Почему каждому НКО следует зарегистрировать свое название с новыми доменами .NGO и .ONG

ngo ong

На про­тя­же­нии послед­них 30 лет домен верх­не­го уров­ня .ORG являл­ся при­выч­ным для неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и имел высо­кий уро­вень дове­рия со сто­ро­ны поль­зо­ва­те­лей. Так поче­му любо­му НКО сто­ит исполь­зо­вать новые доме­ны верх­не­го уров­ня .NGO и .ONG.

Поделитесь этой информацией с коллегами и друзьями

Сейчас для регистрации доступны новые домены верхнего уровня – NGO и .ONG. Оба домена предназначены строго для некоммерческих организаций.

.NGO – это акро­ним, кото­рый озна­ча­ет «non-governmental organization» – «неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция», в то вре­мя как .ONG так­же озна­ча­ет «неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция» в стра­нах роман­ской груп­пы язы­ков, напри­мер, в Испа­нии (Organización No Gubernamental) и Пор­ту­га­лии (Organizacao Nao Governmental).

Пол­ные тре­бо­ва­ния и цены для реги­стра­ции таких доме­нов мож­но най­ти на сай­тах ком­па­ний-реги­стра­то­ров, мы же рас­ска­жем о глав­ных пре­иму­ще­ствах исполь­зо­ва­ния таких доме­нов для НКО.

1. Домены .NGO и .ONG доступны только для официально зарегистрированных НКО

Фрагмент сайта регистратора с требованиями для доменов . NGO.
Фраг­мент сай­та реги­стра­то­ра с тре­бо­ва­ни­я­ми для доме­нов . NGO.

По ста­ти­сти­ке, в мире заре­ги­стри­ро­ва­но око­ло 16 мил­ли­о­нов сай­тов с доме­ном .ORG, но толь­ко 2,5 мил­ли­о­на из них при­над­ле­жит неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям.

Полу­ча­ет­ся, что боль­шая часть сай­тов никак не свя­за­ны с НКО, а зна­чит, нель­зя быть уве­рен­ным, что орга­ни­за­ция с доме­ном .ORG дей­стви­тель­но явля­ет­ся той, за кого себя выда­ет.

Тре­бо­ва­ния для доме­нов .NGO и .ONG обя­зы­ва­ют орга­ни­за­цию про­хо­дить про­вер­ку при реги­стра­ции доме­на.

2. Больше доверия доноров к сайтам и электронной почте сайтов на доменах .NGO и .ONG

spruce-image

Полу­чая элек­трон­ное пись­мо от сай­та с доме­ном .GOV или .EDU мож­но быть уве­рен­ным, что вы обща­е­тесь с госу­дар­ствен­ным или учеб­ным заве­де­ни­ем.

Так, теперь ваши доно­ры и сто­рон­ни­ки смо­гут боль­ше дове­рять вам, если они будут видеть при­над­леж­ность элек­трон­но­го пись­ма или сай­та к доме­нам .NGO или .ONG, осо­бен­но если это свя­за­но с пожерт­во­ва­ни­я­ми.

3. Регистрация доменов .NGO и .ONG сейчас – это защита вашей организации в долгосрочной перспективе

Использование .NGO и .ONG доменов в мире. Источник: OnGood.
Исполь­зо­ва­ние .NGO и .ONG доме­нов в мире. Источ­ник: OnGood.

В зави­си­мо­сти от того, в какой стране нахо­дит­ся ваша целе­вая ауди­то­рия, сто­ит обра­тить вни­ма­ние на ста­ти­сти­ку от OnGood, кото­рая пока­зы­ва­ет исполь­зо­ва­ние доме­нов .NGO и .ONG в раз­ных стра­нах мира.

В соот­вет­ствии с этой ста­ти­сти­кой сто­ит пра­виль­но выбрать один из двух доме­нов, что помо­жет выстро­ить пра­виль­ное вос­при­я­тие вашей орга­ни­за­ции в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве.

4. Домены .NGO и .ONG дают возможность стать частью всемирной базы данных проверенных НКО

OnGood Community – сообщество проверенных НКО во всем мире.
OnGood Community – сооб­ще­ство про­ве­рен­ных НКО во всем мире.

После реги­стра­ции доме­на .NGO или .ONG для вашей неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции она авто­ма­ти­че­ски попа­да­ет в пол­ную базу дан­ных про­ве­рен­ных НКО во всем мире с помо­щью орга­ни­за­ции OnGood, кото­рая зани­ма­ет­ся про­вер­кой всех новых орга­ни­за­ций.