Как подросток с синдромом Аспергера дал важный урок хулиганам, которые его избили

Gavin Joseph
Gavin Joseph

После избиения хулиганами Гэвин Иосиф (Gavin Joseph) из штата Иллинойс (США) не стал выдвигать обвинения, а записал 20-минутное видео, в котором рассказал о синдроме Аспергера и о том, как он видит мир своими глазами.

Гэвин Иосиф был обманут группой молодых людей, которые жестоко избили его из-за его состояния в связи с синдромом Аспергера – одним из пяти общих нарушений развития, которое характеризуется серьезными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным и повторяющимся кругом интересов и занятий.

Подросток попросил, чтобы вместо наказания нападавшие больше узнали о его жизни и состоянии, а также чтобы каждый из них написал эссе о синдроме Аспергера и принял участие в работе общественных служб с людьми, имеющими инвалидность.

Об этой истории мир узнал благодаря матери Гэвина Кортни Стоун (Cortnie Stone), которая рассказала эту историю в своем аккаунте Facebook. История стала вирусной и привлекла большое внимание к проблеме агрессивного поведения подростков по отношению к людям с инвалидностью и меньшинствам.