Для разработчиков доступна новая версия WP REST API – WordPress-плагина для создания и использования API

wp-rest-api
wp-rest-api

Авто­ры WP REST API выпу­сти­ли новую вер­сию пла­ги­на для WordPress и назва­ли релиз Ральф Виг­гум – в честь одно­го из пер­со­на­жей Симп­со­нов. Пла­гин поз­во­ля­ет созда­вать и исполь­зо­вать API, что­бы рас­ши­рить воз­мож­но­сти ваше­го сай­та и исполь­зо­вать сто­рон­ние скрип­ты и при­ло­же­ния. На дан­ный момент пла­гин досту­пен толь­ко раз­ра­бот­чи­кам.

WordPress ста­но­вит­ся пол­но­цен­ным фрейм­вор­ком, для чего необ­хо­ди­мы новые API –интер­фей­сы вза­и­мо­дей­ствия меж­ду сай­том и сто­рон­ни­ми про­грам­ма­ми и сер­ве­ра­ми. WP REST API создан как раз для этих целей и поз­во­ля­ет созда­вать и исполь­зо­вать новые API для ваше­го сай­та.

Пла­гин осно­ван на тех­но­ло­гии REST и осу­ществ­ля­ет доступ к дан­ным по про­то­ко­лу HTTP. Необ­хо­ди­мо лишь собрать дан­ные ваше­го сай­та в фор­ма­те JSON, вклю­чая инфор­ма­цию о поль­зо­ва­те­лях, запи­сях и стра­ни­цах. При этом про­цесс полу­че­ния и обнов­ле­ния дан­ных так же прост, как и отправ­ка HTTP-запро­са.

Доку­мен­та­ция пла­ги­на нахо­дит­ся на эта­пе созда­ния и вклю­ча­ет в себя основ­ные схе­мы и доку­мен­ты по исполь­зо­ва­нию новой вер­сии.

Пла­гин нахо­дит­ся в ста­дии дора­бот­ки, а его откры­тый код досту­пен раз­ра­бот­чи­кам на GitHub.

Сайт: WP REST API.