Нескучные уроки: 22 образовательных ролика по физике

Internet Archive Book Images

С апре­ля 2015 года «Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий» ста­ла кура­то­ром про­ек­тов на плат­фор­ме «Boomstarter». Мы ока­зы­ва­ем инфор­ма­ци­он­ную под­держ­ку про­ек­там, свя­зан­ным с тех­но­ло­ги­я­ми и обра­зо­ва­ни­ем.

Поделитесь этой новостью с друзьями

Вспом­ни­те свои уро­ки физи­ки. Люби­ли ли вы этот пред­мет? Выпол­ня­ли ли с инте­ре­сом лабо­ра­тор­ные рабо­ты? Пока­зы­ва­ли ли вам экс­пе­ри­мен­ты? Може­те ли вы сей­час объ­яс­нить ребен­ку, как лета­ет буме­ранг и поче­му копей­ка не тонет в ста­кане с водой?

Коман­да «Шко­ла+» может отве­тить на все вопро­сы и гото­ва каж­дый урок физи­ки сде­лать доступ­ным и понят­ным для ваших детей.

Коман­да про­ек­та – это выпуск­ни­ки физи­че­ско­го факуль­те­та МГУ, кото­рые пре­по­да­ют физи­ку в мос­ков­ских шко­лах в 7–11-х клас­сах. Часть коман­ды име­ет пси­хо­ло­ги­че­ское и педа­го­ги­че­ское обра­зо­ва­ние, и это поз­во­ля­ет адап­ти­ро­вать учеб­ный мате­ри­ал для раз­ных клас­сов.

Цель проекта

Создать 22 обра­зо­ва­тель­ных роли­ка по физи­ке для 7-го клас­са. Каж­дый ролик ста­но­вит­ся корот­ким вступ­ле­ни­ем к теме уро­ка и вовле­ка­ет школь­ни­ков в про­цесс обу­че­ния.

В чём уникальность проекта?

В роли­ках исполь­зу­ет­ся инфо­гра­фи­ка как один из самых доступ­ных спо­со­бов пода­чи инфор­ма­ции. Эле­мен­ты гей­ми­фи­ка­ции и вве­де­ние игро­вых пер­со­на­жей дела­ют роли­ки цель­ны­ми и свя­зан­ны­ми меж­ду собой. Все эле­мен­ты роли­ков коман­да «Шко­ла+» дела­ет само­сто­я­тель­но, начи­ная от сце­на­рия и закан­чи­вая музы­кой.

Как можно помочь проекту?

Сей­час про­ек­ту необ­хо­ди­ма финан­со­вая под­держ­ка для опла­ты рабо­ты дик­то­ра и на непре­рыв­ную рабо­ту над ани­ма­ци­ей.

Проект "Школа+"
Про­ект «Шко­ла+» на Boomstarter

Стра­ни­ца про­ек­та на Boomstarter.

Плат­фор­ма Boomstarter рабо­та­ет по прин­ци­пу «всё или ниче­го». Если про­ект не полу­чил необ­хо­ди­мую сум­му, то спон­со­рам воз­вра­ща­ют­ся их день­ги.