Как найти худшее место для парковки в городе с помощью открытых данных

Как найти худшее место для парковки в городе с помощью открытых данных
Ben Wellington: How we found the worst place to park in New York City — using big data

Бен Вел­линг­тон ведет блог I Quant NY и рас­ска­зы­ва­ет о горо­де с помо­щью откры­тых дан­ных. Он счи­та­ет, что пор­тал откры­тых дан­ных Нью-Йор­ка хорош, но может стать еще луч­ше.

Боль­шая часть город­ских дан­ных Нью-Йор­ка явля­ют­ся откры­ты­ми, но недо­ста­точ­но доступ­ны­ми для обще­ствен­но­сти. Неко­то­рые из таких дан­ных, напри­мер, дан­ные GPS так­си горо­да, предо­став­ля­ют­ся толь­ко через откры­тые запро­сы.

Дру­гая важ­ная инфор­ма­ция, вклю­чая дан­ные по убий­ствам и город­ско­му бюд­же­ту, предо­став­ля­ют­ся толь­ко в фор­ма­те PDF, что меша­ет про­сто­му исполь­зо­ва­нию и ана­ли­зу этих дан­ных, хотя суще­ству­ют про­грам­мы для экс­пор­та дан­ных из PDF. Поэто­му такие дан­ные нель­зя счи­тать по-насто­я­ще­му откры­ты­ми, и они не могут в пол­ной мере помочь улуч­шить город.

Как пред­по­ла­га­ет Бен Вел­линг­тон, ана­ли­тик, рабо­та­ю­щий с боль­ши­ми дан­ны­ми, город­ские служ­бы часто не зна­ют, что с ними делать. Он пока­зы­ва­ет, как ком­би­на­ция неожи­дан­ных вопро­сов и тол­ко­вой рабо­ты с дан­ны­ми может при­ве­сти к любо­пыт­ным и полез­ным выво­дам.

В своем исследовании Бен Веллингтон определил, какие пожарные гидранты в Нью-Йорке являются причиной штрафов для машин, которые паркуют рядом с ними. Так, был обнаружен самый популярный гидрант, который приносил городу почти $ 30 тыс. в год.

При изу­че­нии это­го места Вел­линг­тон обна­ру­жил запу­тан­ные линии раз­мет­ки воз­ле пожар­но­го гид­ран­та, кото­рые гово­ри­ли о воз­мож­но­сти пар­ков­ки в этой зоне. Но поли­ция Нью-Йор­ка не была с этим соглас­на.

После того как Вел­линг­тон упо­мя­нул это место для пар­ков­ки в сво­ем бло­ге, Депар­та­мент транс­пор­та Нью-Йор­ка пере­кра­сил это место, что­бы более чет­ко отме­тить его как зону, где пар­ков­ка запре­ще­на.