320 фандрайзеров и доноров приняли участие в VIII Международной практической конференции «Белые ночи фандрайзинга»

Белые ночи фандрайзинга
Белые ночи фандрайзинга
20–24 июня 2015 года, в Санкт-Петер­бур­ге три дня интен­сив­но обща­лись и рабо­та­ли боль­ше 320 спе­ци­а­ли­стов по при­вле­че­нию средств на неком­мер­че­ские цели: фанд­рай­зе­ры и руко­во­ди­те­ли бла­го­тво­ри­тель­ных орга­ни­за­ций, пред­ста­ви­те­ли кра­уд­фандинг-плат­форм, соци­аль­но-ответ­ствен­ных ком­па­ний и гран­то­да­ю­щих фон­дов.

За три дня в рам­ках про­грам­мы кон­фе­рен­ции про­шло боль­ше 40 прак­ти­че­ских сес­сий: тре­нин­гов, семи­на­ров, мастер­ских. На пле­нар­ных сес­си­ях участ­ни­ки обсу­ди­ли раз­ви­тие фанд­рай­зин­га в Рос­сии и в мире, позна­ко­ми­лись с иссле­до­ва­ни­я­ми бла­го­тво­ри­тель­но­сти, обме­ня­лись анти­кри­зис­ны­ми стра­те­ги­я­ми. 57 экс­пер­тов-прак­ти­ков из Рос­сии, США, Австрии, Чехии щед­ро дели­лись опы­том с кол­ле­га­ми.

«На кон­фе­рен­ции ста­ло вид­но, как рас­тет и раз­ви­ва­ет­ся сооб­ще­ство фанд­рай­зе­ров вме­сте с актив­ным раз­ви­ти­ем част­ной и кор­по­ра­тив­ной бла­го­тво­ри­тель­но­сти в Рос­сии. Непро­стые вре­ме­на затруд­ня­ют рабо­ту, но в то же вре­мя сбли­жа­ют орга­ни­за­ции, застав­ля­ют заду­мать­ся о глав­ном.

НКО актив­но ищут новые реше­ния, повы­ша­ют эффек­тив­ность рабо­ты, ана­ли­зи­ру­ют ситу­а­цию. Мы бла­го­да­рим кол­лег за дове­рие. Рады, что «Белые ночи» ста­ли местом, где мож­но полу­чить прак­ти­че­ские зна­ния, под­нять важ­ные темы, а глав­ное – обре­сти заряд вдох­но­ве­ния для даль­ней­шей рабо­ты», – гово­рит Анна Кле­ци­на, веду­щая кон­фе­рен­ции и дирек­тор по раз­ви­тию Цен­тра РНО.

Люби­ми­цей кон­фе­рен­ции ста­ла соба­ка-пово­дырь Ричард, кото­рая актив­но участ­во­ва­ла во всех сес­си­ях кон­фе­рен­ции вме­сте со сво­им хозя­и­ном.

Участ­ни­ки и экс­пер­ты и после кон­фе­рен­ции про­дол­жат общать­ся во внут­рен­ней соци­аль­ной сети кон­фе­рен­ции. Сеть созда­на на плат­фор­ме дистан­ци­он­ных кур­сов Цен­тра РНО – одно­го из лиде­ров дистан­ци­он­но­го обу­че­ния НКО в Рос­сии.

«Белые ночи фанд­рай­зин­га – 2016» прой­дут в Москве в июне 2016 года. Сле­ди­те за ново­стя­ми на сай­те www.fr.crno.ru и давай­те раз­ви­вать­ся вме­сте!

Орга­ни­за­тор кон­фе­рен­ции – OOO Центр РНО, Санкт-Петер­бург.

Парт­не­ры – Ассо­ци­а­ция фанд­рай­зе­ров, Форум доно­ров, Доро­га вме­сте, CAF Рос­сия, Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий.
Спон­сор кон­фе­рен­ции – Кор­по­ра­ция Microsoft.