Do Not Track – интерактивный документальный сериал о том, как за нами следят в Интернете

Изображение: donottrack-doc.com
Изображение: donottrack-doc.com

Кому выгодно собирать наши данные? Как появился онлайн-трекинг? Что наши лайки на Facebook могут сказать о нас? Do Not Track – это интерактивный онлайн-сериал, который расскажет о том, кто и как следит за нами в Интернете.

Каждый раз, когда мы заходим в Интернет, мы сообщаем разную информацию о себе. Частью этой информации мы делимся сами, но часть информации о нас собирает третья сторона – часто без нашего ведома и независимо от нашего желания.

Do Not Track – это персонализированный документальный сериал о приватности и экономике Интернета.

Если вы поделитесь своими данными с нами, мы покажем, что Интернет знает о вас.

Каждые две недели Do Not Track будет выпускать эпизод сериала (к настоящему моменту выпущено уже два), в котором будут освещаться разные аспекты того, как информация о нас отслеживается, собирается и записывается.

Во время каждого эпизода вас будут просить сообщить какую-либо информацию о себе чем больше данных вы сообщите, тем более персонализированным будет эпизод.

Кроме того, ваши данные будут использованы в исследовании и помогут лучше понять, что все это значит для нас, наших друзей и близких (если вы оставите свой email, между эпизодами вам будут присылать относящиеся к исследованию материалы).

Изображение: donottrack-doc.com
Изображение: donottrack-doc.com

Идея документального сериала родилась у продюсера Бретта Гейлора, а финальная его концепция сформировалась в 2013 году во время хакатона, организованного Tribeca Film Institute в Нью-Йорке. В проекте также участвуют National Film Board of Canada, Arte, Bayerischer Rundfunk, Radio-Canada, RTS и AJ+.

Посмотреть полный список партнеров вы можете здесь.