5 главных социальных трендов технологической конференции SXSW 2015

16836672095_7c64e4e11c_z
16836672095_7c64e4e11c_z
Коллаборация, создание социального блага, рост предпринимательства, равные права и большие данные – такими стали 5 главных социальных трендов SXSW 2015.

Поделитесь этой новостью с друзьями.

Недавно завершилась крупнейшая технологическая конференция SXSW, на которой определяются тренды развития в сфере технологий в самых разных областях. Представляем вам 5 главных трендов этого года:

1. Коллаборация ведет к успеху

Коллаборация стала одной из главных тенденций SXSW. Для роста, развития и достижения успеха теперь больше, чем когда-либо, требуется сотрудничество и совместная работа на пересечении самых разных областей.

Так, выступавшая на SXSW министр торговли США Пенни Притцкер обсуждала инновации в правительстве как многосторонний процесс, который может быть осуществлен благодаря сотрудничеству государственного и частного сектора, а шеф информационной безопасности Yahoo Алекс Стамос рассказал, как компания объединяет опыт в сфере UX и безопасности для того, чтобы придумать альтернативы для паролей.

2. Создание социального блага важно так же, как и прибыль

Получение не только финансовых, но и социальных возвращений инвестиций станет новым трансформирующим бизнес трендом. Концепция, в которой бизнес не получает только прибыль, но и имеет социальную цель, проявлялась на SXSW практически везде — включая стартапы, которые хотят сделать мир лучше с помощью технологий.

3. Рост предпринимательства

С обещанием экономической мобильности и перемены жизни сообществ к лучшему, в этом году предпринимательство стало в два раза заметнее, чем в прошлом — не только инноваторы из Силиконовой долины, но и местные предприниматели из разных штатов приехали на SXSW учиться, делиться идеями и менять свой сектор.

4. Равные права все еще остаются проблемой

Равные права и возможность доступа независимо от культуры, расы или гендера все еще остается одной из проблем в технологиях и на SXSW многие активно призывали к ее решению. Было отмечено, что 88 процентов венчурных компаний не имеют женщин-лидеров, но в то же время только в ситуации, когда в бизнесе участвуют все, возможен учет мнений и голосов представителей самых разных социальных групп.

Для поддержки гендерного разнообразия на SXSW было выпущено специальное приложение Gender Avenger, позволяющее указать всем на панель, на которой не представлены женщины.

5. Большие данные и показатели стимулируют инновации

Прозрачность, данные, показатели и оценка — все это становится особенно важно для проведения экспериментов и понимания того, насколько они были успешными. Все больше таких организаций, как Open Supporter Data Interface, работают над созданием стандартов для открытых данных и API для того, чтобы упростить интеграцию различных наборов данных и сделать измерения и оценку более доступной и распространенной практикой.

Изображение: Ed Schipul