Скачать. Бесплатно. «Как организовать конференцию провалов?». Пошаговое руководство от Теплицы социальных технологий

Как организовать конференцию провалов?
Как организовать конференцию провалов?
NGO Fail Conference – это кон­фе­рен­ция Теп­ли­цы о неуда­чах и ошиб­ках, совер­шен­ных в сфе­ре неком­мер­че­ско­го сек­то­ра. Дан­ное руко­вод­ство мож­но трак­то­вать шире и исполь­зо­вать его для орга­ни­за­ции кон­фе­рен­ций про­ва­лов прак­ти­че­ски в любой сфе­ре. 16 мая 2015 года Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий про­ве­ла NGO Fail Conf – кон­фе­рен­цию луч­ших про­ва­лов НКО, на кото­рой участ­ни­ки поде­ли­лись исто­ри­я­ми сво­их неудач, а так­же извле­чен­ны­ми уро­ка­ми, поз­во­лив­ши­ми сде­лать их орга­ни­за­ции эффек­тив­нее.

На основании этого мероприятия мы создали пошаговое руководство, используя которое, вы легко сможете организовать и провести аналогичную конференцию.

Пра­ви­ла исполь­зо­ва­ния дан­но­го тек­ста: Creative Commons BY-SA (Сво­бод­ное исполь­зо­ва­ние с ука­за­ни­ем пер­во­ис­точ­ни­ка).

Цель кон­фе­рен­ции про­ва­лов – создать без­опас­ную и дру­же­ствен­ную пло­щад­ку, для того что­бы поде­лить­ся ошиб­ка­ми, под­дер­жать друг дру­га и, конеч­но, извлечь уро­ки.

Для того что­бы про­ве­сти кон­фе­рен­цию про­ва­лов так, что­бы меро­при­я­тие не оста­ви­ло непри­ят­но­го осад­ка, а раз­ве­се­ли­ло и вооду­ше­ви­ло всех участ­ни­ков, необ­хо­ди­мо соблю­дать неко­то­рые пра­ви­ла.

Нам кажется, что нам удалось создать интересный и успешный формат, которым мы хотели бы поделиться с вами. Ниже наши рекомендации по проведению конференции провалов.

Мы при­гла­ша­ем вас к про­ве­де­нию ваших соб­ствен­ных кон­фе­рен­ций про­ва­лов. Вы може­те стро­го сле­до­вать дан­ным реко­мен­да­ци­ям, а може­те экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать.

Если вам нужна помощь – напишите нам на [email protected] с пометкой «Помощь в организации Fail Conference».

Если вы уже про­ве­ли кон­фе­рен­цию и хоте­ли бы поде­лить­ся сво­и­ми впе­чат­ле­ни­я­ми о про­ве­ден­ном меро­при­я­тии, мы будем рады рас­ска­зать об этом нашей ауди­то­рии.

Присылайте репортажи о проведенных мероприятиях на адрес: [email protected].

Содержание руководства (разделы гиперактивны для перехода, нажмите на ссылку)

  1. Пра­ви­ла;
  2. Гра­фи­че­ское оформ­ле­ние;
  3. Под­го­тов­ка;
  4. Фор­мат;
  5. На самом меро­при­я­тии;
  6. При­ло­же­ние № 1. Спе­ци­аль­ный фор­мат «лечил­ки» сай­тов (Блок 3);
  7. При­ло­же­ние № 2. Про­грам­ма пер­вой в Рос­сии кон­фе­рен­ции луч­ших про­ва­лов НКО (кон­фе­рен­ция от 16.05.15);

Скачать руководство «Как организовать конференцию провалов» в формате PDF.