«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

Без дол­гих слов гово­рим о глав­ном, инте­рес­ном, о меро­при­я­ти­ях, кото­рые нель­зя про­пу­стить и о ста­тьях, кото­рые надо про­честь.

Поделитесь с друзьями

Не про­пу­стить. Мы про­во­дим веби­нар на тему Интер­нет вещей, воз­мож­но, вам более зна­ко­мо англий­ское назва­ние это­го дви­же­ния The Internet of Things. Рас­ска­жем о том, что это такое и поче­му каж­дый ваш девайс уже вклю­чил­ся в это дви­же­ние и ему на это не нуж­но ваше раз­ре­ше­ние. Нет-нет, о вос­ста­нии машин речь не идет, хотя… Лад­но, подроб­нее на веби­на­ре 17 авгу­ста. Реги­стра­ция откры­та, мест мало.

Успеть. Подать заяв­ку на наш кон­курс, по ито­гам кото­ро­го орга­ни­за­ция-побе­ди­тель полу­чит новый, с иго­лоч­ки, бле­стя­щий и супер­со­вре­мен­ный сайт. Глав­ное – полу­чит его бес­плат­но! Наш отдел раз­ра­бот­ки сде­ла­ет сай­ты для трех побе­ди­те­лей. Реги­стра­ция на «Кон­курс заявок на созда­ние сай­та» идет до 16 июля.

Почи­тать. Тут пар­ня с инва­лид­но­стью изби­ли. Под­рост­ки его зама­ни­ли и поби­ли толь­ко пото­му, что он не был похож на них и вел себя стран­но. Он сам свер­шил пра­во­су­дие, вот толь­ко не так, как вы поду­ма­ли. Он заста­вил их выучить все о его болез­ни. Исто­рия до сих пор раз­во­ра­чи­ва­ет­ся.

Наш жур­на­лист Ека­те­ри­на Изме­стье­ва про­шту­ди­ро­ва­ла ну очень боль­шое иссле­до­ва­ние и рас­ска­за­ла, поче­му эмо­ци­о­наль­но злоб­ные посты ста­но­вят­ся вирус­ны­ми, «груст­ные» сооб­ще­ния не «лай­ка­ют­ся», а «счаст­ли­вые» ста­ту­сы ведут себя неста­биль­но. И как эти стран­ные при­выч­ки поль­зо­ва­те­лей мож­но исполь­зо­вать.

А еще мы нашли тай­ную биб­лио­те­ку онлайн-кур­сов для дизай­не­ров, веб-дизай­не­ров, раз­ра­бот­чи­ков и про­грам­ми­стов. Это пеще­ра Алад­ди­на, какая-то. Зна­ния, зна­ния, зна­ния!

И напо­сле­док. Мы уста­ли от вопро­са «поче­му мы всем реко­мен­ду­ем созда­вать сай­ты имен­но на плат­фор­ме WordPress?» Анна Ладо­шки­на, веду­щий экс­перт по WP и наш раз­ра­бот­чик, отве­ти­ла на все вопро­сы и фак­ти­че­ски поста­ви­ла боль­шую и жир­ную точ­ку в спо­рах, какая систе­ма луч­ше все­го под­хо­дит для созда­ния сай­тов. Ну, нако­нец-то.

Реко­мен­да­ция неде­ли от редак­то­ра. С удо­воль­стви­ем посмот­рел корот­кий видео­урок «Как созда­вать 3D-моде­ли для 3D прин­те­ров». Ибо сей­час это зна­ния, кото­рые в трен­де. Зна­ешь такие вещи – спо­ко­ен за свое буду­щее.