Сурдофон – приложение для перевода речи на язык жестов

Компания Сурдофон выпустило одноименное приложение для Android, которое предназначено для повседневного общения глухих и слышащих людей.
Эта информация пылится в архиве — вдруг устарела.

Компания Сурдофон выпустило одноименное приложение для Android, которое предназначено для повседневного общения глухих и слышащих людей.

Миссия компании Сурдофон — создать комфортную среду для общения и развития людей, для которых родным является язык жестов.

В мире проживает более 2 миллионов людей, для которых родной язык — это язык жестов. К сожалению, таким людям сегодня приходится нелегко: такие привычные для большинства действия, как разговор по мобильному, консультации с доктором или продавцом в магазине, просмотр телепередач, получение современного образования — все это очень сложно для глухих и слабослышащих людей.

При этом основная проблема – это барьер коммуникаций. Языком жестов за пределами узкого круга друзей и родственников глухого человека практически никто не владеет.

Мобильное приложение Сурдофон позволяет распознать речь собеседника и перевести ее на русский жестовый язык. Со своей стороны, глухой собеседник набирает текст, который озвучивается компьютерным синтезатором речи.

Скачать Сурдофон для Android  или перейти на сайт Surdophone.ru.

Мы продолжаем поддерживать вас: учитесь, развивайтесь, действуйте
  • Помощь тьюторов
    и экспертов
  • Поддержка
    сообщества
  • Обратная связь
    по итоговому заданию
  • Сертификат
    после обучения
5338
Слушателей
на платформе
Узнать больше