Скачать. Бесплатно. «Как организовать конференцию провалов?». Пошаговое руководство от Теплицы социальных технологий

Как организовать конференцию провалов?
Как организовать конференцию провалов?
NGO Fail Conference – это конференция Теплицы о неудачах и ошибках, совершенных в сфере некоммерческого сектора. Данное руководство можно трактовать шире и использовать его для организации конференций провалов практически в любой сфере. 16 мая 2015 года Теплица социальных технологий провела NGO Fail Conf – конференцию лучших провалов НКО, на которой участники поделились историями своих неудач, а также извлеченными уроками, позволившими сделать их организации эффективнее.

На основании этого мероприятия мы создали пошаговое руководство, используя которое, вы легко сможете организовать и провести аналогичную конференцию.

Правила использования данного текста: Creative Commons BY-SA (Свободное использование с указанием первоисточника).

Цель конференции провалов – создать безопасную и дружественную площадку, для того чтобы поделиться ошибками, поддержать друг друга и, конечно, извлечь уроки.

Для того чтобы провести конференцию провалов так, чтобы мероприятие не оставило неприятного осадка, а развеселило и воодушевило всех участников, необходимо соблюдать некоторые правила.

Нам кажется, что нам удалось создать интересный и успешный формат, которым мы хотели бы поделиться с вами. Ниже наши рекомендации по проведению конференции провалов.

Мы приглашаем вас к проведению ваших собственных конференций провалов. Вы можете строго следовать данным рекомендациям, а можете экспериментировать.

Если вам нужна помощь – напишите нам на [email protected] с пометкой «Помощь в организации Fail Conference».

Если вы уже провели конференцию и хотели бы поделиться своими впечатлениями о проведенном мероприятии, мы будем рады рассказать об этом нашей аудитории.

Присылайте репортажи о проведенных мероприятиях на адрес: [email protected].

Содержание руководства (разделы гиперактивны для перехода, нажмите на ссылку)

  1. Правила;
  2. Графическое оформление;
  3. Подготовка;
  4. Формат;
  5. На самом мероприятии;
  6. Приложение № 1. Специальный формат «лечилки» сайтов (Блок 3);
  7. Приложение № 2. Программа первой в России конференции лучших провалов НКО (конференция от 16.05.15);

Скачать руководство «Как организовать конференцию провалов» в формате PDF.