Как Интернет Вещей может помочь в борьбе с пожарами

fires iot
fires iot

Как Интернет и технологии могут помочь пожарным в их работе? Как, объединившись в Интернет Вещей, они могут защитить их, предотвратить травмы и даже гибель сотрудников служб помощи.

Поделитесь этой статьей с друзьями и коллегами

По данным Национального института стандартов и технологий (США), форма пожарных будущего будет иметь датчики для предупреждения о высокой температуре и содержании химических веществ.

А встроенные в одежду беспроводные системы связи дадут возможность следить за состоянием здоровья других членов бригады при работе на пожарах.

Это немногие из тех решений, которые были описаны в новом исследовании Research Roadmap for Smart Fire Fighting. Документ показывает, как Интернет Вещей может помочь при пожаротушении. Отчет был написан совместно с Научно-исследовательским фондом противопожарной защиты.

Другие системы, упомянутые в докладе, включают участие роботов, которые могут быть использованы в ситуациях, слишком опасных для человека.

Затрагиваются вопросы технологий, которые могли бы собирать информацию от «умных» устройств и бытовых приборов, расположенных в потенциально опасных местах, таких как модули кондиционирования воздуха, лифты, спринклеры и другие устройства.

Информация от датчиков может быть использована до, во время и после инцидентов. Это сделает возможным определить самый быстрый маршрут к месту возгорания или изучить поэтажные планы.

До настоящего времени действия пожарных зависят в основном от анализа данных, полученных непосредственно в местах возгораний.

В исследовании говорится, что уже сегодня в Нью-Йорке существует система FireCast, с помощью которой создаются профили риска городских зданий.

Система использует информацию, включающую разрешения на строительство, отчеты отключения электропитания и другие данные.

Пожарные инспекторы могут использовать эти отчеты для определения приоритетности проверок.

Но пока все еще существуют сложности внедрения новых технологий в повседневную деятельность организаций, ответственных за пожаротушения. Это связано с обоснованием финансовых затрат, которые часто идут в разрез с привычными инструкциями.