В iOS 9 улучшится двухэтапная аутентификация и появятся 6-значные PIN-коды

ios9
ios9

В новой версии iOS 9 компания Apple представит 6-значные цифровые коды для разблокировки устройств и двухэтапную аутентификацию, встроенную в операционную систему. Бета-версия iOS 9 уже доступна для разработчиков.

Поделитесь этой новостью с друзьями

Apple усиливают безопасность использования своих устройств iPhone и iPad и переходит на использование 6-значных PIN-кодов, так как при использовании 4-значных кодов злоумышленникам требовалось проверить до 10 тысяч комбинаций – теперь же число комбинаций возрастет до 1 млн. 

Таким образом, взломать устройство станет намного сложнее.

Большинство новых устройств компании Apple поддерживают разблокировку с помощью Touch ID, когда используется отпечаток пальца владельца. При этом вводить PIN-код при разблокировке не нужно. Более старые версии устройств можно защитить только с помощью кодов.

В то же время, iOS позволяет использовать в качестве PIN-кода фразы – сочетание букв и цифр.
В то же время, iOS позволяет использовать в качестве PIN-кода фразы (passphrase) – сочетание букв и цифр.

Кроме этого, новая версия iOS будет по умолчанию содержать двухэтапную аутентификацию, когда будет необходимо вводить дополнительный проверочный код.

Часто одного пароля может быть недостаточно, чтобы сделать ваш аккаунт безопасным. С двухэтапной аутентификацией, когда вы входите с нового устройства или другого браузера, вам будет предложено ввести еще и проверочный код.

Этот код автоматически появится на ваших других устройствах Apple, или он придет на ваш телефон в виде сообщения. Без проверочного кода никто не сможет войти в ваш аккаунт. 

Компания Apple

Встроенная двухэтапная аутентификация  для входа в свой аккаунт Apple будет доступна не только в iOS 9, но и в новой версии OS X, а финальный релиз операционных систем состоится осенью этого года.