Друзья по крови – новый социальный проект по поиску доноров от Look at Media

Фрагмент страницы проекта "Друзья по крови".
Фрагмент страницы проекта «Друзья по крови».

Издательский дом Look at Media (Look at me, The Village и др.) запустил некоммерческий проект Друзья по крови, который поможет найти потенциальных доноров среди своих друзей в социальных сетях.

Идея проекта возникла благодаря случайно услышанному разговору, в котором люди обсуждали донорство и вдруг обнаружили, что у них одна и та же группа крови.

Тогда мы подумали, что было бы круто, если бы все узнали своих друзей с этой стороны и поняли, кому они в случае чего смогут прийти на помощь.

Для этого у нас есть опция сохранения телефонных номеров тех людей, у которых с вами общая группа крови, для того, чтобы всегда иметь эти контакты под рукой.

Креативный директор отдела спецпроектов Look аt Media Мария Гельман.

Чтобы стать участником проекта, нужно авторизоваться через социальные сети Facebook или ВКонтакте, указать свой номер телефона, группу крови и резус-фактор. После этого сайт покажет тех друзей пользователя, которые потенциально смогут стать для него донорами или реципиентами.

Этих друзей можно добавить в отдельный список контактов в своем смартфоне, чтобы знать, кому в случае необходимости можно помочь или кого попросить сдать кровь.

На сайте проекта приводится статистика, по которой в переливаниях крови нуждаются 1,5 миллиона россиян в год. В России должно быть около 40 доноров на тысячу человек сегодня этот показатель не превышает 14 доноров.

DonorSearch

Напомним также и о другом проекте поиска доноров DonorSearch, который уже существует более трех лет и был создан в том числе при поддержке Теплицы социальных технологий в 2012 году.

Статистика по регистрациям доноров в проекте DonorSearch.
Статистика по регистрациям доноров в проекте DonorSearch.

Так, на данный момент в проекте зарегистрировано уже 30 126 доноров. Другие результаты работы проекта DonorSearch можно посмотреть на сайте в разделе Статистика.

Сайт: Друзья по крови.