7 советов о том, как использовать Twitter для краудфандинговой кампании

Писать часто, интересно и обо всем – представляем полезные советы для Twitter, которые помогут провести вашу краудфандинговую кампанию эффективнее.
Писать часто, интересно и обо всем – представляем полезные советы для Twitter, которые помогут провести вашу краудфандинговую кампанию эффективнее.
Писать часто, интересно и обо всем – представляем полезные советы для Twitter, которые помогут провести вашу краудфандинговую кампанию эффективнее.

Как известно, успех любой краудфандинговой кампании во многом определяется тем, насколько широкое распространение в Интернете она смогла получить – как много людей узнало о ней и решило поучаствовать.

Именно поэтому социальные сети, в частности Twitter, являются одним из лучших способов рассказать о вашей кампании и привлечь в ней внимание.

Рошель Сейра, консультант по карьере и директор Dissertaion Avenue, поделилась простыми и полезными советами, благодаря которыми Twitter может стать не только средством рассказать друзьям о том, что вы едите на ужин, но и эффективным инструментом для продвижения вашего проекта в Интернете.

7 простых и полезных советов:

1. Пишите часто. Один маленький твит всегда может затеряться среди других сообщений, поэтому, если вы не получили большого отклика, вероятно, ваше сообщение просто не увидело достаточное количество людей. Чаще рассказывайте аудитории о вашей кампании и о том, почему они должны ее поддержать.

Для того, чтобы определить, в какое время лучше всего делать публикацию в Twitter или запланировать автоматические публикации, вы можете воспользоваться одним из приложений для этой социальной сети.

2. Пишите интересно. Пишите то, что вашим подписчикам будет интересно читать. Сухие факты о вашем проекте и о том, что ему нужно помочь никого не заинтересует (всем, на самом деле, все равно). Расскажите вашей аудитории, какую пользу принесет им участие в проекте. Добавляйте привлекающие внимание детали и делитесь информацией, которая будет полезна вашим подписчикам.

3. Взаимодействуйте с целевой аудиторией. Для того, чтобы краудфандинговая кампания была успешной, важно понимать, кто ваша целевая аудитория и кто является влиятельными людьми в этой сфере. Найдите таких людей и организации и подпишитесь на них в Twitter.

4. Используйте хэштеги. Хэштеги – это основа Twitter. Никогда не забывайте добавлять релевантные и популярные хэштеги к вашим твитам – так их увидит большее количество людей, часть из которых может стать вашими новыми подписчиками и сторонниками.

5. Наблюдайте за похожими проектами. Будет полезно потратить немного времени на то, чтобы найти проекты, похожие на ваш, в Twitter. Успешны ли эти кампании? Есть ли что-то, что вы сможете использовать в вашей собственной кампании?

Если вы не знаете, где искать похожие проекты, попробуйте начать с каких-нибудь из этих Twitter-аккаунтов.

6. Держите всех в курсе. Хороший способ поддерживать у ваших подписчиков интерес – это регулярно рассказывать им о том, что вы делаете и держать в курсе обновлений вашего проекта. Сделали что-то? Расскажите об этом подписчикам и покажите фотографии. Рассказывайте истории, делитесь интересными новостями и фотографиями – так ваши подписчики будут намного лучше представлять, чем вы занимаетесь.

7. Благодарите ваших подписчиков. Один из самых важных советов – не забывайте благодарить ваших подписчиков. Если кто-то сделал ретвит вашего твита, добавил его в избранное или даже просто подписался на ваш аккаунт, напишите в ответ личное «спасибо».