Новое приложение поможет старшеклассникам разобраться в своих правах и обязанностях

Новое приложение поможет старшеклассникам разобраться в своих правах и обязанностях
Новое приложение поможет старшеклассникам разобраться в своих правах и обязанностях

Идея для мобиль­но­го при­ло­же­ния НКО. У стар­ше­класс­ни­ков в Бостоне (США) появит­ся при­ло­же­ние, с помо­щью кото­ро­го они смо­гут разо­брать­ся в сво­их пра­вах и понять обя­зан­но­сти в каче­стве чле­нов мест­ной систе­мы госу­дар­ствен­ных школ.

Поделитесь этой идеей с коллегами и друзьями

Boston Student Rights – это новый сайт, а так­же одно­имен­ное мобиль­ное при­ло­же­ние (оно будет доступ­но в бли­жай­шие дни), кото­рое при­зва­но дать стар­ше­класс­ни­кам чет­кое пони­ма­ние поли­ти­ки госу­дар­ствен­ных школ Босто­на, когда дело дохо­дит до вопро­сов дис­ци­пли­ны, сво­бо­ды сло­ва в клас­се и даже исполь­зо­ва­ния сото­вых теле­фо­нов в шко­лах.

Boston Student Rights – это боль­ше чем про­сто кни­га пра­вил. Основ­ная цель – дать стар­ше­класс­ни­кам инстру­мент для само­сто­я­тель­ной защи­ты сво­их прав там, где они могут быть нару­ше­ны.

Сер­вис явля­ет­ся дети­щем Boston Student Advisory Council – груп­пы, состо­я­щей из выбор­ных пред­ста­ви­те­лей сту­ден­тов и сту­ден­че­ских неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций.

Поми­мо про­сто­го поощ­ре­ния само­сто­я­тель­ной защи­ты сво­их прав как сту­ден­тов, Boston Student Rights стре­мит­ся сло­мать суще­ству­ю­щий путь мно­гих небла­го­по­луч­ных школь­ни­ков, кото­рые сра­зу после шко­лы попа­да­ют в тюрь­му. Часто это слу­ча­ет­ся из-за чрез­мер­но жест­кой поли­ти­ки шко­лы, мно­гие ока­зы­ва­ют­ся вне этой систе­мы и попа­да­ют в уго­лов­но нака­зу­е­мые ситу­а­ции.

Ссы­ла­ясь на дан­ные иссле­до­ва­ния 2012–2013 годов, сайт Boston Student Rights объ­яс­ня­ет, что 72% стар­ше­класс­ни­ков в шта­те Мас­са­чу­сетс были отчис­ле­ны за нена­силь­ствен­ные и непре­ступ­ные дис­ци­пли­нар­ные взыс­ка­ния.

Помо­гая сту­ден­там про­яс­нить для себя какие-либо неопре­де­лен­но­сти тако­го типа инци­ден­тов, шко­лы смо­гут сокра­тить чис­ло отчис­лен­ных и тем самым защи­тить детей от тюрем.

Сайт: Boston Student Rights.