Reachi – устройство, позволяющее осуществлять связь в условиях чрезвычайных ситуаций

Reachi – устройство, позволяющее осуществлять связь в условиях чрезвычайных ситуаций
Reachi – устройство, позволяющее осуществлять связь в условиях чрезвычайных ситуаций
Reachi призвано обеспечивать информационное взаимодействие между волонтерами, работающими на месте стихийных бедствий и службой Красного Креста, в условиях, когда нет интернета, а связь нестабильна.

Поделитесь этой новостью с друзьями

Система разработана на основе технологии Mesh, обеспечивая высокоскоростную передачу цифровой информации без использования мобильной связи или сети Интернет.

Поскольку устройство предназначено для использования в условиях природных катастроф, оно обладает такими характеристиками, как противоударность и водонепроницаемость, а также работает на солнечных батареях.

С Reachi волонтер может послать отчет в службу Красного Креста, например, о количестве семей, нуждающихся в медицинской помощи, и их местоположении.

Простой в использовании интерфейс работает на основе предоставления уже заданных вариантов, позволяет автоматически визуализировать информацию.

Короткое сообщение передается с одного устройства на другое на расстоянии 1 км. Таким образом, служба Красного Креста получает представление о масштабах катастрофы, что позволяет своевременно оказывать помощь там, где она наиболее необходима.

Этот прибор уже по оценили на Universal Design Award 2015, где Reachi получил награды сразу в двух номинациях: Expert Favourite’ и ’Consumer Favourite’.

Также он был представлен на Global Social Venture Competition в апреле этого года.

Как работает Reachi

Устройство находится на стадии промышленного производства.