«Как организовать конференцию провалов?». 3. Подготовка

Как организовать конференцию провалов?
Как организовать конференцию провалов?

Рас­пи­са­ние под­го­тов­ки. Начать гото­вить­ся к меро­при­я­тию необ­хо­ди­мо мини­мум за два меся­ца.

Раз­мер ауди­то­рии. Рас­сказ о про­ва­лах – про­цесс доста­точ­но интим­ный. Мы сове­ту­ем начи­нать в неболь­ших ауди­то­ри­ях от 30 до 60 чело­век.

Обо­ру­до­ва­ние. Ауди­то­рия долж­на быть снаб­же­на ком­пью­те­ром, про­ек­то­ром. Очень реко­мен­ду­ет­ся иметь мик­ро­фон и колон­ки. Дол­жен быть ста­биль­ный интер­нет-канал, кото­рый смо­жет обес­пе­чить как интер­нет-транс­ля­цию, так и под­клю­че­ние гостей.

Кей­те­ринг. Мы сове­ту­ем вам под­го­то­вить кофе, чай, воду, закус­ки для гостей.

Участ­ни­ки. Самое глав­ное, что нуж­но начать гото­вить зара­нее, – это искать участ­ни­ков. У нас под­го­тов­ка про­грам­мы на один день заня­ла почти три неде­ли посто­ян­ной пере­пис­ки, звон­ков и т.д. Поэто­му зало­жи­те 2–3 неде­ли под­го­тов­ки имен­но на спи­ке­ров.

При­гла­ше­ние и реги­стра­ция. Так как меро­при­я­тия подоб­но­го рода при­вле­ка­ют к себе мно­го вни­ма­ния, мы сове­ту­ем вам вве­сти обя­за­тель­ную реги­стра­цию (это так­же воз­мож­ность под­дер­жи­вать кон­такт с участ­ни­ка­ми) на меро­при­я­тие. Как толь­ко чис­ло реги­стра­ций более чем в два раза пре­вы­сит чис­ло поса­доч­ных мест, необ­хо­ди­мо закрыть реги­стра­цию.

Сбор заявок. Вы може­те устро­ить сбор заявок (напри­мер, создав про­стую гугл-фор­му или кон­такт­ную фор­му на сай­те) для рас­ска­зов зара­нее, что­бы иметь не толь­ко тех доклад­чи­ков, кото­рых вы зна­е­те лич­но.

При отбо­ре отсе­и­вай­те те заяв­ки, кото­рые сво­ей основ­ной целью ста­вят пер­со­наль­ные ата­ки на быв­ших парт­не­ров, контр­аген­тов и т.д.

Так­же про­во­ди­те пред­ва­ри­тель­ную бесе­ду (и про­смат­ри­вай­те пре­зен­та­цию) со все­ми доклад­чи­ка­ми, кото­рых вы не зна­е­те. По наше­му опы­ту мы зна­ем, что ино­гда очень вме­ня­е­мые докла­ды обо­ра­чи­ва­ют­ся в очень невме­ня­е­мые пре­зен­та­ции.

Рабо­та с парт­не­ра­ми. Перед про­ве­де­ни­ем меро­при­я­тия мы сове­ту­ем нала­дить рабо­ту с парт­не­ра­ми и инфор­ма­ци­он­ны­ми парт­не­ра­ми в част­но­сти. Важ­но, что пред­ста­ви­тель парт­не­ра не может высту­пать в каче­стве спи­ке­ра.

Скачать пособие в виде книги в формате PDF

(Чтобы скачать бесплатно, помогите рассказать об этом руководстве в социальных сетях. Большое спасибо!)

Скачать руководство «Как организовать конференцию провалов» в формате PDF;