Почему каждому НКО следует зарегистрировать свое название с новыми доменами .NGO и .ONG

ngo ong
ngo ong

На протяжении последних 30 лет домен верхнего уровня .ORG являлся привычным для некоммерческих организаций и имел высокий уровень доверия со стороны пользователей. Так почему любому НКО стоит использовать новые домены верхнего уровня .NGO и .ONG.

Поделитесь этой информацией с коллегами и друзьями

Сейчас для регистрации доступны новые домены верхнего уровня – NGO и .ONG. Оба домена предназначены строго для некоммерческих организаций.

.NGO – это акроним, который означает «non-governmental organization» – «некоммерческая организация», в то время как .ONG также означает «некоммерческая организация» в странах романской группы языков, например, в Испании (Organización No Gubernamental) и Португалии (Organizacao Nao Governmental).

Полные требования и цены для регистрации таких доменов можно найти на сайтах компаний-регистраторов, мы же расскажем о главных преимуществах использования таких доменов для НКО.

1. Домены .NGO и .ONG доступны только для официально зарегистрированных НКО

Фрагмент сайта регистратора с требованиями для доменов . NGO.
Фрагмент сайта регистратора с требованиями для доменов . NGO.

По статистике, в мире зарегистрировано около 16 миллионов сайтов с доменом .ORG, но только 2,5 миллиона из них принадлежит некоммерческим организациям.

Получается, что большая часть сайтов никак не связаны с НКО, а значит, нельзя быть уверенным, что организация с доменом .ORG действительно является той, за кого себя выдает.

Требования для доменов .NGO и .ONG обязывают организацию проходить проверку при регистрации домена.

2. Больше доверия доноров к сайтам и электронной почте сайтов на доменах .NGO и .ONG

spruce-image

Получая электронное письмо от сайта с доменом .GOV или .EDU можно быть уверенным, что вы общаетесь с государственным или учебным заведением.

Так, теперь ваши доноры и сторонники  смогут больше доверять вам, если они будут видеть принадлежность электронного письма или сайта к доменам .NGO или .ONG, особенно если это связано с пожертвованиями.

3. Регистрация доменов .NGO и .ONG сейчас – это защита вашей организации в долгосрочной перспективе

Использование .NGO и .ONG доменов в мире. Источник: OnGood.
Использование .NGO и .ONG доменов в мире. Источник: OnGood.

В зависимости от того, в какой стране находится ваша целевая аудитория, стоит обратить внимание на статистику от OnGood, которая показывает использование доменов .NGO и .ONG в разных странах мира.

В соответствии с этой статистикой стоит правильно выбрать один из двух доменов, что поможет выстроить правильное восприятие вашей организации в долгосрочной перспективе.

4. Домены .NGO и .ONG дают возможность стать частью всемирной базы данных проверенных НКО

OnGood Community – сообщество проверенных НКО во всем мире.
OnGood Community – сообщество проверенных НКО во всем мире.

После регистрации домена .NGO или .ONG для вашей некоммерческой организации она автоматически попадает в полную базу данных проверенных НКО во всем мире с помощью организации OnGood, которая занимается проверкой всех новых организаций.