Как списанные автобусы превращаются в мобильные приюты для бездомных

Как списанные автобусы превращаются в мобильные приюты для бездомных
Как списанные автобусы превращаются в мобильные приюты для бездомных

В Гоно­лу­лу запу­сти­ли про­грам­му при­ютов для без­дом­ных. Авто­ры идеи подо­шли к реше­нию про­бле­мы нестан­дарт­ным спо­со­бом, пере­обо­ру­до­вав под дома и душе­вые спи­сан­ные авто­бу­сы.

Поделитесь этой идеей с друзьями и коллегами

Этот опыт не был соб­ствен­ным изоб­ре­те­ни­ем авто­ров про­ек­та. Идея была заим­ство­ва­на из опы­та Сан-Фран­цис­ко. Там успеш­но рабо­та­ют авто­бу­сы, пере­де­лан­ные в душе­вые. Коли­че­ство душе­вых каби­нок уже при­бли­жа­ет­ся к 2000. Кли­ен­та­ми таких пере­движ­ных помы­воч­ных явля­ют­ся без­дом­ные.

В Гонолулу пошли дальше и создали автобусы-приюты. В них любой нуждающийся может переночевать или найти временное убежище.

Как автобусы превращаются в мобильные приюты для бездомных
Дизайн про­стран­ства мобиль­ных при­ютов. Для это­го будут исполь­зо­ва­ны спи­сан­ные авто­бу­сы из город­ско­го авто­пар­ка.

На сего­дняш­ний день авто­ры про­ек­та пере­обо­ру­ду­ют пять авто­бу­сов под при­юты и душе­вые. С ини­ци­а­ти­вой высту­пи­ла ком­па­ния Group 70 International. Они же взя­ли на себя рабо­ты по пере­дел­ке авто­бу­сов. Сотруд­ни­ка­ми в при­ю­тах будут волон­те­ры и город­ские акти­ви­сты.

Если опыт ока­жет­ся успеш­ным, сеть авто­бу­сов-при­ютов будет рас­ши­рять­ся.

Как сооб­ща­ет изда­ние USATODAY.com, коли­че­ство без­дом­ных на Гавай­ях с 2000 года воз­рос­ло на 61%. Более 6 000 жите­лей шта­та живут на ули­цах. А сред­няя сто­и­мость арен­ды жилья на 60% выше, чем в сред­нем по стране.

Как списанные городские автобусы превращаются в приюты

Мате­ри­ал под­го­тов­лен ста­же­ром в рам­ках про­ек­та «Шко­ла ста­же­ров Теп­ли­цы».