Как найти худшее место для парковки в городе с помощью открытых данных

Как найти худшее место для парковки в городе с помощью открытых данных
Ben Wellington: How we found the worst place to park in New York City — using big data

Бен Веллингтон ведет блог I Quant NY и рассказывает о городе с помощью открытых данных. Он считает, что портал открытых данных Нью-Йорка хорош, но может стать еще лучше.

Большая часть городских данных Нью-Йорка являются открытыми, но недостаточно доступными для общественности. Некоторые из таких данных, например, данные GPS такси города, предоставляются только через открытые запросы.

Другая важная информация, включая данные по убийствам и городскому бюджету, предоставляются только в формате PDF, что мешает простому использованию и анализу этих данных, хотя существуют программы для экспорта данных из PDF. Поэтому такие данные нельзя считать по-настоящему открытыми, и они не могут в полной мере помочь улучшить город.

Как предполагает Бен Веллингтон, аналитик, работающий с большими данными, городские службы часто не знают, что с ними делать. Он показывает, как комбинация неожиданных вопросов и толковой работы с данными может привести к любопытным и полезным выводам.

В своем исследовании Бен Веллингтон определил, какие пожарные гидранты в Нью-Йорке являются причиной штрафов для машин, которые паркуют рядом с ними. Так, был обнаружен самый популярный гидрант, который приносил городу почти $ 30 тыс. в год.

При изучении этого места Веллингтон обнаружил запутанные линии разметки возле пожарного гидранта, которые говорили о возможности парковки в этой зоне. Но полиция Нью-Йорка не была с этим согласна.

После того как Веллингтон упомянул это место для парковки в своем блоге, Департамент транспорта Нью-Йорка перекрасил это место, чтобы более четко отметить его как зону, где парковка запрещена.