груп­пы.

Social Impact Award – меж­ду­на­род­ный кон­курс про­ек­тов соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства сре­ди моло­де­жи, запу­щен­ный в 2010 году Вен­ским уни­вер­си­те­том при уча­стии меж­ду­на­род­ной сети цен­тров соци­аль­ных инно­ва­ций Impact Hub.

Как и зачем участвовать

Необ­хо­ди­мо пред­ло­жить про­ект-реше­ние для суще­ству­ю­щей в обще­стве про­бле­мы и полу­чить под­держ­ку в реа­ли­за­ции. Глав­ные при­зы для трех побе­ди­те­лей меж­ду­на­род­ной пре­мии Social Impact Award:

  • сти­пен­дия 120 000 руб­лей;
  • уча­стие в меж­ду­на­род­ной встре­че побе­ди­те­лей;
  • або­не­мент рези­ден­та на 90 дней в Impact Hub Moscow;
  • уча­стие в про­грам­ме 90 days challenge.
Важ­ное усло­вие – хотя бы один чело­век не стар­ше 27 лет в коман­де про­ек­та.

Возможные направления проектов

  • Созда­ние спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных пор­та­лов, фору­мов, сер­ви­сов и мобиль­ных при­ло­же­ний;
  • Исполь­зо­ва­ние облач­ных тех­но­ло­гий и инстру­мен­тов онлайн-мар­ке­тин­га;
  • Обра­зо­ва­тель­ные про­ек­ты об исполь­зо­ва­нии интер­не­та для под­рост­ков, стар­ше­го поко­ле­ния, без­ра­бот­ных и дру­гих.

Контакты

  • Гуль­на­ра Низа­ми­е­ва, PR-мене­джер спе­ци­аль­ной номи­на­ции Social Impact Award, +7 (965) 623−31−44, [email protected];
  • Дарья Саль­ни­ко­ва, мене­джер по рабо­те с участ­ни­ка­ми в Москве, [email protected].
Орга­ни­за­тор про­грам­мы: Impact Hub Moscow – лабо­ра­то­рия инно­ва­ций, биз­нес-инку­ба­тор, комью­ни­ти-центр для обще­ствен­ных орга­ни­за­ций. Уни­каль­ная эко­си­сте­ма с ресур­са­ми, вдох­но­ве­ни­ем и воз­мож­но­стя­ми сотруд­ни­че­ства для роста пози­тив­но­го вкла­да соци­аль­ных про­ек­тов, кото­рая вхо­дит в меж­ду­на­род­ную ассо­ци­а­цию Impact Hub. Подать заяв­ку для уча­стия в Social Impact Award мож­но до 18 апре­ля.