Краудфандинг. Проект «KidsOut»: школа бебиситтеров и онлайн-сервис для родителей

Parents by nerdcregirl / CC BY 2.0 / tryspruce.com

С апре­ля 2015 года «Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий» ста­ла кура­то­ром про­ек­тов на плат­фор­ме «Boomstarter». Мы ока­зы­ва­ем инфор­ма­ци­он­ную под­держ­ку про­ек­там, свя­зан­ным с тех­но­ло­ги­я­ми и обра­зо­ва­ни­ем. Рас­ска­зы­ва­ем вам о про­ек­те, кото­рый нам понра­вил­ся.

Поделитесь этой новостью с друзьями

О проекте «КidsOut»

Вспом­ни­те сво­е­го дру­га, у кото­ро­го родил­ся ребе­нок. А теперь вспом­ни­те, когда вы в послед­ний раз встре­ча­лись с ним, что­бы пооб­щать­ся и поде­лить­ся ново­стя­ми? Кажет­ся, у ваше­го дру­га не было вре­ме­ни.

Про­ект «Kidsout» – шко­ла беби­сит­те­ров, кото­рая пред­ла­га­ет моло­дым людям от 18 до 26 лет крат­ко­сроч­ные обу­ча­ю­щие кур­сы. Созда­те­ли про­ек­та «КidsOut» хотят, что­бы с появ­ле­ни­ем детей роди­те­ли не забы­ва­ли про себя и нахо­ди­ли сво­бод­ное вре­мя для дру­зей и хоб­би.

Мы хотим победить миф, что дети – это крест, и дать родителям ощущение свободы. Хотя бы на пару часов. Мы хотим помочь родителям, которые не могут сходить в кино. Мы хотим спасти людей, у которых в самый неподходящий момент заболела няня.

Мы хотим помочь разобраться с безумной логистикой детских школ и занятий, когда двое детей должны находиться одновременно на разных занятиях в разных концах Москвы. И мы хотим, чтобы это было приятно и весело детям. И мы хотим, чтобы приятные веселые молодые студенты могли в свободное время подрабатывать и не бросать учебу.

Кто такие бебиситтеры и как всё работает?

Беби­сит­те­ры – это моло­дые люди, как пра­ви­ло, сту­ден­ты, кото­рые нуж­да­ют­ся в под­ра­бот­ке и гото­вы при­смот­реть за ребен­ком несколь­ко часов.

В Рос­сии рынок беби­сит­те­ров толь­ко зарож­да­ет­ся. В Евро­пе это раз­ви­тая сфе­ра услуг, кото­рой вос­поль­зо­ва­лось мно­же­ство семей.

Проект KidsOut
Про­ект KidsOut. Фото со стра­ни­цы про­ек­та на Boomstarter

Про­ект «КidsOut» еже­ме­сяч­но про­во­дит оффлайн-шко­лу выход­но­го дня. Моло­дые беби­сит­те­ры осва­и­ва­ют навы­ки пер­вой меди­цин­ской помо­щи, узна­ют осо­бен­но­сти дет­ской пси­хо­ло­гии и учат­ся общать­ся с детьми.

Сей­час роди­те­ли могут выбрать себе беби­сит­те­ра через сайт про­ек­та. Беби­сит­те­ры вос­тре­бо­ва­ны, поэто­му авто­ры реши­ли создать мобиль­ный сер­вис, кото­рый помо­жет мгно­вен­но нахо­дить беби­сит­те­ра в пре­де­лах сво­е­го рай­о­на.

Мы хотим усовершенствовать и сделать приложение для iOs и Android, с помощью которого можно будет найти, поговорить, посмотреть, попереписываться и позвать к себе профессионального проверенного бебиситтера.

Мы хотим, чтобы у каждого в анкете были ответы на самые важные вопросы, видеопрезентация, рекомендации родителей, ссылка на соцсеть.

Мы хотим, чтобы бебиситтера можно было найти по самым точным фильтрам: территориальный (чтобы он был близко); языковой (чтобы он говорил с ребенком по-английски); по специальным умениям (умеет взаимодействовать с детьми с особыми потребностями); по дополнительным умениям (помогал ребенку с уроками по математике) и много других важных, о которых мы сейчас спрашиваем у наших родителей.

Cкриншот с сайта KidsOut
Cкрин­шот с сай­та KidsOut.

Для беби­сит­те­ров сер­вис бес­плат­ный. Мамы оформ­ля­ют под­пис­ку сто­и­мо­стью 299 руб. в месяц и полу­ча­ют доступ к базе беби­сит­те­ров.

Как можно помочь проекту?

Кра­уд­фандин­го­вая кам­па­ния на созда­ние мобиль­но­го сер­ви­са KidsOut про­длит­ся до 16 мая. Под­дер­жи­те про­ект и пода­ри­те моло­дым роди­те­лям немно­го сво­бод­но­го вре­ме­ни.