Как сделать использование открытых данных более эффективным?

open data

Исполь­зо­вать дан­ные может каж­дый, неза­ви­си­мо от навы­ков про­грам­ми­ро­ва­ния или зна­ния тех­но­ло­гий. Все дело в доступ­но­сти откры­тых дан­ных. Что надо сде­лать, что­бы они ста­ли доступ­ны?

Сего­дня все мы живем в век инфор­ма­ции – нам не обя­за­тель­но быть про­грам­ми­ста­ми или тех­ни­че­ски­ми спе­ци­а­ли­ста­ми, что­бы исполь­зо­вать откры­тые дан­ные для поис­ка отве­тов на свои вопро­сы.

Порталы открытых данных не только помогают при поиске простых решений, но также дают возможность использовать данные ученым, разработчикам и другим специалистам в своей работе и проектах.

Эффек­тив­ность исполь­зо­ва­ния откры­тых дан­ных может быть достиг­ну­та толь­ко бла­го­да­ря доступ­но­сти дан­ных для раз­ных целе­вых ауди­то­рий, будь то биз­нес или обра­зо­ва­ние, когда поиск ста­нет про­стым даже для само­го непод­ко­ван­но­го поль­зо­ва­те­ля.

Тай­лер Кли­к­эмп (Tyler Kleykamp) воз­гла­вил под­раз­де­ле­ние откры­тых дан­ных в шта­те Кон­нек­ти­кут, рабо­та кото­ро­го нача­лась с изу­че­ния вопро­са о том, как орга­ни­за­ции полу­ча­ли госу­дар­ствен­ные день­ги за счет нало­го­вых кре­ди­тов, зай­мов и гран­тов.

После открытия этих данных стало ясно, что такие практики кредитования были полезны для штата.

Для про­дол­же­ния раз­ви­тия более эффек­тив­ной поли­ти­ки и изме­ре­ния резуль­та­тов про­грамм Тай­лер Кли­к­эмп наста­и­ва­ет на исполь­зо­ва­нии откры­тых дан­ных как клю­че­во­го фак­то­ра успе­ха рабо­ты пра­ви­тель­ства.

Пор­тал откры­тых дан­ных шта­та Кон­нек­ти­кут.