Новый сервис помогает вам жертвовать, когда вы сокращаете свои ссылки

Фрагмент сайта gale.io.
Фрагмент сайта gale.io.

С помо­щью сер­ви­са gale.io мож­но сокра­тить свои длин­ные ссыл­ки, а так­же помочь выбран­ным бла­го­тво­ри­тель­ным орга­ни­за­ци­ям полу­чить сред­ства от рекла­мы и опро­сов спон­со­ров.

Рабо­та gale.io очень про­ста – как и с помо­щью дру­гих подоб­ных сер­ви­сов, напри­мер bitly.com или goo.gl, вы може­те заме­нить свою длин­ную ссыл­ку (напри­мер, http://te-st.ru/2015/06/12/newsletter-interesting-this-week-no-50/) на более корот­кую для удоб­ства исполь­зо­ва­ния (http://gale.io/f1). 

Особенность gale.io состоит в том, что здесь есть возможность выбрать и помочь одной из некоммерческих организаций-партнеров.

После того как вы полу­чи­ли корот­кую ссыл­ку, ее мож­но исполь­зо­вать по сво­е­му усмот­ре­нию – отпра­вить по элек­трон­ной почте, раз­ме­стить в соци­аль­ных сетях и т.д.

Фрагмент сайта gale.io.
Фраг­мент сай­та gale.io.
Как толь­ко кто-то откро­ет вашу корот­кую ссыл­ку, сде­лан­ную с помо­щью gale.io, он уви­дит такую стра­ни­цу, где крат­ко пред­став­ле­на инфор­ма­ция о неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции, ее роде дея­тель­но­сти и кон­так­тах. Так­же мож­но уви­деть ста­ти­сти­ку про­смот­ров этой ссыл­ки и коли­че­ства уни­каль­ных посе­ти­те­лей. В ниж­ней части стра­ни­цы есть рекла­ма, где могут быть и раз­лич­ные опро­сы от спон­со­ров. Имен­но бла­го­да­ря это­му сер­вис gale.io поз­во­ля­ет зара­ба­ты­вать сред­ства и пере­чис­лять их в выбран­ную бла­го­тво­ри­тель­ную орга­ни­за­цию. Про­пус­кая эту стра­ни­цу или нажи­мая на крас­ную кноп­ку, мож­но попасть на стра­ни­цу по исход­ной ссыл­ке.

Сайт: gale.io.