Краудфандинг. Проект Teddy Food: помогать бездомным животным легко и интересно

Jim Thompson. Three dogs fight/ CC BY 2.0/ flickr.com

C апре­ля 2015 года Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий ока­зы­ва­ет инфор­ма­ци­он­ную под­держ­ку про­ек­там на плат­фор­ме «Boomstarter». Про­ект «Teddy Food» пока­зал­ся нам инте­рес­ным. Вы с дет­ства меч­та­е­те о соба­ке, но усло­вия не поз­во­ля­ют ее содер­жать или вы посто­ян­но нахо­ди­тесь в разъ­ез­дах? Ваша меч­та иметь питом­ца может стать реаль­но­стью уже этим летом.

Поделитесь этой статьей с друзьями

Проект Teddy Food поможет бездомным животным найти новый дом.

Нет, это не оче­ред­ной при­ют для живот­ных. Коман­да про­ек­та раз­ра­бо­та­ла мобиль­ное при­ло­же­ние, кото­рое поз­во­ля­ет поль­зо­ва­те­лям уха­жи­вать за соба­кой вир­ту­аль­но, пока она нахо­дит­ся в при­юте.

Как работает мобильное приложение «Teddy Food»?

Поль­зо­ва­тель смо­жет покор­мить оби­та­те­лей при­ю­та в режи­ме онлайн. Каж­дый пито­мец рас­по­ла­га­ет­ся в отдель­ной ком­фор­та­бель­ной буд­ке с видео­ка­ме­рой.

Так­же поль­зо­ва­те­ли смо­гут пора­до­вать жите­лей при­ю­та малень­ки­ми подар­ка­ми ошей­ни­ком, ков­ри­ком, мис­кой или игруш­ка­ми.

Кро­ме того, преду­смот­ре­на воз­мож­ность ока­за­ния меди­цин­ской помо­щи, выгу­ла живот­ных или заказ услуг гру­ме­ра.

Инфографика проекта Teddy Food
Инфо­гра­фи­ка про­ек­та Teddy Food

Чтобы удостовериться, что деньги пошли куда нужно, в режиме онлайн можно увидеть, как питомец получит ваш подарок. Оплата производится любым удобным способом.

Наша задача сделать процесс помощи животным простым, интересным и необычным. Сегодня очень популярны онлайн-игры, и люди охотно тратят деньги, к примеру, прокачивая в них своих героев.

А что, если так же увлекательно можно было бы помогать животным? Ведь польза от этого была бы колоссальная! Как результат на свет появилась идея «Teddy Food», аналогов которой нет,  Павел Котосов, главный разработчик и руководитель проекта.

Как происходит работа с приютами?

Бес­плат­ное при­ло­же­ние и сайт пер­вое вре­мя будут рабо­тать с кон­крет­ны­ми при­ю­та­ми. Вна­ча­ле спе­ци­аль­ные доми­ки «Teddy Food» будут уста­нов­ле­ны в мос­ков­ском при­юте в Кур­ки­но и в смо­лен­ском при­юте «Ков­чег».

Далее коман­да пла­ни­ру­ет раз­ме­щать доми­ки во всех горо­дах на тер­ри­то­рии при­ютов с охра­ной и сво­и­ми спе­ци­а­ли­ста­ми.

Инфографика проекта Teddy Food
Инфо­гра­фи­ка про­ек­та Teddy Food

Как можно помочь проекту?

Для реа­ли­за­ции про­ек­та коман­де не хва­та­ет 350 000 руб­лей на все необ­хо­ди­мые рас­хо­ды: изго­тов­ле­ние пер­вой пар­тии будок, покуп­ку видео­ка­мер, услу­ги спе­ци­а­ли­стов по живот­ным и еду.

На краудфандинговой платформе «Boomstarter» с 13 июня по 28 июля все желающие могут поддержать «Teddy Food».

Для это­го на стра­нич­ке про­ек­та нуж­но выбрать сум­му, кото­рую вы счи­та­е­те нуж­ной, и опла­тить удоб­ным спо­со­бом.

Всех, кто поддержит проект, ждут полезные и интересные подарки. Если проект не наберет заявленную сумму, то деньги будут возвращены.

В любом слу­чае пито­мец, полу­чив­ший дом, это самая глав­ная зада­ча для «Teddy Food». И это глав­ный успех и побе­да!