320 фандрайзеров и доноров приняли участие в VIII Международной практической конференции «Белые ночи фандрайзинга»

Белые ночи фандрайзинга
Белые ночи фандрайзинга
20-24 июня 2015 года, в Санкт-Петербурге три дня интенсивно общались и работали больше 320 специалистов по привлечению средств на некоммерческие цели: фандрайзеры и руководители благотворительных организаций, представители краудфандинг-платформ, социально-ответственных компаний и грантодающих фондов.

За три дня в рамках программы конференции прошло больше 40 практических сессий: тренингов, семинаров, мастерских. На пленарных сессиях участники обсудили развитие фандрайзинга в России и в мире, познакомились с исследованиями благотворительности, обменялись антикризисными стратегиями. 57 экспертов-практиков из России, США, Австрии, Чехии щедро делились опытом с коллегами.

«На конференции стало видно, как растет и развивается сообщество фандрайзеров вместе с активным развитием частной и корпоративной благотворительности в России. Непростые времена затрудняют работу, но в то же время сближают организации, заставляют задуматься о главном.

НКО активно ищут новые решения, повышают эффективность работы, анализируют ситуацию. Мы благодарим коллег за доверие. Рады, что «Белые ночи» стали местом, где можно получить практические знания, поднять важные темы, а главное – обрести заряд вдохновения для дальнейшей работы», – говорит Анна Клецина, ведущая конференции и директор по развитию Центра РНО.

Любимицей конференции стала собака-поводырь Ричард, которая активно участвовала во всех сессиях конференции вместе со своим хозяином.

Участники и эксперты и после конференции продолжат общаться во внутренней социальной сети конференции. Сеть создана на платформе дистанционных курсов Центра РНО – одного из лидеров дистанционного обучения НКО в России.

«Белые ночи фандрайзинга – 2016» пройдут в Москве в июне 2016 года. Следите за новостями на сайте www.fr.crno.ru и давайте развиваться вместе!

Организатор конференции – OOO Центр РНО, Санкт-Петербург.

Партнеры – Ассоциация фандрайзеров, Форум доноров, Дорога вместе, CAF Россия, Теплица социальных технологий.
Спонсор конференции – Корпорация Microsoft.