Краудфандинг. Проект «KidsOut»: школа бебиситтеров и онлайн-сервис для родителей

Parents by nerdcregirl / CC BY 2.0 / tryspruce.com
Parents by nerdcregirl / CC BY 2.0 / tryspruce.com

С апреля 2015 года «Теплица социальных технологий» стала куратором проектов на платформе «Boomstarter». Мы оказываем информационную поддержку проектам, связанным с технологиями и образованием. Рассказываем вам о проекте, который нам понравился.

Поделитесь этой новостью с друзьями

О проекте «КidsOut»

Вспомните своего друга, у которого родился ребенок. А теперь вспомните, когда вы в последний раз встречались с ним, чтобы пообщаться и поделиться новостями? Кажется, у вашего друга не было времени.

Проект «Kidsout» – школа бебиситтеров, которая предлагает молодым людям от 18 до 26 лет краткосрочные обучающие курсы. Создатели проекта «КidsOut» хотят, чтобы с появлением детей родители не забывали про себя и находили свободное время для друзей и хобби.

Мы хотим победить миф, что дети – это крест, и дать родителям ощущение свободы. Хотя бы на пару часов. Мы хотим помочь родителям, которые не могут сходить в кино. Мы хотим спасти людей, у которых в самый неподходящий момент заболела няня.

Мы хотим помочь разобраться с безумной логистикой детских школ и занятий, когда двое детей должны находиться одновременно на разных занятиях в разных концах Москвы. И мы хотим, чтобы это было приятно и весело детям. И мы хотим, чтобы приятные веселые молодые студенты могли в свободное время подрабатывать и не бросать учебу.

Кто такие бебиситтеры и как всё работает?

Бебиситтеры – это молодые люди, как правило, студенты, которые нуждаются в подработке и готовы присмотреть за ребенком несколько часов.

В России рынок бебиситтеров только зарождается. В Европе это развитая сфера услуг, которой воспользовалось множество семей.

Проект KidsOut
Проект KidsOut. Фото со страницы проекта на Boomstarter

Проект «КidsOut» ежемесячно проводит оффлайн-школу выходного дня. Молодые бебиситтеры осваивают навыки первой медицинской помощи, узнают особенности детской психологии и учатся общаться с детьми.

Сейчас родители могут выбрать себе бебиситтера через сайт проекта. Бебиситтеры востребованы, поэтому авторы решили создать мобильный сервис, который поможет мгновенно находить бебиситтера в пределах своего района.

Мы хотим усовершенствовать и сделать приложение для iOs и Android, с помощью которого можно будет найти, поговорить, посмотреть, попереписываться и позвать к себе профессионального проверенного бебиситтера.

Мы хотим, чтобы у каждого в анкете были ответы на самые важные вопросы, видеопрезентация, рекомендации родителей, ссылка на соцсеть.

Мы хотим, чтобы бебиситтера можно было найти по самым точным фильтрам: территориальный (чтобы он был близко); языковой (чтобы он говорил с ребенком по-английски); по специальным умениям (умеет взаимодействовать с детьми с особыми потребностями); по дополнительным умениям (помогал ребенку с уроками по математике) и много других важных, о которых мы сейчас спрашиваем у наших родителей.

Cкриншот с сайта KidsOut
Cкриншот с сайта KidsOut.

Для бебиситтеров сервис бесплатный. Мамы оформляют подписку стоимостью 299 руб. в месяц и получают доступ к базе бебиситтеров.

Как можно помочь проекту?

Краудфандинговая кампания на создание мобильного сервиса KidsOut продлится до 16 мая. Поддержите проект и подарите молодым родителям немного свободного времени.