В первый день хакатона в Ульяновске пройдет 7 мастер-классов

ulsk workshops

19 июня в рам­ках К-Ульск – хака­то­на по созда­нию город­ских про­ек­тов прой­дет 7 мастер-клас­сов по кра­уд­фандин­гу, сбо­ру средств на сай­те, инстру­мен­там быст­рой и эффек­тив­ной раз­ра­бот­ки город­ских при­ло­же­ний, брен­дин­гу соци­аль­но­го про­ек­та, созда­нию видео для неком­мер­че­ско­го про­ек­та, рабо­те со СМИ и изу­че­нию горо­да для нахож­де­ния идей для сво­их про­ек­тов.

Поделитесь этой информацией с друзьями и коллегами

Мастер-клас­сы нач­нут­ся 19 июня в 14:00 и будут про­хо­дить парал­лель­но в одно и то же вре­мя. Участ­ни­ки хака­то­на смо­гут выбрать понра­вив­ший­ся мастер-класс или посе­тить сра­зу несколь­ко из них. Посмот­реть про­грам­му хака­то­на.

Мастер-класс №1

spruce-image

Дмит­рий Абра­мов, руко­во­ди­тель онлайн-шко­лы город­ских пред­при­ни­ма­те­лей Vector, кура­тор спе­ци­аль­ных про­ек­тов инсти­ту­та «Стрел­ка», рас­ска­жет в сво­ем мастер-клас­се о том, как изу­чать город и нахо­дить идеи для про­ек­тов, кото­рые мож­но реа­ли­зо­вать, в том чис­ле и на хака­тоне.

К-Ульск. Хакатон городских приложений.

Город­ские акти­ви­сты, бло­ге­ры, жур­на­ли­сты, дизай­не­ры, про­грам­ми­сты – каж­дый может собрать коман­ду и реа­ли­зо­вать свою идею, сде­лать город удоб­ным и кра­си­вым. 

Мен­то­ры хака­то­на (сре­ди кото­рых дизай­не­ры, копи­рай­те­ры, раз­ра­бот­чи­ки) будут кон­суль­ти­ро­вать каж­дую коман­ду. Побе­ди­тель хака­то­на заклю­чит дого­вор на дора­бот­ку про­ек­та в раз­ме­ре 60 тыс. руб­лей.

Хака­тон прой­дет в Улья­нов­ске 19 и 20 июня. Уча­стие бес­плат­ное. Необ­хо­ди­мо заре­ги­стри­ро­вать­ся на сай­те хака­то­на ulsk.te-st.ru.

Мастер-класс №2

Фрагмент сайта Planeta.ru.
Фраг­мент сай­та Planeta.ru.
Васи­ли­на Горо­вая, cпе­ци­а­лист в обла­сти свя­зей с обще­ствен­но­стью и руко­во­ди­тель отде­ла по рабо­те с про­ек­та­ми кра­уд­фандин­го­вой пло­щад­ки Planeta.ru, рас­ска­жет об эффек­тив­ной систе­ме финан­си­ро­ва­ния и про­дви­же­ния соци­аль­ных про­ек­тов и рас­смот­рит сле­ду­ю­щие вопро­сы:
  1. Что такое кра­уд­фандинг и что имен­но он поз­во­ля­ет реа­ли­зо­вать;
  2. Како­ва теку­щая ситу­а­ция в сфе­ре кра­уда и насколь­ко пер­спек­тив­но сей­час заво­дить свой про­ект (в какой тема­ти­ке);
  3. Из чего состо­ит успеш­ный про­ект;
  4. Про­ра­бот­ка каж­до­го эле­мен­та про­ек­та (как имен­но под­го­то­вить про­ект так, что­бы он был успеш­ным);
  5. Про­дви­же­ние про­ек­та;
  6. При­ме­ры успе­ха про­ек­тов, их при­чи­ны.

Мастер-класс №3

Новая версия плагина Онлайн-Лейка

Лев Звя­гин­цев, раз­ра­бот­чик Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий, во вре­мя сво­е­го мастер-клас­са рас­ска­жет о сбо­ре пожерт­во­ва­ний на вашем сай­те с помо­щью Онлайн-Лей­ки бес­плат­но­го пла­ги­на для WordPress. Так­же будут затро­ну­ты вопро­сы уста­нов­ки и настрой­ки основ­ных пара­мет­ров пла­ги­на.

Мастер-класс №4

tagline

Алек­сей Ница, event-редак­тор Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий, в сво­ем мастер-клас­се пред­ста­вит участ­ни­кам важ­ную состав­ля­ю­щую любо­го про­ек­та брен­динг, а так­же рас­ска­жет о назва­нии, тег­лайне и лого­ти­пе для соци­аль­но­го про­ек­та.

Мастер-класс №5

Глеб Суво­ров, мене­джер про­дук­тов Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий, в сво­ем мастер-клас­се пока­жет инстру­мен­ты для быст­рой и эффек­тив­ной раз­ра­бот­ки эко­ло­ги­че­ских сер­ви­сов и при­ло­же­ний, кото­ры­ми участ­ни­ки смо­гут вос­поль­зо­вать­ся уже во вто­рой день хака­то­на при рабо­те над сво­и­ми про­ек­та­ми.

Мастер-класс №6

spruce-image (1)

Еле­на Логи­но­ва, глав­ный спе­ци­а­лист стра­те­ги­че­ско­го раз­ви­тия допол­ни­тель­но­го обра­зо­ва­ния ресурс­но­го цен­тра «Област­ной дво­рец твор­че­ства детей и моло­де­жи», рас­ска­жет о том, как созда­вать видео­ро­лик для неком­мер­че­ско­го про­ек­та, сво­ем опы­те и кри­те­ри­ях успеш­но­сти видео.

Мастер-класс №7

spruce-image (2)

В сво­ем мастер-клас­се Оль­га Ермо­ла­е­ва, пресс-сек­ре­тарь Обще­ствен­ной пала­ты Улья­нов­ской обла­сти, рас­ска­жет об эффек­тив­ной рабо­те неком­мер­че­ских про­ек­тов со СМИ.

Участие в хакатоне бесплатное. Необходимо зарегистрироваться на сайте ulsk.te-st.ru.