Как подросток с синдромом Аспергера дал важный урок хулиганам, которые его избили

Gavin Joseph

После изби­е­ния хули­га­на­ми Гэвин Иосиф (Gavin Joseph) из шта­та Илли­нойс (США) не стал выдви­гать обви­не­ния, а запи­сал 20-минут­ное видео, в кото­ром рас­ска­зал о син­дро­ме Аспер­ге­ра и о том, как он видит мир сво­и­ми гла­за­ми.

Гэвин Иосиф был обма­нут груп­пой моло­дых людей, кото­рые жесто­ко изби­ли его из-за его состо­я­ния в свя­зи с син­дро­мом Аспер­ге­ра – одним из пяти общих нару­ше­ний раз­ви­тия, кото­рое харак­те­ри­зу­ет­ся серьез­ны­ми труд­но­стя­ми в соци­аль­ном вза­и­мо­дей­ствии, а так­же огра­ни­чен­ным, сте­рео­тип­ным и повто­ря­ю­щим­ся кру­гом инте­ре­сов и заня­тий.

Подросток попросил, чтобы вместо наказания нападавшие больше узнали о его жизни и состоянии, а также чтобы каждый из них написал эссе о синдроме Аспергера и принял участие в работе общественных служб с людьми, имеющими инвалидность.

Об этой исто­рии мир узнал бла­го­да­ря мате­ри Гэви­на Корт­ни Сто­ун (Cortnie Stone), кото­рая рас­ска­за­ла эту исто­рию в сво­ем акка­ун­те Facebook. Исто­рия ста­ла вирус­ной и при­влек­ла боль­шое вни­ма­ние к про­бле­ме агрес­сив­но­го пове­де­ния под­рост­ков по отно­ше­нию к людям с инва­лид­но­стью и мень­шин­ствам.