Популярный сайт вопросов и ответов для программистов официально запустился на русском языке

stack overflow

Stack Overflow  это англо­языч­ный сайт вопро­сов и отве­тов для про­грам­ми­стов. Он создан и управ­ля­ет­ся сами­ми поль­зо­ва­те­ля­ми, явля­ясь частью сети Stack Exchange. С запус­ком Stack Overflow на рус­ском теперь исполь­зо­вать ресурс ста­нет еще про­ще.

Кон­цеп­ция Stack Overflow очень про­ста: любой поль­зо­ва­тель может задать вопрос, а так­же отве­тить на уже суще­ству­ю­щие вопро­сы. Луч­шие отве­ты полу­ча­ют голо­са в свою под­держ­ку и под­ни­ма­ют­ся наверх, что­бы их все­гда мож­но было лег­ко най­ти. 

Этот сайт посвя­щен исклю­чи­тель­но полу­че­нию отве­тов, и он не явля­ет­ся фору­мом для дис­кус­сий.

Какие вопросы можно задавать

Stack Overflow на русском.
Stack Overflow на рус­ском. Фраг­мент реко­мен­да­ций о вопро­сах.

Поль­зо­ва­те­лям реко­мен­ду­ет­ся скон­цен­три­ро­вать­ся на вопро­сах о дей­стви­тель­ной про­бле­ме, с кото­рой они столк­ну­лись. 

Не все вопро­сы хоро­шо впи­сы­ва­ют­ся в фор­мат Stack Overflow. Сле­ду­ет избе­гать вопро­сов, в боль­шей части зави­ся­щих от мне­ния или спо­соб­ных поро­дить обсуж­де­ние вме­сто отве­тов.

Репутация пользователей

Stack Overflow на русском.
Stack Overflow на рус­ском. Репу­та­ция поль­зо­ва­те­ля.
Уро­вень репу­та­ции поль­зо­ва­те­ля будет рас­ти, когда дру­гие поль­зо­ва­те­ли будут голо­со­вать за его вопро­сы, отве­ты и прав­ки. По мере полу­че­ния репу­та­ции будут доступ­ны новые при­ви­ле­гии, напри­мер, воз­мож­ность голо­со­вать, ком­мен­ти­ро­вать и даже редак­ти­ро­вать сооб­ще­ния дру­гих участ­ни­ков.

Специальные достижения

Stack Overflow на русском.
Stack Overflow на рус­ском. Зна­ки и дости­же­ния.

Зна­ки это спе­ци­аль­ные дости­же­ния, кото­рые поль­зо­ва­тель может зара­ба­ты­вать за уча­стие в жиз­ни ресур­са. Они име­ют три уров­ня: брон­зо­вый, сереб­ря­ный и золо­той.

Сайт: Stack Overflow на рус­ском.