Вам стало плохо, потеряли сознание, упали. Медицинский браслет подскажет, какая вам нужна помощь

браслет помощи

Про­хо­жий вне­зап­но поте­рял созна­ние? Чело­век стал зады­хать­ся и оте­кать? Для людей с силь­ной аллер­ги­ей, диа­бе­том или эпи­леп­си­ей важ­но в кри­ти­че­ский момент быст­ро доне­сти инфор­ма­цию о сво­ем забо­ле­ва­нии до окру­жа­ю­щих. Это мож­но сде­лать с помо­щью брас­ле­та, куло­на или бре­ло­ка. Сер­гей Вищи­па­нов соби­ра­ет сред­ства на изго­тов­ле­ние таких брас­ле­тов на плат­фор­ме Начи­на­ние.

Цель проекта – собрать средства на пилотную партию «Медицинских браслетов помощи» и раздать их нуждающимся: ветеранам войны, инвалидам, пожилым людям и всем, кому они необходимы.

Если чело­век, у кото­ро­го сахар­ный диа­бет, нахо­дит­ся в пре­д­об­мо­роч­ном состо­я­нии, его дале­ко не все­гда надо отпа­и­вать слад­кой водой, как это обыч­но дела­ют. Если знать, что у чело­ве­ка эпи­леп­сия, то судо­рож­ный при­па­док вызы­ва­ет уже мень­ше суе­ты и пани­ки.

Есть так­же шанс, что вра­чи все же заме­тят брас­лет, на кото­ром будет напи­са­но об аллер­гии на какой-то пре­па­рат, и это спа­сет чело­ве­ка в бес­со­зна­тель­ном состо­я­нии от ана­фи­лак­сии.

На идентификаторе также можно выгравировать «позвоните на этот номер» и указать контактные данные осведомленного о болезни человека.

На иден­ти­фи­ка­то­ре изоб­ра­жен посох Аскле­пия. Это слу­жит для вра­чей и ока­зав­ших­ся рядом людей пря­мым ука­за­ни­ем на то, что здесь име­ет­ся важ­ная меди­цин­ская инфор­ма­ция. Брас­лет будет сде­лан из гипо­ал­лер­ген­ных мате­ри­а­лов.

Предполагается обеспечить людей аксессуарами с QR-кодом, содержащим жизненно важную информацию о своем владельце. 

Код рас­ска­жет о состо­я­нии здо­ро­вья, нали­чии аллер­гии, выдаст номе­ра теле­фо­нов род­ных, номер стра­хо­во­го поли­са, домаш­ний адрес и т.д.

Автор про­ек­та счи­та­ет отли­чи­тель­ным реше­ни­ем брас­ле­тов нали­чие QR-кода, кото­рый может спа­сти жизнь чело­ве­ка, предо­ста­вив быст­рый доступ к меди­цин­ской инфор­ма­ции.

Под­дер­жать про­ект «Меди­цин­ский брас­лет помо­щи».