Станьте автором дизайна для фонда помощи инвалидам. Недельный обзор заявок на сайте IT-волонтер

Станьте автором дизайна для фонда помощи инвалидам. Недельный обзор заявок на сайте IT-волонтер
Станьте автором дизайна для фонда помощи инвалидам. Недельный обзор заявок на сайте IT-волонтер

На этой неде­ле инте­рес­ная зада­ча для дизай­не­ра от побе­ди­те­лей одно­го из хака­то­нов Теп­ли­цы. Вы може­те поучаст­во­вать в про­ек­те Graffiti_map или помочь дру­гим соци­аль­ным про­ек­там: свер­стать дизайн, при­кру­тить Robokassa или создать сайт.

Поделитесь этими задачами с друзьями и коллегами

Сверстать дизайн на Bootsrap и обновить функционал на JS 

Пор­та­лу по раз­ме­ще­нию фото­гра­фий граф­фи­ти, при­вяз­ки к ним гео­ко­ор­ди­нат и про­смот­ра всех граф­фи­ти нуж­на помощь Front-end раз­ра­бот­чи­ка – свер­стать новый дизайн (про­дол­жить исполь­зо­ва­ние Bootstrap) и реа­ли­зо­вать опи­сан­ный функ­ци­о­нал на JS.

От спе­ци­а­ли­ста ожи­да­ют уве­рен­но­го зна­ния css, js и jquery, а так­же зна­ком­ства с Yandex Maps API и Bootstrap. Помо­ги­те кру­то­му про­ек­ту Graffiti_map стать пол­но­цен­ной энцик­ло­пе­ди­ей мест­но­го стри­тар­та.

Прикрутить Robokassa на сайт благотворительного проекта и Доработать логотип 

Обе заяв­ки посту­пи­ли от соци­аль­но­го про­ек­та «FotoCh child & charity» – это коман­да фото­гра­фов и педа­го­гов, кото­рые исполь­зу­ют фото­гра­фию в каче­стве сред­ства реа­би­ли­та­ции детей сирот и детей-инва­ли­дов.

Очень нуж­на помощь в настрой­ке Robokassa для при­е­ма пожерт­во­ва­ний на сай­те (Joomla). А так­же нужен волон­тер, кото­рый смо­жет дора­бо­тать суще­ству­ю­щий лого­тип про­ек­та.

Создание сайта экстренной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации 

Соци­аль­но­му про­ек­ту помо­щи людям, ока­зав­шим­ся в слож­ной жиз­нен­ной ситу­а­ции, нужен сайт. Основ­ная функ­ция, кото­рую надо реа­ли­зо­вать, – это воз­мож­ность обще­ния меж­ду нуж­да­ю­щи­ми­ся и доб­ро­да­те­ля­ми через дис­пет­че­ра (сотруд­ни­ка фон­да).

Так­же авто­ры про­ек­та хотят создать базу нуж­да­ю­щих­ся (людей, ока­зав­ших­ся в слож­ной жиз­нен­ной ситу­а­ции) и базу доб­ро­да­те­лей, гото­вых ока­зать помощь (в виде быв­ших в упо­треб­ле­нии вещей, мебе­ли, быто­вой утва­ри и пр.) для более мобиль­ной и быст­рой помо­щи.

Вёрстка дизайна для фонда помощи инвалидам 

Свер­стать сайт по PSD маке­ту для после­ду­ю­ще­го про­грам­ми­ро­ва­ния и уста­нов­ки на WordPress, суще­ству­ю­щий же сайт рабо­та­ет на Joomla.

Осо­бен­ность это­го про­ек­та в том, что на сай­те не толь­ко исто­рии людей с огра­ни­чен­ны­ми физи­че­ски­ми воз­мож­но­стя­ми с прось­бой о посиль­ной помо­щи, но пред­ло­же­ния ока­за­ния ими услуг.

Таким обра­зом, бла­го­да­ря уда­лен­ной рабо­те инва­ли­ды сво­им тру­дом зара­ба­ты­ва­ют себе на лече­ние, улуч­ше­ние мате­ри­аль­но­го поло­же­ния и повы­ше­ние само­оцен­ки.

Как работает сервис IT-волонтер

Если вам нужна помощь it-специалиста

В слу­чае если вы сами не справ­ля­е­тесь с таки­ми зада­ча­ми, как настрой­ка сай­та, созда­ние лого­ти­па, добав­ле­ние пла­ги­нов или похо­жи­ми, тогда вам надо оста­вить заяв­ку на плат­фор­ме и отзы­вать­ся на пред­ло­же­ния it-волон­те­ров.

Если вы можете помочь социальным проектам

Если у вас есть воз­мож­ность под­клю­чить­ся к како­му-нибудь про­ек­ту, ини­ци­а­ти­ве или НКО, тогда про­смат­ри­вай­те заяв­ки, раз­ме­щен­ные на плат­фор­ме, и пред­ла­гай­те свою помощь.

Сайт про­ек­та – itv.te-st.ru