Reachi – устройство, позволяющее осуществлять связь в условиях чрезвычайных ситуаций

Reachi – устройство, позволяющее осуществлять связь в условиях чрезвычайных ситуаций
Reachi – устройство, позволяющее осуществлять связь в условиях чрезвычайных ситуаций
Reachi при­зва­но обес­пе­чи­вать инфор­ма­ци­он­ное вза­и­мо­дей­ствие меж­ду волон­те­ра­ми, рабо­та­ю­щи­ми на месте сти­хий­ных бед­ствий и служ­бой Крас­но­го Кре­ста, в усло­ви­ях, когда нет интер­не­та, а связь неста­биль­на.

Поделитесь этой новостью с друзьями

Система разработана на основе технологии Mesh, обеспечивая высокоскоростную передачу цифровой информации без использования мобильной связи или сети Интернет.

Посколь­ку устрой­ство пред­на­зна­че­но для исполь­зо­ва­ния в усло­ви­ях при­род­ных ката­строф, оно обла­да­ет таки­ми харак­те­ри­сти­ка­ми, как про­ти­во­удар­ность и водо­не­про­ни­ца­е­мость, а так­же рабо­та­ет на сол­неч­ных бата­ре­ях.

С Reachi волон­тер может послать отчет в служ­бу Крас­но­го Кре­ста, напри­мер, о коли­че­стве семей, нуж­да­ю­щих­ся в меди­цин­ской помо­щи, и их место­по­ло­же­нии.

Простой в использовании интерфейс работает на основе предоставления уже заданных вариантов, позволяет автоматически визуализировать информацию.

Корот­кое сооб­ще­ние пере­да­ет­ся с одно­го устрой­ства на дру­гое на рас­сто­я­нии 1 км. Таким обра­зом, служ­ба Крас­но­го Кре­ста полу­ча­ет пред­став­ле­ние о мас­шта­бах ката­стро­фы, что поз­во­ля­ет свое­вре­мен­но ока­зы­вать помощь там, где она наи­бо­лее необ­хо­ди­ма.

Этот прибор уже по оценили на Universal Design Award 2015, где Reachi получил награды сразу в двух номинациях: Expert Favourite’ и ’Consumer Favourite’.

Так­же он был пред­став­лен на Global Social Venture Competition в апре­ле это­го года.

Как работает Reachi

Устрой­ство нахо­дит­ся на ста­дии про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства.