Новое приложение поможет старшеклассникам разобраться в своих правах и обязанностях

Новое приложение поможет старшеклассникам разобраться в своих правах и обязанностях
Новое приложение поможет старшеклассникам разобраться в своих правах и обязанностях

Идея для мобильного приложения НКО. У старшеклассников в Бостоне (США) появится приложение, с помощью которого они смогут разобраться в своих правах и понять обязанности в качестве членов местной системы государственных школ.

Поделитесь этой идеей с коллегами и друзьями

Boston Student Rights – это новый сайт, а также одноименное мобильное приложение (оно будет доступно в ближайшие дни), которое призвано дать старшеклассникам четкое понимание политики государственных школ Бостона, когда дело доходит до вопросов дисциплины, свободы слова в классе и даже использования сотовых телефонов в школах.

Boston Student Rights – это больше чем просто книга правил. Основная цель – дать старшеклассникам инструмент для самостоятельной защиты своих прав там, где они могут быть нарушены.

Сервис является детищем Boston Student Advisory Council – группы, состоящей из выборных представителей студентов и студенческих некоммерческих организаций.

Помимо простого поощрения самостоятельной защиты своих прав как студентов, Boston Student Rights стремится сломать существующий путь многих неблагополучных школьников, которые сразу после школы попадают в тюрьму. Часто это случается из-за чрезмерно жесткой политики школы, многие оказываются вне этой системы и попадают в уголовно наказуемые ситуации.

Ссылаясь на данные исследования 2012-2013 годов, сайт Boston Student Rights объясняет, что 72% старшеклассников в штате Массачусетс были отчислены за ненасильственные и непреступные дисциплинарные взыскания.

Помогая студентам прояснить для себя какие-либо неопределенности такого типа инцидентов, школы смогут сократить число отчисленных и тем самым защитить детей от тюрем.

Сайт: Boston Student Rights.