5 главных социальных трендов технологической конференции SXSW 2015

16836672095_7c64e4e11c_z
Кол­ла­бо­ра­ция, созда­ние соци­аль­но­го бла­га, рост пред­при­ни­ма­тель­ства, рав­ные пра­ва и боль­шие дан­ные – таки­ми ста­ли 5 глав­ных соци­аль­ных трен­дов SXSW 2015.

Поделитесь этой новостью с друзьями.

Недав­но завер­ши­лась круп­ней­шая тех­но­ло­ги­че­ская кон­фе­рен­ция SXSW, на кото­рой опре­де­ля­ют­ся трен­ды раз­ви­тия в сфе­ре тех­но­ло­гий в самых раз­ных обла­стях. Пред­став­ля­ем вам 5 глав­ных трен­дов это­го года:

1. Коллаборация ведет к успеху

Кол­ла­бо­ра­ция ста­ла одной из глав­ных тен­ден­ций SXSW. Для роста, раз­ви­тия и дости­же­ния успе­ха теперь боль­ше, чем когда-либо, тре­бу­ет­ся сотруд­ни­че­ство и сов­мест­ная рабо­та на пере­се­че­нии самых раз­ных обла­стей.

Так, высту­пав­шая на SXSW министр тор­гов­ли США Пен­ни Притц­кер обсуж­да­ла инно­ва­ции в пра­ви­тель­стве как мно­го­сто­рон­ний про­цесс, кото­рый может быть осу­ществ­лен бла­го­да­ря сотруд­ни­че­ству госу­дар­ствен­но­го и част­но­го сек­то­ра, а шеф инфор­ма­ци­он­ной без­опас­но­сти Yahoo Алекс Ста­мос рас­ска­зал, как ком­па­ния объ­еди­ня­ет опыт в сфе­ре UX и без­опас­но­сти для того, что­бы при­ду­мать аль­тер­на­ти­вы для паро­лей.

2. Создание социального блага важно так же, как и прибыль

Полу­че­ние не толь­ко финан­со­вых, но и соци­аль­ных воз­вра­ще­ний инве­сти­ций ста­нет новым транс­фор­ми­ру­ю­щим биз­нес трен­дом. Кон­цеп­ция, в кото­рой биз­нес не полу­ча­ет толь­ко при­быль, но и име­ет соци­аль­ную цель, про­яв­ля­лась на SXSW прак­ти­че­ски вез­де – вклю­чая стар­та­пы, кото­рые хотят сде­лать мир луч­ше с помо­щью тех­но­ло­гий.

3. Рост предпринимательства

С обе­ща­ни­ем эко­но­ми­че­ской мобиль­но­сти и пере­ме­ны жиз­ни сооб­ществ к луч­ше­му, в этом году пред­при­ни­ма­тель­ство ста­ло в два раза замет­нее, чем в про­шлом – не толь­ко инно­ва­то­ры из Сили­ко­но­вой доли­ны, но и мест­ные пред­при­ни­ма­те­ли из раз­ных шта­тов при­е­ха­ли на SXSW учить­ся, делить­ся иде­я­ми и менять свой сек­тор.

4. Равные права все еще остаются проблемой

Рав­ные пра­ва и воз­мож­ность досту­па неза­ви­си­мо от куль­ту­ры, расы или ген­де­ра все еще оста­ет­ся одной из про­блем в тех­но­ло­ги­ях и на SXSW мно­гие актив­но при­зы­ва­ли к ее реше­нию. Было отме­че­но, что 88 про­цен­тов вен­чур­ных ком­па­ний не име­ют жен­щин-лиде­ров, но в то же вре­мя толь­ко в ситу­а­ции, когда в биз­не­се участ­ву­ют все, воз­мо­жен учет мне­ний и голо­сов пред­ста­ви­те­лей самых раз­ных соци­аль­ных групп.

Для под­держ­ки ген­дер­но­го раз­но­об­ра­зия на SXSW было выпу­ще­но спе­ци­аль­ное при­ло­же­ние Gender Avenger, поз­во­ля­ю­щее ука­зать всем на панель, на кото­рой не пред­став­ле­ны жен­щи­ны.

5. Большие данные и показатели стимулируют инновации

Про­зрач­ность, дан­ные, пока­за­те­ли и оцен­ка – все это ста­но­вит­ся осо­бен­но важ­но для про­ве­де­ния экс­пе­ри­мен­тов и пони­ма­ния того, насколь­ко они были успеш­ны­ми. Все боль­ше таких орга­ни­за­ций, как Open Supporter Data Interface, рабо­та­ют над созда­ни­ем стан­дар­тов для откры­тых дан­ных и API для того, что­бы упро­стить инте­гра­цию раз­лич­ных набо­ров дан­ных и сде­лать изме­ре­ния и оцен­ку более доступ­ной и рас­про­стра­нен­ной прак­ти­кой.

Изоб­ра­же­ние: Ed Schipul