В iOS 9 улучшится двухэтапная аутентификация и появятся 6-значные PIN-коды

ios9

В новой вер­сии iOS 9 ком­па­ния Apple пред­ста­вит 6-знач­ные циф­ро­вые коды для раз­бло­ки­ров­ки устройств и двух­этап­ную аутен­ти­фи­ка­цию, встро­ен­ную в опе­ра­ци­он­ную систе­му. Бета-вер­сия iOS 9 уже доступ­на для раз­ра­бот­чи­ков.

Поделитесь этой новостью с друзьями

Apple уси­ли­ва­ют без­опас­ность исполь­зо­ва­ния сво­их устройств iPhone и iPad и пере­хо­дит на исполь­зо­ва­ние 6-знач­ных PIN-кодов, так как при исполь­зо­ва­нии 4-знач­ных кодов зло­умыш­лен­ни­кам тре­бо­ва­лось про­ве­рить до 10 тысяч ком­би­на­ций – теперь же чис­ло ком­би­на­ций воз­рас­тет до 1 млн. 

Таким образом, взломать устройство станет намного сложнее.

Боль­шин­ство новых устройств ком­па­нии Apple под­дер­жи­ва­ют раз­бло­ки­ров­ку с помо­щью Touch ID, когда исполь­зу­ет­ся отпе­ча­ток паль­ца вла­дель­ца. При этом вво­дить PIN-код при раз­бло­ки­ров­ке не нуж­но. Более ста­рые вер­сии устройств мож­но защи­тить толь­ко с помо­щью кодов.

В то же время, iOS позволяет использовать в качестве PIN-кода фразы – сочетание букв и цифр.
В то же вре­мя, iOS поз­во­ля­ет исполь­зо­вать в каче­стве PIN-кода фра­зы (passphrase) – соче­та­ние букв и цифр.

Кро­ме это­го, новая вер­сия iOS будет по умол­ча­нию содер­жать двух­этап­ную аутен­ти­фи­ка­цию, когда будет необ­хо­ди­мо вво­дить допол­ни­тель­ный про­ве­роч­ный код.

Часто одного пароля может быть недостаточно, чтобы сделать ваш аккаунт безопасным. С двухэтапной аутентификацией, когда вы входите с нового устройства или другого браузера, вам будет предложено ввести еще и проверочный код.

Этот код автоматически появится на ваших других устройствах Apple, или он придет на ваш телефон в виде сообщения. Без проверочного кода никто не сможет войти в ваш аккаунт. 

Ком­па­ния Apple

Встро­ен­ная двух­этап­ная аутен­ти­фи­ка­ция для вхо­да в свой акка­унт Apple будет доступ­на не толь­ко в iOS 9, но и в новой вер­сии OS X, а финаль­ный релиз опе­ра­ци­он­ных систем состо­ит­ся осе­нью это­го года.