5 причин участвовать в хакатоне городских приложений в Ульяновске

ulsk

Что такое хака­тон и поче­му сто­ит про­ве­сти два дня вме­сте с акти­ви­ста­ми, волон­те­ра­ми, дизай­не­ра­ми и про­грам­ми­ста­ми Улья­нов­ска? Рас­ска­зы­ва­ем о пяти при­чи­нах, кото­рые помо­гут вам при­нять реше­ние участ­во­вать в хака­тоне 19 и 20 июня 2015 года.

Поделитесь этой информацией с друзьями и знакомыми

Само сло­во «хака­тон» – это тер­мин, полу­чив­ший­ся от соче­та­ния двух слов: хакер и мара­фон. Сего­дня хака­то­ны уже не отно­сят­ся к хакер­ству, это про­сто «мара­фон про­грам­ми­стов», где неболь­шие коман­ды спе­ци­а­ли­стов из раз­ных обла­стей раз­ра­бот­ки про­грамм­но­го обес­пе­че­ния (про­грам­ми­сты, дизай­не­ры, мене­дже­ры) сооб­ща рабо­та­ют над реше­ни­ем какой-либо про­бле­мы. Обыч­но хака­то­ны длят­ся от одно­го дня до неде­ли.

Задачей хакатона является создание полноценного программного обеспечения, но существуют хакатоны, которые предназначены для образовательных или социальных целей.

На таких хакатонах разрабатываются веб-сервисы (мобильные приложения, сайты, веб-приложения, инфографика) для решения социально значимых задач.

Резуль­та­том хака­то­на и сов­мест­ной рабо­ты граж­дан­ских акти­ви­стов и IT-спе­ци­а­ли­стов явля­ет­ся про­то­тип буду­ще­го при­ло­же­ния или уже гото­вый к запус­ку мини­маль­ный жиз­не­спо­соб­ный про­дукт, пер­вая вер­сия при­ло­же­ния, на кото­ром мож­но про­те­сти­ро­вать рабо­ту идеи.

Посмот­ри­те резуль­та­ты и мате­ри­а­лы наших преды­ду­щих хака­то­нов.

5 причин принять участие в хакатоне

  • Сде­лать что-нибудь новое и инте­рес­ное.
  • Создать за выход­ные про­ект, на кото­рый дав­но не было вре­ме­ни.
  • Про­ве­сти вре­мя с поль­зой в кру­гу про­фес­си­о­на­лов.
  • Нетвор­кинг – полу­че­ние новых кон­так­тов.
  • Полу­чить обрат­ную связь о сво­ем про­ек­те или идее от дру­гих участ­ни­ков и жюри.

К-Ульск. Хакатон городских приложений.

Город­ские акти­ви­сты, бло­ге­ры, жур­на­ли­сты, дизай­не­ры, про­грам­ми­сты – каж­дый может собрать коман­ду и реа­ли­зо­вать свою идею, сде­лать город удоб­ным и кра­си­вым. 

Мен­то­ры хака­то­на (сре­ди кото­рых – дизай­не­ры, копи­рай­те­ры, раз­ра­бот­чи­ки) будут кон­суль­ти­ро­вать каж­дую коман­ду. Побе­ди­тель хака­то­на полу­чит пра­во на дора­бот­ку про­ек­та в раз­ме­ре 60 тыс. руб­лей.

Хака­тон прой­дет в Улья­нов­ске 19 и 20 июня. Уча­стие бес­плат­ное. Необ­хо­ди­мо заре­ги­стри­ро­вать­ся на сай­те хака­то­на ulsk.te-st.ru.

Мотивация для авторов идей и проектов

Если вы автор идеи или про­ек­та, тогда ваша основ­ная моти­ва­ция – най­ти людей себе в коман­ду, при­ме­нить зна­ния, научить­ся ново­му и реа­ли­зо­вать свой про­ект или идею. Имен­но для таких акти­ви­стов, как вы, и про­во­дят­ся подоб­ные меро­при­я­тия. Авто­ров про­ек­тов мож­но счи­тать осно­вой хака­то­на.

Мотивация для программистов

Основ­ная моти­ва­ция для людей, кото­рые име­ют навы­ки про­грам­ми­ро­ва­ния и раз­ра­бот­ки при­ло­же­ний, – это сде­лать здесь и сей­час кру­тые части про­ек­та, а так­же при­ме­нить на прак­ти­ке свои зна­ния и новые инстру­мен­ты.

Мотивация для дизайнеров

Дизай­не­ры – это твор­че­ские спе­ци­а­ли­сты, кото­рые могут помочь с гра­фи­че­ской частью про­ек­та, а так­же с лого­ти­пом или про­то­ти­пом сер­ви­са и сай­та.

Даже если у вас и сей­час оста­лись вопро­сы, посмот­ри­те про­грам­му хака­то­на, кото­рая вклю­ча­ет обра­зо­ва­тель­ные мастер-клас­сы. Воз­мож­но, имен­но это помо­жет при­нять реше­ние о реги­стра­ции на хака­тон.