Короткий фильм «Открытые данные: путешествие в Непал» показал родителям будущее их детей

Документальный фильм «Открытые данные: путешествие в Непал»
Документальный фильм «Открытые данные: путешествие в Непал»

Короткий документальный фильм рассказывает о путешествии журналиста Гуану Шарма (Gyanu Sharma) в Непал, где он понимает, что доступ к данным может помочь ему создать лучшее будущее для своего сына.

Открытые данные могут быть инструментом для повышения эффективности использования финансовых ресурсов в борьбе с бедностью.

Данные могут расширить возможности граждан в защите и создании изменений в их жизни, а также улучшить качество предоставления государственных услуг. Это, в свою очередь, может способствовать прозрачности и подотчетности распределения денежных средств.

Используя открытые данные, каждый может видеть, как и на что тратятся общественные деньги.

Гуану Шарма является одним из тех людей, которые имеют непреодолимую жажду к данным, так как понимает их мощный потенциал для совершения изменений в обществе.

Но есть барьеры, которые серьезно препятствуют использованию открытых данных. В настоящее время существует ограниченный ряд данных, качество которых оставляет желать лучшего, – их может быть трудно или невозможно сравнить и объединять.

История Гуану Шарма показывает важную роль в развитии данных и ту работу, которую еще предстоит сделать.

Если вы собираете и создаете данные – публикуйте их. Если у вас есть данные – используйте их. Если у вас нет данных – требуйте к ним доступ.

Узнайте больше о фильме «Открытые данные: путешествие в Непал».