Spot it Stop it – новая кампания обращает внимание на вопросы детского насилия необычным способом

Фрагмент кампании Spot it Stop it.
Фрагмент кампании Spot it Stop it.

«Опре­де­лить при­зна­ки наси­лия слож­но, но это­му мож­но научить­ся» – с такой основ­ной иде­ей Центр по защи­те детей (США) запу­стил кам­па­нию для при­вле­че­ния вни­ма­ния к вопро­сам наси­лия над детьми, исполь­зуя шоки­ру­ю­щую пря­мо­ли­ней­ность.

Дети никогда не говорят о своих проблемах так прямолинейно, как это показано в социальной рекламной кампании.

Такой под­ход при­зван открыть гла­за на про­бле­му дет­ско­го наси­лия и помочь решить ее с помо­щью трех про­стых шагов: как опре­де­лить, оста­но­вить и сооб­щить о наси­лии.

Фрагмент кампании Spot it Stop it.
Над­пись на скейт­бор­де «Мой дядя оскорб­ля­ет меня и угро­жа­ет мне каж­дый день. Дети не могут вам рас­ска­зать, учи­тесь читать зна­ки». Фраг­мент кам­па­нии Spot it Stop it.

Кампания включает в себя несколько постеров и видео, в которых с должным уровнем юмора показывается, как было бы, если бы дети не боялись прямо говорить о проблемах насилия.

Сайт кампании включает соответствующие разделы, в которых даются рекомендации по определению, предотвращению насилия и о том, куда необходимо сообщать о таких ситуациях.

Как распознать насилие

Сайт кампании Spot i Stop it. Как определить насилие.
Сайт кам­па­нии Spot i Stop it. Как опре­де­лить наси­лие.

Раздел How to Spot it включает перечень критериев, по которому взрослые могут понять о том, что ребенок столкнулся с проблемой насилия по отношению к нему.

Напри­мер, взрос­лым сто­ит обра­тить вни­ма­ние на появ­ле­ние новых стра­хов у ребен­ка, а так­же на его эмо­ци­о­наль­ное пове­де­ние и быст­рую сме­ну настро­е­ния – все это может быть вызва­но раз­но­го рода наси­ли­ем.

Как остановить насилие

Сайт кампании Spot i Stop it. Как остановить насилие.
Сайт кам­па­нии Spot i Stop it. Как оста­но­вить наси­лие.

Раздел How to Stop It включает в том числе различные факты о детском насилии в США и способы снижения риска насилия в будущем.

Напри­мер, по ста­ти­сти­ке, 1 из 10 детей в воз­расте до 18 лет хотя бы раз под­вер­га­ет­ся сек­су­аль­но­му наси­лию.

Как и куда сообщить о насилии

Сайт кампании Spot i Stop it. Как и куда сообщить о насилии.
Сайт кам­па­нии Spot i Stop it. Как и куда сооб­щить о наси­лии.

Раздел How to Report it показывает контакты служб в США, в которые можно обратиться в случаях детского насилия.

Кам­па­ния Spot it Stop it.