Как мобильные телефоны расширяют возможности фермеров

Как мобильные телефоны расширяют возможности фермеров
Как мобильные телефоны расширяют возможности фермеров

С 2012 года в Танзании работает мобильный сервис «Tigo Kilimo», с помощью которого местные фермеры могут увеличивать и качественно улучшать свой урожай. Как мобильные телефоны помогают фермерам, читайте в нашем материале.

Поделитесь этой идеей с друзьями и коллегами

Tigo Kilimo – мобильный сервис, базирующийся на SMS рассылке. За небольшую плату фермеры могут получать себе на телефон сведения о погоде, ценах на урожай или советы агрономов. Для этого надо ли лишь зарегистрироваться в программе.

Почему фермеры пользуются Tigo Kilimo, разве они не могут найти все это в Интернете?

Далеко не у всех фермеров в Танзании есть свободный доступ в Сеть. Это редкость и даже роскошь. А вот мобильная связь очень распространена и стоит недорого.

С помощью сервиса они могут оперативно получать информацию об изменении погоды, времени сбора урожая, лучшем времени его продажи на рынке.

На основании получаемой информации они могут планировать свою сельскохозяйственную деятельность и выбрать, какой вид культур посадить. Это помогает снизить риски и увеличить общую производительность.

Сервис очень популярен у женщин, занимающихся фермерством и домашним хозяйством. Tigo Kilimo не только дает им возможность принимать правильные решения, но и предоставляет новые знания. Сервис позволяет женщинам запрашивать и читать сельскохозяйственную информацию в любое время и в любом количестве.

Как говорят авторы проекта, подписчики сервиса Tigo Kilimo не только получают знания и новости, но и активно делятся ими с родственниками и друзьями. Новости и сельскохозяйственные знания даже становятся темами обсуждения на сельских собраниях.

Tigo Kilimo

Статья подготовлена стажером в рамках проекта «Школа стажеров Теплицы».