19 июня на хакатоне в Ульяновске Дмитрий Абрамов расскажет о городских предпринимателях

Дмитрий Абрамов
Дмитрий Абрамов

В рам­ках К-Ульск – хака­то­на город­ских про­ек­тов, кото­рый прой­дет в Улья­нов­ске, Дмит­рий Абра­мов, руко­во­ди­тель онлайн-шко­лы город­ских пред­при­ни­ма­те­лей Vector, высту­пит с лек­ци­ей «Город­ские пред­при­ни­ма­те­ли: как част­ные ини­ци­а­ти­вы меня­ют горо­да», а так­же про­ве­дет мастер-класс «Как изу­чать город и нахо­дить идеи для новых про­ек­тов».

Городские активисты, блогеры, журналисты, дизайнеры, программисты – каждый может собрать команду и реализовать свою идею, сделать город удобным и красивым. 

Мен­то­ры хака­то­на (сре­ди кото­рых дизай­не­ры, копи­рай­те­ры, раз­ра­бот­чи­ки) будут кон­суль­ти­ро­вать каж­дую коман­ду. Побе­ди­тель хака­то­на заклю­чит дого­вор на дора­бот­ку про­ек­та в раз­ме­ре 60 тыс. руб­лей.

Хака­тон прой­дет в Улья­нов­ске 19 и 20 июня. Уча­стие бес­плат­ное. Необ­хо­ди­мо заре­ги­стри­ро­вать­ся на сай­те хака­то­на ulsk.te-st.ru.

Дмит­рий Абра­мов – руко­во­ди­тель онлайн-шко­лы город­ских пред­при­ни­ма­те­лей Vector, кура­тор спе­ци­аль­ных про­ек­тов Инсти­ту­та медиа, архи­тек­ту­ры и дизай­на «Стрел­ка», а так­же соор­га­ни­за­тор PechaKucha Moscow и CreativeMornings Moscow.

Дмитрий Абрамов

Лекция «Городские предприниматели: как частные инициативы меняют города»

Кто такие город­ские пред­при­ни­ма­те­ли, чем они отли­ча­ют­ся от обыч­ных биз­не­сме­нов, для чего нуж­но раз­ви­вать навы­ки иссле­до­ва­те­ля и поче­му город­ским пред­при­ни­ма­те­лем может стать каж­дый?

На лек­ции Дмит­рия Абра­мо­ва слу­ша­те­ли узна­ют о раз­ных типах город­ско­го пред­при­ни­ма­тель­ства, позна­ко­мят­ся с поня­ти­ем «так­ти­че­ский урба­низм», пого­во­рят о новых при­ме­рах город­ских про­ек­тов из рос­сий­ской и миро­вой прак­ти­ки и обсу­дят, как част­ные ини­ци­а­ти­вы вли­я­ют на фор­ми­ро­ва­ние город­ской сре­ды.

Нача­ло лек­ции в 10:30. Про­грам­ма хака­то­на.

Мастер-класс «Как изучать город и находить идеи для новых проектов»

Онлайн-шко­ла город­ских пред­при­ни­ма­те­лей Vector появи­лась в Инсти­ту­те медиа, архи­тек­ту­ры и дизай­на «Стрел­ка» для того, что­бы боль­ше людей мог­ли начать свое соб­ствен­ное дело, создать полез­ный город­ской про­ект и сде­лать жизнь в горо­дах инте­рес­нее.

Один из базо­вых навы­ков город­ско­го пред­при­ни­ма­те­ля уме­ние наблю­дать и ана­ли­зи­ро­вать. Луч­шие идеи и неза­ня­тые ниши нахо­дят­ся рядом с нами, оста­лось их рас­смот­реть. Тому, как это сде­лать, как научить­ся видеть неви­ди­мое в горо­де, посвя­щен пер­вый курс шко­лы «Город­ские пара­док­сы: как иссле­до­вать повсе­днев­ность».

На мастер-клас­се Дмит­рий Абра­мов рас­ска­жет, как при­ду­мать новый про­ект, ана­ли­зи­руя соб­ствен­ные при­выч­ки, как изу­чать город с помо­щью обыч­но­го смарт­фо­на и каким мето­дам иссле­до­ва­ния повсе­днев­но­сти учат экс­пер­ты пер­во­го кур­са онлайн-шко­лы фото­граф и социо­лог Чар­ли Кол­хас, режис­сер-доку­мен­та­лист Мари­на Раз­беж­ки­на и архи­тек­тор, пре­по­да­ва­тель Инсти­ту­та «Стрел­ка» Куба Сно­пек.

Нача­ло мастер-клас­са в 14:00. Про­грам­ма хака­то­на.

Лекция и мастер-класс Дмитрия Абрамова будут доступны только для участников хакатона. Зарегистрироваться.