10 идей для НКО: как и о чем писать для вашей аудитории

10 идей для НКО: как и о чем писать для вашей аудитории
10 идей для НКО: как и о чем писать для вашей аудитории

Списки, обзоры научных исследований, интервью с донорами и волонтерами, медиаконтент и другие идеи, которые помогут вам писать интересные и полезные материалы.

Поделитесь этими идеями с коллегами

Nonprofit Tech for Good поделились 10 идеями для контент-стратегии из книги Mobile for Good: A How-To Fundraising Guide for Nonprofits — эти идеи помогут вам придумать, о чем писать в блоге или на сайте вашей организации.

1. Пишите списки

Списки – это один из тех типов материалов, которые привлекают больше всего внимания аудитории. Поскольку большинство читателей скорее бегло просматривают материалы, чем внимательно читают их, списки являются идеальным форматом, который легко читать и который вызывает интерес.

Примеры материалов-списков: «5 онлайн курсов о музеях, библиотеках, архивах и галереях», «Благотворительность без усилий: 5 расширений для браузера Chrome», «10 инструментов для создания GIF-анимации и коротких видео».

2. Фотоэссе

Склонность читателей быстро просматривать материалы делает актуальным еще один формат, с помощью которого вы можете рассказывать истории-фотоэссе.

Ваша история должна содержать несколько фотографий (не меньше пяти), занимающих всю ширину экрана. На фотографиях могут быть расположены заголовки, объясняющие, что на них происходит, и содержащие дополнительную информацию.

Перед фотоэссе может идти описательный параграф, а завершать фотоэссе – призыв к действию.

3. Делайте обзоры научных исследований

Делайте обзоры недавно опубликованных статей и научных исследований по близкой вашей организации тематике. Такой тип материалов поможет вам привлечь новую аудиторию (особенно если вы будете использовать хэштеги в социальных медиа).

Включите в ваше резюме несколько самых важных для исследования выводов – так вы сможете поделиться в ваших социальных сетях данным материалом несколько раз, каждый раз публикуя новый вывод со ссылкой на весь материал.

4. Делитесь релевантными и полезными материалами

В Интернете можно найти множество интересных и полезных материалов и ресурсов на самые разные темы. Находите такие материалы, релевантные тематике вашей организации, и делитесь ими со своими читателями.

Например, экологическая организация может написать о том, какие из распространенных пищевых упаковок могут быть переработаны, а организация, занимающаяся образованием, может опубликовать список ресурсов, где можно пройти онлайн-курсы.

5. Рассказывайте о ваших успехах

Регулярно пишите о результатах деятельности вашей организации и о том, какую роль в этом сыграли пожертвования и другая помощь вашей аудитории.

Обязательно рассказывайте о том, сколько денег удалось собрать и сколько доноров сделали пожертвования. Благодарите доноров и поощряйте других тоже начать вам помогать, чтобы ваша организация смогла продолжать свою деятельность.

Например, если ваша организация собрала $10 000 на покупку продуктов первой необходимости в связи с последствиями стихийного бедствия, напишите о том, какие продукты были куплены и доставлены.

Люди более склонны помогать, когда они видят, что их пожертвования действительно полезны и что-то меняют.

6. Рассказывайте о тех, кому вы помогаете

Рассказывайте своей аудитории о тех, кому вы помогаете или хотите помочь. Истории должны вызывать в людях эмпатию, иначе они не будут мотивированы делать пожертвования или участвовать в деятельности вашей организации каким-либо другим образом.

Вам нужно донести до вашей аудитории потребности этих людей, используя тексты, изображения и видео. Рассказать о бедности, несправедливости, насилии и тех обстоятельствах, в которых оказались эти люди.

Но в ваших историях всегда должна быть надежда – доноры будут помогать, только если будут чувствовать, что в этой ситуации можно что-то изменить и они могут чем-то помочь. Делайте акценты на позитивных аспектах ситуации – депрессивные рассказы и отчаянные мольбы отталкивают многих.

7. Интервьюируйте доноров и волонтеров

НКО следует чаще делать интервью со своими донорами и волонтерами, потому что для них это уникальная возможность поделиться своими чувствами и мыслями о том, почему они делают пожертвования и как помогают.

Вашей аудитории также будет интересно почитать эти истории, а многих они могут вдохновить на то, чтобы начать делать пожертвования самим и активнее участвовать в деятельности вашей организации.

8. Показывайте, что происходит за кулисами

Многим вашим подписчикам было бы интересно узнать, что происходит за кулисами – как осуществляется ежедневная работа вашей организации. Публикуйте фотографии с важных встреч, снимайте видеоролики о жизни в офисе, рассказывайте о том, что вы делаете и как.

9. Пишите рецензии на книги и фильмы

Хорошим способом приобщиться к массовой культуре будет рецензия на книгу или фильм, имеющий отношение к тематике вашей организации.

Книги и фильмы часто вызывают сильные эмоции, но редко предлагают своим читателям и зрителям варианты дальнейших действий – это именно то, что может сделать ваша рецензия или комментарий.

10. Создавайте медиаконтент и пишите о нем

Создавайте различные виды медиаконтента – инфографику, видео, электронные книги – и пишите о них на сайте или в блоге.

Описание видео и дополнительная информация о нем, а также аннотация к книге привлекут больше просмотров и трафика на ваш сайт, чем просто ссылка на YouTube или PDF-файл в социальных сетях.