Google выпустил Prediction API – сервис, который предсказывает будущее

future
future

С помощью Prediction API – сервиса облачных вычислений от Google, предназначенного для работы с большими массивами данных и машинного обучения на основе результатов их анализа, можно прогнозировать изменяющиеся процессы в будущем, например, посещаемость вашего сайта.

Что может делать Prediction API?

Prediction API предоставляет возможности машинного обучения и, учитывая наборы данных, на основе готовых шаблонов можно создавать приложения, которые будут выполнять, например, такие задачи:

  • учитывая прошлые привычки просмотра пользователя, предсказывать, какие фильмы или продукты пользователю могут понравиться в будущем;
  • классифицировать электронную почту как спам или не спам;
  • анализировать комментарии о продукте или компании и определять, являются ли они положительными или отрицательными;
  • предугадывать, сколько пользователь может потратить в конкретный день, учитывая его историю расходов.

Пример использования Prediction API компанией Ford

Обычно подобные сервисы используются в развлекательных или личных целях. Но есть пример использования Prediction API автомобильной компанией Ford, которая еще в 2011 году с помощью облачных вычислений создавала оптимальный маршрут автомобиля для повышения энергоэффективности автомобилей в будущем.

На основе анализа маршрута водитель может сэкономить бензин благодаря подсказкам о том, через сколько метров будет следующий перекресток, как эффективнее использовать разгон и с какой средней скоростью двигаться, а также какой маршрут движения выбрать.

О Google Prediction API простым языком

Сервис Prediction API from Андрей Моргун