Друзья по крови – новый социальный проект по поиску доноров от Look at Media

Фрагмент страницы проекта "Друзья по крови".
Фрагмент страницы проекта "Друзья по крови".

Изда­тель­ский дом Look at Media (Look at me, The Village и др.) запу­стил неком­мер­че­ский про­ект Дру­зья по кро­ви, кото­рый помо­жет най­ти потен­ци­аль­ных доно­ров сре­ди сво­их дру­зей в соци­аль­ных сетях.

Идея проекта возникла благодаря случайно услышанному разговору, в котором люди обсуждали донорство и вдруг обнаружили, что у них одна и та же группа крови.

Тогда мы подумали, что было бы круто, если бы все узнали своих друзей с этой стороны и поняли, кому они в случае чего смогут прийти на помощь.

Для этого у нас есть опция сохранения телефонных номеров тех людей, у которых с вами общая группа крови, для того, чтобы всегда иметь эти контакты под рукой.

Креативный директор отдела спецпроектов Look аt Media Мария Гельман.

Что­бы стать участ­ни­ком про­ек­та, нуж­но авто­ри­зо­вать­ся через соци­аль­ные сети Facebook или ВКон­так­те, ука­зать свой номер теле­фо­на, груп­пу кро­ви и резус-фак­тор. После это­го сайт пока­жет тех дру­зей поль­зо­ва­те­ля, кото­рые потен­ци­аль­но смо­гут стать для него доно­ра­ми или реци­пи­ен­та­ми.

Этих друзей можно добавить в отдельный список контактов в своем смартфоне, чтобы знать, кому в случае необходимости можно помочь или кого попросить сдать кровь.

На сай­те про­ек­та при­во­дит­ся ста­ти­сти­ка, по кото­рой в пере­ли­ва­ни­ях кро­ви нуж­да­ют­ся 1,5 мил­ли­о­на рос­си­ян в год. В Рос­сии долж­но быть око­ло 40 доно­ров на тыся­чу чело­век сего­дня этот пока­за­тель не пре­вы­ша­ет 14 доно­ров.

DonorSearch

Напом­ним так­же и о дру­гом про­ек­те поис­ка доно­ров DonorSearch, кото­рый уже суще­ству­ет более трех лет и был создан в том чис­ле при под­держ­ке Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий в 2012 году.

Статистика по регистрациям доноров в проекте DonorSearch.
Ста­ти­сти­ка по реги­стра­ци­ям доно­ров в про­ек­те DonorSearch.

Так, на дан­ный момент в про­ек­те заре­ги­стри­ро­ва­но уже 30 126 доно­ров. Дру­гие резуль­та­ты рабо­ты про­ек­та DonorSearch мож­но посмот­реть на сай­те в раз­де­ле Ста­ти­сти­ка.

Сайт: Друзья по крови.