5 причин участвовать в хакатоне городских приложений в Ульяновске

ulsk
ulsk

Что такое хакатон и почему стоит провести два дня вместе с активистами, волонтерами, дизайнерами и программистами Ульяновска? Рассказываем о пяти причинах, которые помогут вам принять решение участвовать в хакатоне 19 и 20 июня 2015 года.

Поделитесь этой информацией с друзьями и знакомыми

Само слово «хакатон» – это термин, получившийся от сочетания двух слов: хакер и марафон. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто «марафон программистов», где небольшие команды специалистов из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Обычно хакатоны длятся от одного дня до недели.

Задачей хакатона является создание полноценного программного обеспечения, но существуют хакатоны, которые предназначены для образовательных или социальных целей.

На таких хакатонах разрабатываются веб-сервисы (мобильные приложения, сайты, веб-приложения, инфографика) для решения социально значимых задач.

Результатом хакатона и совместной работы гражданских активистов и IT-специалистов является прототип будущего приложения или уже готовый к запуску минимальный жизнеспособный продукт, первая версия приложения, на котором можно протестировать работу идеи.

Посмотрите результаты и материалы наших предыдущих хакатонов.

5 причин принять участие в хакатоне

  • Сделать что-нибудь новое и интересное.
  • Создать за выходные проект, на который давно не было времени.
  • Провести время с пользой в кругу профессионалов.
  • Нетворкинг – получение новых контактов.
  • Получить обратную связь о своем проекте или идее от других участников и жюри.

К-Ульск. Хакатон городских приложений.

Городские активисты, блогеры, журналисты, дизайнеры, программисты – каждый может собрать команду и реализовать свою идею, сделать город удобным и красивым. 

Менторы хакатона (среди которых – дизайнеры, копирайтеры, разработчики) будут консультировать каждую команду. Победитель хакатона получит право на доработку проекта в размере 60 тыс. рублей.

Хакатон пройдет в Ульяновске 19 и 20 июня. Участие бесплатное. Необходимо зарегистрироваться на сайте хакатона ulsk.te-st.ru.

Мотивация для авторов идей и проектов

Если вы автор идеи или проекта, тогда ваша основная мотивация – найти людей себе в команду, применить знания, научиться новому и реализовать свой проект или идею. Именно для таких активистов, как вы, и проводятся подобные мероприятия. Авторов проектов можно считать основой хакатона.

Мотивация для программистов

Основная мотивация для людей, которые имеют навыки программирования и разработки приложений, – это сделать здесь и сейчас крутые части проекта, а также применить на практике свои знания и новые инструменты.

Мотивация для дизайнеров

Дизайнеры – это творческие специалисты, которые могут помочь с графической частью проекта, а также с логотипом или прототипом сервиса и сайта.

Даже если у вас и сейчас остались вопросы, посмотрите программу хакатона, которая включает образовательные мастер-классы. Возможно, именно это поможет принять решение о регистрации на хакатон.