Как списанные автобусы превращаются в мобильные приюты для бездомных

Как списанные автобусы превращаются в мобильные приюты для бездомных
Как списанные автобусы превращаются в мобильные приюты для бездомных

В Гонолулу запустили программу приютов для бездомных. Авторы идеи подошли к решению проблемы нестандартным способом, переоборудовав под дома и душевые списанные автобусы.

Поделитесь этой идеей с друзьями и коллегами

Этот опыт не был собственным изобретением авторов проекта. Идея была заимствована из опыта Сан-Франциско. Там успешно работают автобусы, переделанные в душевые. Количество душевых кабинок уже приближается к 2000. Клиентами таких передвижных помывочных являются бездомные.

В Гонолулу пошли дальше и создали автобусы-приюты. В них любой нуждающийся может переночевать или найти временное убежище.

Как автобусы превращаются в мобильные приюты для бездомных
Дизайн пространства мобильных приютов. Для этого будут использованы списанные автобусы из городского автопарка.

На сегодняшний день авторы проекта переоборудуют пять автобусов под приюты и душевые. С инициативой выступила компания Group 70 International. Они же взяли на себя работы по переделке автобусов. Сотрудниками в приютах будут волонтеры и городские активисты.

Если опыт окажется успешным, сеть автобусов-приютов будет расширяться.

Как сообщает издание USATODAY.com, количество бездомных на Гавайях с 2000 года возросло на 61%. Более 6 000 жителей штата живут на улицах. А средняя стоимость аренды жилья на 60% выше, чем в среднем по стране.

Как списанные городские автобусы превращаются в приюты

Материал подготовлен стажером в рамках проекта «Школа стажеров Теплицы».