Как сделать использование открытых данных более эффективным?

open data
open data

Использовать данные может каждый, независимо от навыков программирования или знания технологий. Все дело в доступности открытых данных. Что надо сделать, чтобы они стали доступны?

Сегодня все мы живем в век информации – нам не обязательно быть программистами или техническими специалистами, чтобы использовать открытые данные для поиска ответов на свои вопросы.

Порталы открытых данных не только помогают при поиске простых решений, но также дают возможность использовать данные ученым, разработчикам и другим специалистам в своей работе и проектах.

Эффективность использования открытых данных может быть достигнута только благодаря доступности данных для разных целевых аудиторий, будь то бизнес или образование, когда поиск станет простым даже для самого неподкованного пользователя.

Тайлер Кликэмп (Tyler Kleykamp) возглавил подразделение открытых данных в штате Коннектикут, работа которого началась с изучения вопроса о том, как организации получали государственные деньги за счет налоговых кредитов, займов и грантов.

После открытия этих данных стало ясно, что такие практики кредитования были полезны для штата.

Для продолжения развития более эффективной политики и измерения результатов программ Тайлер Кликэмп настаивает на использовании открытых данных как ключевого фактора успеха работы правительства.

Портал открытых данных штата Коннектикут.