Вам стало плохо, потеряли сознание, упали. Медицинский браслет подскажет, какая вам нужна помощь

браслет помощи
браслет помощи

Прохожий внезапно потерял сознание? Человек стал задыхаться и отекать? Для людей с сильной аллергией, диабетом или эпилепсией важно в критический момент быстро донести информацию о своем заболевании до окружающих. Это можно сделать с помощью браслета, кулона или брелока. Сергей Вищипанов собирает средства на изготовление таких браслетов на платформе Начинание.

Цель проекта – собрать средства на пилотную партию «Медицинских браслетов помощи» и раздать их нуждающимся: ветеранам войны, инвалидам, пожилым людям и всем, кому они необходимы.

Если человек, у которого сахарный диабет, находится в предобморочном состоянии, его далеко не всегда надо отпаивать сладкой водой, как это обычно делают. Если знать, что у человека эпилепсия, то судорожный припадок вызывает уже меньше суеты и паники.

Есть также шанс, что врачи все же заметят браслет, на котором будет написано об аллергии на какой-то препарат, и это спасет человека в бессознательном состоянии от анафилаксии.

На идентификаторе также можно выгравировать «позвоните на этот номер» и указать контактные данные осведомленного о болезни человека.

На идентификаторе изображен посох Асклепия. Это служит для врачей и оказавшихся рядом людей прямым указанием на то, что здесь имеется важная медицинская информация. Браслет будет сделан из гипоаллергенных материалов.

Предполагается обеспечить людей аксессуарами с QR-кодом, содержащим жизненно важную информацию о своем владельце. 

Код расскажет о состоянии здоровья, наличии аллергии, выдаст номера телефонов родных, номер страхового полиса, домашний адрес и т.д.

Автор проекта считает отличительным решением браслетов наличие QR-кода, который может спасти жизнь человека, предоставив быстрый доступ к медицинской информации.

Поддержать проект «Медицинский браслет помощи».