PressureNet – платформа с погодными данными, которая использует сенсоры вашего смартфона

PressureNet – платформа с погодными данными, которая использует сенсоры вашего смартфона
PressureNet – платформа с погодными данными, которая использует сенсоры вашего смартфона

С помо­щью сен­со­ров в наших смарт­фо­нах плат­фор­ма PressureNet соби­ра­ет точ­ные дан­ные об окру­жа­ю­щей сре­де, кото­рые вы може­те исполь­зо­вать в сво­их про­ек­тах. Как эти откры­тые дан­ные улуч­ша­ют про­гно­зи­ро­ва­ние пого­ды читай­те в нашей ста­тье.

Поделитесь этой новостью с друзьями

PressureNet – компания, которая разрабатывает программное обеспечение и занимается сбором и анализом данных о погоде и окружающей среде.

Фрагмент сайта PressureNet
Фраг­мент сай­та PressureNet

Мис­сия – улуч­шить про­гно­зи­ро­ва­ние пого­ды и изме­не­ния кли­ма­та, исполь­зуя боль­шое коли­че­ство под­клю­чен­ных дат­чи­ков.

Фрагмент сайта PressureNet
Фраг­мент сай­та PressureNet

PressureNet постро­и­ли плат­фор­му с откры­тым исход­ным кодом, кото­рая может соби­рать дан­ные через сен­со­ры смарт­фо­нов на базе Android. Для это­го они исполь­зу­ют при­ло­же­ние PressureNet SDKА с помо­щью API PressureNet уче­ные и раз­ра­бот­чи­ки смо­гут исполь­зо­вать полу­чен­ные дан­ные в сво­их про­ек­тах.

Авто­ры про­ек­та счи­та­ют, что суще­ству­ю­щая инфра­струк­ту­ра по сбо­ру дан­ных и про­гно­зи­ро­ва­нию пого­ды доро­го­сто­я­щая и неточ­ная. Исполь­зо­ва­ние Интер­не­та Вещей и боль­ший объ­ем дан­ных поз­во­лит делать мак­си­маль­но точ­ные про­гно­зы пого­ды.

Уже сегодня доступны для скачивания несколько приложений для Android. С их помощью вы примите участие в глобальных исследованиях погоды и станете частью движения Интернета Вещей:

  • PressureNet дает воз­мож­ность вла­дель­цам смарт­фо­нов предо­став­лять дан­ные о погод­ных усло­ви­ях, исполь­зуя сен­со­ры смарт­фо­на;
  • Patient Zero – это вир­ту­аль­ный симу­ля­тор пан­де­мии, где нуж­но пере­да­вать вирус бли­жай­шим игро­кам в реаль­ном мире. Игра пока­зы­ва­ет, как быст­ро может рас­про­стра­нять­ся вирус;
  • DoodleCam Beta – при­ло­же­ние для каме­ры ваше­го смарт­фо­на, кото­рое авто­ма­ти­че­ски встав­ля­ет на сним­ки изоб­ра­же­ние мон­стров и кос­ми­че­ских кораб­лей в зави­си­мо­сти от погод­ных усло­вий.

PressureNet

Так­же смот­ри­те видео­за­пись веби­на­ра Теп­ли­цы «Как и зачем стать частью Интер­не­та Вещей (IoT)»).